Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
]]>
Бисквит "День-ночь", 300 г
4810987087415
Лакомство для очистки зубов обогащенные кальцием (для средних пород собак) тм "Зубочистики" (4 штуки), 90 г
6942133304003
Пакет фасовочный в рулоне 25х40 см, Арт. ARO2540 Б, 550 шт
4607127005428
Чернослив ТМ «NIK NUT», 300 г
4640018130953
Зубная паста Комплексная защита  ТМ Sensodyne (Сенсодин), 75 мл
4602233004983
Пена для бритья для чувствительной кожи ТМ Foam Men (Фоам Мен), 200 мл
4690471027093
Торт "Милорд", 1 кг
4810987045880
Фундук сушеный ТМ «Лукарево», 200 г
4640018132216
]]>
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

Васаби редьки не слаще.

Если вы не были в Японии, значит, можно с уверенностью утверждать, что вы никогда не пробовали васаби. Кроме того, если вы не были гостем Страны восходящего солнца, значит, вы никогда не ели настоящие суши, потому что васаби – их обязательный ингредиент.

Знакомьтесь: настоящий васаби.

Хонвасаби, что в переводе означает «настоящий васаби», растение в Японии очень уважаемое.

Этот многолетний кустарник семейства хреновых проявляет свои изумительные свойства только при особых условиях произрастания – в проточной холодной воде при температуре 10-17 градусов.

Кроме того, хонвасаби - настоящий альпинист, предпочитающий склоны горы Фудзи.

Конечно, предприимчивые земледельцы пробовали культивировать васаби на собственных огородах, однако не достигли желаемого результата. Выращенный в домашних условиях, васаби теряет свой неповторимый яркий вкус.

Цветы васаби – тоже одна из достопримечательностей Японии. Считается, что полюбоваться ими можно всего один день в году – 7 июля. Нашедшего цветок васаби ждет богатство и уважение – таково народное поверье.

Почему суши без васаби не обходятся.

Васаби – одна из самых любимых приправ японской кухни, и не только благодаря уникальному острому вкусу.

Настоящий васаби содержит изотиоцианаты, особые вещества, обладающие целым рядом полезных для здоровья свойств.

Хонвасаби – природное средство для борьбы с кариесом, так как изотиоцианаты подавляют рост бактерий Streptococcus mutans, его вызывающих.

Научные исследования показали, что эта замечательное растение способно блокировать размножение раковых клеток, а в некоторых случаях даже уничтожать заражённые клетки.

Хонвасаби также может служить средством для предотвращения образования тромбов и астматического синдрома.

Главное свойство приправы из этого растения – сильное антимикробное действие, именно поэтому настоящие японские суши, для приготовления которых используется сырая рыба и морепродукты, без хонвасаби не обходятся.

Настоящий васаби – только с приставкой «хон» или что едят европейцы в японских ресторанах.

Если вы завсегдатай японских ресторанов, это еще не значит, что вы можете насладиться вкусом настоящих японских блюд.

Суши с хонвасаби - дорогое удовольствие даже для самих японцев, по причине сложности культивирования этого растения. А за пределами Японии практически ни один ресторан не может себе позволить использовать настоящий васаби.

Однако относительно недавно нашлась вполне достойная замена национальной приправе – васаби-дайкон.

Приставку «васаби» овощ дайкон получил в Японии, куда был завезен из Европы. В европейских странах этот вид хрена используется в качестве приправы к ростбифу.

Васаби-дайкон – растение неприхотливое, поэтому достаточно дешевое. Практичные японцы выращивают его на Хоккайдо и готовят из него приправу, по вкусу почти неотличимую от традиционной приправы из хонвасаби.

Различить по вкусу приправы из этих двух видов растений может только настоящий гурман и знаток японской кулинарии. Основное отличие для непосвященных – цвет. Хонвасаби – светло-зеленого цвета, васаби-дайкон – белого.

Васаби-дайкон – сырье для изготовления широко распространенного порошка васаби, пасты васаби и васаби в таблетках. Для придания сходства с классической приправой, в изделия из васаби-дайкона добавляют краситель и горчицу.

Высококлассные японские повара считают васаби-дайкон дешевой подделкой и никогда не используют его для создания настоящих гастрономических шедевров.

Мастера японской кухни натирают на терке только необходимое количество хонвасаби для приготовления данного блюда, а остаток корня хранят в холодильнике. Таким образом, корень настоящего васаби может храниться около месяца, не теряя вкусности и полезности.

В японской кулинарии используется не только корень, но и стебли, и даже цветы хонвасаби, из которых можно приготовить темпуру - блюда из рыбы, морепродуктов и овощей, приготовленные в кляре и обжаренные во фритюре.

Приятного аппетита!

Изабелла Лихарева

К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2017,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям