Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
ЦИКОРИЙ РАСТВОРИМЫЙ ПОРОШКООБРАЗНЫЙ, ТМ "СЕКРЕТ ЗДОРОВЬЯ", 150 г.
4607001837558
Лук резанец в колбе ТМ «Айдиго», 5 г
4607004517815
Пшено шлифованное 1 сорт, 700 г
4631137107964
Чай Холодный со вкусом лимона ТМ "Yes!Tea" (ЕсТи), 0,6 л
4640011440578
Корейка "Дымовская" копчено-вареная ТМ "Дымов", 0,345 кг
2959500003456
Чилийский суп с белой киноа тм "Гурмайор Супы Мира", 210 г
4620005841147
Смесь пряностей "Инди" в мельнице ТМ «Айдиго», 50 г
4607004513572
РЫБА СУШЕНАЯ ЯНТАРНАЯ ТМ "FISH HOUSE SNACKS" (ФИШ ХАУС СНЕКС) С ПЕРЦЕМ (ФИЛЕ ПУТАССУ), 70 г.
4607148870036
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

Авокадо, артишок - азбука экзотических продуктов.

Посещая наши магазины, убеждаешься в том, насколько богата фруктово-овощная палитра. И хотя нас уже мало чем, казалось бы, можно удивить, некоторые овощи и, особенно, всякие экзотические фрукты просто поражают наше воображение и внушают трепет. Кроме этого, в нашу жизнь вошли караваны всяких новых пряностей - незнакомых и таинственных, запахи кружат голову, вкус и цвет рождают кулинарные фантазии… Давно пора познакомиться с экзотами поближе, а также еще раз окинуть свежим взглядом совсем родные и знакомые с детства продукты.

Начнем по алфавиту. Авокадо часто до сих пор считают фруктом. Это все-таки овощ, хотя его и называют еще аллигаторовой грушей, оно относится к роду деревьев семейства лавровых. В мякоти плода содержится большое количество жира, поэтому авокадо - самый жирный и питательный овощ. Он в два раза превосходит по калорийности нежирное мясо. Поэтому его рекомендуют употреблять людям, страдающим малокровием, болеющим гастритом, сахарным диабетом, потому что в авокадо еще и очень мало сахара. Кстати, при хранении содержащийся в авокадо жир не горкнет, что тоже очень хорошо. Также в нем содержатся всякие полезные белки, углеводы, соединения фосфора и кальция, провитамин А, аскорбиновая кислота, витамины РР, Е, В1, В2 и др. Словом - клад, а не плод! Привозят нам авокадо из Израиля, Испании и Южной Америки круглый год. Часто плоды бывают недозрелыми, но это – не проблема. Любители специально дозаривают любимый плод, завернув его в бумагу и храня в темном месте. Но это – если в магазине не найдут зрелого - мягкого и нежного. В холодильнике авокадо прекрасно хранится около 1 недели. Вкус у авокадо маслянистый с привкусом орехов. Мякоть по консистенции напоминает размягченное сливочное масло. Употребляют авокадо, как отдельно, свежим и спелым, так и в составе разнообразных салатов и соусов, сложных гарниров к мясным и рыбным блюдам.

Артишок- это многолетнее травянистое растение. Его относят к малораспространенным овощам, хотя на его родине, в странах Средиземноморья, существует примерно 12 сортов артишока. То, что мы едим - цветоложе. В артишоке много углеводов, белков, витамины С, В, каротин. Кроме этого, в растении содержатся соли калия и натрия, обладающие щелочным действием, поэтому он особенно полезен при повышенной кислотности желудочного сока. Также артишок является хорошим средством профилактики атеросклероза, а содержащийся в растении цинарин обладает желчегонным и мочегонным действием, поэтому отвар из листьев и сок артишока принимают при заболевании печени и почек. Иногда с этой же целью употребляют отвар корзинок со свежими яичными желтками. Аптека - одним словом! В магазинах есть как привозные артишоки, так и те, которые созревают у нас в Краснодарском крае в июле- августе. Соцветия артишока могут сохраняться в прохладном месте до 4 недель. В пищу используют не только мясистое цветоложе, но и широкие сочные основания наружных чешуек. Их отваривают или употребляют в консервированном виде. Мякоть артишока имеет очень приятный вкус и считается ценным диетическим продуктом. Самый распространенный рецепт: корзинки заливают горячей подсоленной водой, варят 10-15 минут. После варки артишок выкладывают на сито, дают стечь воде и едят с растопленным маслом с сухарями или яично- масляным соусом.

Елена.

Посмотрите товары по тематике "Авокадо" и "Артишок" в нашем интренет-каталоге продуктов питания GoodsMatrix.ru
К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2019,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям