Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
]]>
Шоколад горький с розмарином  ТМ "Vanini" (Ванини), 100 г
8006070072536
Сахар фигурный тростниковый/белый, ВОХ, Ракушки, 210 г
4626015341363
Мешки фасовочные ПНД 14+8*32 ТМ Клуб комфорта, 1000 шт
4607127001314
Говядина тушеная ТМ «НОВРЕЗЕРВ» ГОСТ высший сорт с/б, 500 г
4603727341126
Трюфель "Французский" с дробленым орехом ТМ "Сергиево-Посадская Кондитерская Фабрика", 200 г
4607016092317
Конфеты витаминизированные на фруктозе ТМ "ДиYes" (Диес), 200 г
4607061250922
Конфеты глазированные "Золотой Степ XXL" арахис, карамель 2*40 г ТМ "Славянка"
4605142021492
Йогурт питьевой натуральный 1,7% тм «Landliebe», 290 г
4605627008871
]]>
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

Как полюбить осень – советы диетолога. Боремся с депрессией.

У природы нет плохой погоды, но именно осенью особенно тяжело согласится с эти известным утверждением. И если величавая пышность золотой поры поражает нас своим великолепием, то поздняя осень с моросящими дождями и печальными обнаженными деревьями навевает беспричинную тоску и приступы меланхолии.

Главные осенние враги нашего здоровья – это сезонные простудные заболевания и подавленное настроение.

Однако существует эффективное средство для борьбы с осенними проблемами. Специалисты разных стран сходятся на том, что правильно организованное питание способно справится со многими недугами и служить отличным профилактическим средством от большинства заболеваний.

Итак, что же надо есть, чтобы осенью чувствовать себя на все сто?

Продукты питания против осенней депрессии.

Плохое настроение мешает нам видеть красоту окружающего мира, снижает работоспособность, увеличивает риск возникновения заболеваний.

Чтобы депрессия не душила нас в своих цепких объятиях, нам необходимы определенные химические вещества и микроэлементы.

Полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 – незаменимое средство для преодоления депрессии. Поэтому жирные сорта рыбы - тунец, семга, анчоусы, сардины и скумбрия – продукт номер один в списке борцов за хорошее настроение.

Триптофан – незаменимая аминокислота, необходимая для выработки «вещества счастья» - серотонина. Серотонин отвечает за правильное взаимодействие между нервными волокнами и нервными клетками. Продукты, содержащие большое количество триптофана – это бананы и шоколад . Конечно, во всем надо соблюдать меру, поскольку от злоупотребления этими калорийными продуктами недолго и форму потерять. Однако отказывать себе в удовольствии полакомиться заморским источником положительных эмоций и плиткой шоколада унылой осенней порой диетологи не рекомендуют.

Глюкоза – главное «топливо» головного мозга. Источник глюкозы – углеводы, содержащиеся в крахмалистых продуктах. Поэтому наш осенний завтрак должен состоять из мюсли или горячей каши из цельнозерновой крупы. В качестве основы для бутербродов лучше выбирать хлеб из муки грубого помола .

Недостаток витаминов группы В может послужить причиной депрессивного состояния, потери аппетита, анемии. Поэтому в осеннем рационе обязательно должны присутствовать рыба, субпродукты, картофель, молоко , продукты из муки и зерен грубого помола, бобовые .

Магний – важнейшее минеральное вещество, с помощью которого наш организм борется со стрессом. Источники магния - бобовые, орехи , шоколад , молоко, рыба, хлеб грубого помола, шпинат, спаржа, брокколи, бананы, кукуруза, минеральная вода с содержанием магния.

Продукты, которых следует избегать в осеннем рационе.

Существует целый ряд продуктов питания, которые с большой долей вероятности могут ввергнут нас в уныние при злоупотреблении ими осеннею порой.

Мясо, мясные продукты, копчености в большом количестве могут стать причиной депрессии. Пища, содержащая большое количество животного белка, задерживает приток триптофана и препятствует образованию серотонина. Если вы – убежденный мясоед, то осенью следует отдавать предпочтение говядине и баранине, поскольку свинину и курицу считают «охлаждающими» видами мяса.

Осенью нежелательно увлекаться рафинированными продуктами, подвергающимися повышенной кулинарной обработке. Исключите из своего меню снеки – чипсы и сухарики, консервы, а также сдобные булочки и пирожные. Из-за чрезмерного увлечения продукцией фаст-фуда развивается авитаминоз, что приводит к риску возникновения депрессии.

Сахар лучше всего заменить натуральным медом. Воздействие рафинированного сахара на питание мозга минимально, а проблемы с лишним весом не минуют ни одного сладкоежку. Как тут не загрустить, если осенью нам придется спешно менять свой гардероб, покупая одежду на размер больше.

Избыток холестерина в крови отрицательно влияет не только на сердечно-сосудистую систему, но и на наше настроение. Поэтому продукты, содержащие большое количество животных жиров, осенью следует употреблять с осторожностью.

Чай и кофе осенью для нас тоже не помощники. Кофеин, который в них содержится, может создать нежелательную дополнительную нагрузку на нервную систему.

Итак, как вы сами убедились, сохранять оптимизм и хорошее настроение осенью вполне реально и даже приятно. Надо только правильно составить осеннее меню.

О том, как уберечься от осенней простуды, читайте в нашей следующей статье.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Изабелла Лихарева
К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2017,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям