Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
]]>
Батончик марципановый в темном шоколаде ТМ "Maitre Truffout" (Мэтр Трюффо), 100 г
9002859066894
Эксклюзивные макаронные изделия (без яйца) «Бешбармак» ТМ «Гео-Простор», 300 г
4607970588499
Эконож 180 мм ТМ "Picneco" (Пикнэко), 10 шт
4603720417453
Кашка молочно-рисовая с малиной ТМ "ФрутоНяня", 0,2 л
4600338007410
Пластины от комаров гипоаллергенные ТМ "Glorus" (Глорус), 10 шт
4607001750598
Салфетки бумажные сервировочные "Astrid" ТМ "Duni" (Дюни), 20 шт
7321011733392
Опята отборные ТМ Lutik (Лютик), 300 мл
880730110916
Скатерть бумажная ламинированная бордовая "Creative" ТМ "Aster" (Астер), 1 шт
5413578179125
]]>
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

Правила осеннего питания.

Осень – настоящий стресс для организма, причем это отражается не только на нашем настроении, но и на физическом самочувствии.

Моросящие дожди, неустойчивая температура воздуха, перепады давления способствуют повышению заболеваемости простудой и гриппом. Главная задача осеннего питания – повышение иммунитета и адаптация к наступающим холодам.

Не стоит бежать в аптеку, запасаясь синтетическими витаминными препаратами. Правильно подобранный осенний рацион придаст силы нашему организму и защитит от сезонных заболеваний.

Повышаем иммунитет.

Всем известно, что снижение защитных сил организма – главная причина простудных заболеваний.

При упоминании о грядущей эпидемии гриппа мы в первую очередь вспоминаем о витаминах, которые способствуют укреплению иммунитета.

Яблоки, морковь, цитрусовые должны занимать особое место в осеннем рационе питания.

Не стоит забывать и о замороженных овощах и фруктах. Фрукты и овощи, обработанные с помощью «шоковой» заморозки сразу после сбора, сохраняют гораздо больше витаминов, чем их свежие собратья, лежащие на прилавках продолжительное время.

Черника, черная смородина, ежевика – именно эти ягоды обязательно должны входить в осеннее меню, так как не только содержат массу витаминов, но и нормализуют микрофлору кишечника.

К сожалению, часто мы уделяем недостаточно внимания состоянию кишечной микрофлоры, которая является основой иммунитета. На нашем столе осенью обязательно должны присутствовать кисломолочные продукты с бифидо- и лактобактериями – бифидокефиры, биойогурты и многие другие.

Осенние блюда.

Питание осенью должно быть не только богато витаминами. Горячие, легкие для желудочно-кишечного тракта блюда – вот основа осеннего меню.

Как бы мало времени не оставалось у вас хмурым осенним утром, обязательно приготовьте на завтрак кашу из цельнозерновой крупы или смеси круп. В кашу можно добавить сухофрукты, дополнительный источник полезных веществ для организма.

Тушение и запекание – лучшие способы приготовления пищи осенью. От жареных, острых и жирных блюд лучше отказаться, так как осень – период обострения желудочно-кишечных заболеваний.

Тушеные овощные, рыбные и мясные блюда – лучшее решение для питания осенью.

Рецепты лучших блюд осеннего меню.

Каша – главный источник бодрости для организма осенним утром. А если она приготовлена с фруктами и медом, то восполнит недостаток витаминов.

Каша с фруктами и медом.

Вам понадобится: 200г любой крупы или смеси круп, 1 стакан воды, 0,5л молока, 1 ст. ложка масла, яблоки, сливы или сухофрукты – изюм, курага, чернослив, мед.

Промытую крупу сварить на слабом огне до выпаривания воды. Добавить горячее молоко. В конце варки положить измельченные яблоки, сливы без кожуры и косточек или предварительно замоченные сухофрукты. Немного прогреть. Подавать кашу со сливочным маслом и медом.

Кстати, многие производители продуктов питания начал выпускать уже готовые каши с различными фруктами.

Тушеная рыба – идеальное блюдо осеннего меню. Содержащиеся в рыбе жирные кислоты помогут справиться с осенней депрессией. Для тушения рекомендуется использовать рыбу с сухой жесткой мякотью, которая в процессе приготовления становится сочной и нежной. Тушить можно также рыбную мелочь, так как ее кости при таком виде кулинарной обработки становятся съедобными. Рыбу тушат с самыми разными овощами и ароматическими кореньями.

Тушеная рыба с овощами.

Вам понадобится: рыбное филе или порционные куски, репчатый лук, морковь, корень петрушки и сельдерея, свежий зеленый горошек, 2 ст. ложки сметаны и сливочного масла, рыбный бульон, соль, перец, лавровый лист.

Рыбу натереть смесью соли и перца, оставить в холодном месте на 30 минут. Измельченные овощи и коренья обжарить, добавить зеленый горошек и рыбный бульон, тушить до полуготовности. Добавить рыбу и лавровый лист, тушить до готовности. Добавить сметану и вскипятить. Посыпать зеленью и подавать с картофелем.

Приятного аппетита!

Изабелла Лихарева
К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2017,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям