Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
Зефир Антоновка ТМ "Белевский", 250 г
4630014500355
Приправа ТМ "Самы Смак" Для свинины, 15г
4815477002152
Крем для ног с мочевиной размягчающий тм "Лекарь", 50 мл
4660014120291
Молоко питьевое пастеризованное с массовой долей жира 2,5%, 900 г.
4607034873998
ВАФЛИ ЧЕРНИЧНЫЕ  ТМ "BIFRUT" (БИФРУТ), БЕЗ САХАРА НА СОРБИТЕ, 100 г.
4607175970808
Печенье сдобное "Колечко" тм "Каскад", 300 г
4607049180722
СТОЙКАЯ КРЕМ КРАСКА ДЛЯ ВОЛОС ТМ "JOANNA" (ДЖОАННА), MULTI CREAM,  №37 СОЧНЫЙ БАКЛАЖАН.
5901018014278
Вода питьевая артезианская негазированная тм "Демидовская Люкс", 5 л
4670024800793
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

Грибы – знакомые незнакомцы.

Грибы – везде. Опята, рыжики, волнушки, шампиньоны, грибы съедобные и ядовитые – это лишь маленькая часть грибного царства, в котором человек до сих пор не научился как следует ориентироваться. Грибы прячутся от нас не только на лесных тропинках, но поджидают нас на кухне и в аптеке. Ученые потерпели фиаско, пытаясь найти место в иерархии живых существ для этих удивительных созданий природы. Грибы – не растения и не животные. Грибы – это уникальные живые организмы, влияние которых на жизнь человека трудно переоценить. Итак, знакомьтесь: грибы привычные и необычные.

Дрожжи.

Эти малютки - одноклеточные грибы размером 6 на 12 мкм (1 мкм — одна миллионная часть метра) – уже многие века оказывают человечеству неоценимые услуги. Бокал вина для романтического ужина, холодное пиво в летний зной, пышная сдоба во время традиционных семейных чаепитий – все это было бы невозможно без наших маленьких помощников – дрожжей. Дрожжи – главный участник процессов хлебопечения, виноделия и пивоварения.

Дрожжи — ценный диетический продукт, который содержит множество необходимых веществ для здоровья человека: белки, жиры, углеводы, минеральные соли - калий, фосфор, магний и биологически активные микроэлементы, витамины В1, В2, РР, незаменимые аминокислоты.

Обычно этот вид грибов мы используем в виде хлебопекарных – прессованных и сухих - дрожжей. Высушенные пивные дрожжи используются для изготовления лекарственных препаратов и БАД.

Молочный гриб.

Кефирный грибок – загадка природы. При всем могуществе современной науки, вывести молочный гриб искусственным путем не удавалось еще никому.

Полученный с помощью кефирного грибка кисломолочный напиток обладает уникальным химическим составом, который оказывает на организм человека мягкое лечебное воздействие. Как известно, кефир нормализует микрофлору кишечника, и тем самым оказывает общеукрепляющее действие и стимулирует иммунитет. Кефир может служить помощником в борьбе с целым рядом серьезных заболеваний: гипертонией, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, аллергическими реакциями.

Романтическую историю о том, как кефирный грибок попал в Россию, вы можете прочитать в статье Что мы не знаем о продуктах питания.

Чайный гриб.

У чайного гриба много названий – японский гриб, морской квас. Эликсир здоровья и бессмертия – такое поэтическое название носит чайный гриб в Китае.

С середины ХХ века «чайный квас» стал традиционным напитком для россиян, а китайцы употребляли этот полезный напиток еще в 250 году до нашей эры.

Чайный гриб состоит из двух микроорганизмов - дрожжеподобного гриба и бактерий. Чай с сахаром – питательная среда для развития чайного гриба – под его воздействием превращается в слегка газированный напиток и приобретает кисло-сладкий приятный вкус.

Чайный квас недаром был почитаем еще в глубокой древности. Настой чайного гриба обладает свойствами антибиотиков, нормализует пищеварение, снижает артериальное давление.

Интересную и полезную информацию о чайном грибе Комбуча читайте в статье на нашем портале.

Грибы съедобные.

Одно из лучших средств избавления от осенней депрессии – собирать милые нашему сердцу подосиновики и подберезовики на лесных опушках. Полезные советы грибникам читайте на страницах нашего портала.

Съедобные грибы ценились кулинарами всех времен и народов за изумительный уникальный вкус. А медики, начиная с Гиппократа, отдавали дань их лечебным свойствам.

Грибы – это своеобразное «лесное мясо», которое может снабжать наш организм полноценным белком. Недаром блюда грибной кулинарии особенно популярны во время постов. Грибы содержат также важные для организма калийные соли и фосфаты.

Количество рецептов грибной кулинарии неисчерпаемо. Грибы можно солить, мариновать, тушить, варить, жарить, запекать.

Вот несколько рецептов блюд из грибов, которые будут весьма кстати в осеннем меню.

Грибные котлеты с бараниной.

Баранина – настоящее «осеннее» мясо, способное согреть наш организм в слякоть и непогоду.

Вам понадобятся: 600-700 г бараньей корейки с косточкой, 250 г грибов, 2 луковицы, ст. ложка муки, 2 ст. ложки масла, 3-4 ст. ложки панировочных сухарей.

Грибы промыть, мелко нарезать, посолить и обжарить на масле вместе с луком. На середину каждого ломтика бараньей корейки положить грибную начинку с луком, свернуть в виде котлеты. Обвалять в муке, смазать яйцом, разболтанным с водой, запанировать в сухарях и поджарить.

Камбала с грибами.

Рыба – необходимый элемент осеннего меню. Содержащиеся в ней жирные кислоты придадут бодрость и избавят от хандры. А в сочетании с грибами вы порадуете близких необычным блюдом.

Вам понадобятся: 1-2 луковицы, 200 г грибов, 200 г картофеля, 1 большая или 2 средние рыбы, масло, соль и перец по вкусу, зелень.

Мелко нарубленный репчатый лук и грибы поджарить отдельно. Рыбу посыпать солью, перцем, запанировать в муке и поджарить. Положить на блюдо пассерованный лук, на него поджаренную рыбу. На гарнир подать отварной картофель. В разогретое сливочное масло положить грибы и прогреть. Этой смесью полить рыбу и посыпать петрушкой. Так можно приготовить не только камбалу, но и другие сорта рыбы.

На страницах нашего каталога в тематическом разделе Грибное меню вы можете познакомиться с ассортиментом изделий из грибов в российских магазинах.

Приятного аппетита!

Изабелла Лихарева

 
Елена Петрова
06.04.2010 2:26:14

Книги

КачествКнигиОЗдоровье_КладовыеПрироды Чайный гриб - ваш семейный доктор (+бонус! Гл.новой книги Полевой М.А."Морозник" (Казаринова А.) http://www.booksiti.net.ru/books/54000078806.html Чайный гриб Изд. 1-е/ 2-е Постарайся быть здоровым http://www.bookin.org.ru/book/145196 Чайный гриб: Природный целитель: Мифы и реальность http://www.100book.ru/b72551.html Чайный гриб: Ваш домашний доктор http://www.char.ru/books/362770 Чайный гриб http://www.wwww4.com/w2890/344642.htm
Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2019,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям