Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
Пряники "Коралловые", 300 г
4810987069268
Чилийский суп с белой киноа тм "Гурмайор Супы Мира", 210 г
4620005841147
Творог обезжиренный 1% тм "Добрая Буренка",180 г
4607045980876
Батон ТМ "Домочай" Бобруйский новый, нарезанный, 500г
4811002106128
Гречневая крупа ТМ "Каждый день", 1 кг
4690363036998
Мыло Жидкое Роза ТМ "Каждый день", 5л
4690363014507
Творог 9% тм "Волгир", 200 г
4670003440095
НАГГЕТСЫ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ ХРУСТЯЩИЕ ТМ "PERFETTO" (ПЕРФЕТТО), 260 г.
4606993150584
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

Виноделие, возвращенное к истокам.

Лечебные свойства вина известны с древних времен, и современные ученые только подтверждают в своих исследованиях пользу напитка для здоровья человека.

Умеренное употребление сухого и полусухого красных вин значительно снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, усиливает эффект кардиозащиты (например, улучшает свертываемость крови и снижает содержание в ней холестерина), вино обеспечивает лучшее выделение желудочного сока и переваривание пищи, возбуждает дыхательный центр и способствует вентилированию легких…

Однако, по данным ученых, концентрация полезных веществ в вине существенно варьируется в зависимости от технологии производства и хранения алкогольного напитка.

При обработке столь привычного для нас бутылочного вина уничтожается и ряд полезных веществ, напиток поступает в продажу неполноценным.

Рождение революционной технологии

В 1999 году в Санкт-Петербурге началась разработка технологии, позволяющей поставлять потребителям вино непосредственно в дубовой бочке, и возвращающая тем самым виноделие к его истокам.

История виноделия не имела прецедентов, при которых вино, хранящееся в закупоренных бочках, одновременно разливалось бы из них маленькими порциями – при таком розливе атмосферный воздух неминуемо проникал в бочку, и вино окислялось.

Благодаря новой разработке компании «Международный Центр Бизнеса» под брэндом «Сысоев» в 2000 году было создано и запатентовано единственное в России и в мире «Устройство для хранения и розлива вина». Уникальная технология обеспечивает герметичность бочки, позволяя одновременно хранить, выдерживать и разливать из дубовых бочек «живое» вино.

Совместно с «Институтом виноделия» и Министерством сельского хозяйства РФ была разработана документация и отработана технология обработки бочки и розлива вина. В этот период компанией было налажено собственное бондарное производство.

В конце 90-ых годов прошлого века в России не оставалось ни одного действующего бондарного производства, способного выпускать продукцию в промышленных объемах. Поэтому руководство компании «Международный Центр Бизнеса» начало возрождать угасающие традиции, создав свое промышленное производство дубовых бочек.

Дубовая бочка обогащает древний напиток

Проведенные исследования показали, что дубовая бочка является тарой, которая не просто сохраняет продукт, но и улучшает его полезные свойства.

Экспертное диетологическое заключение технологии хранения и розлива вина в дубовой бочке дал главный диетолог Комитета по здравоохранению правительства Санкт-Петербурга В.А.Доценко. Кроме того, исследование новой технологии хранения и розлива виноградных вин в дубовых бочках в сравнении с бутилированными винами провела Военно-Медицинская академия им. С.М. Кирова.

Ученые пришли к выводу, что устройство дубовых бочек лучше сохраняет как качество и биологическую ценность вина, так и придает ему благоприятные специфические дополнительные вкусовые качества.

Результаты исследований показали, что вино после хранения в дубовых бочках по сравнению с вином в бутылках остается «живым», имеет большее содержание биологически активных жизненно важных соединений формирующих особый букет вина, что обусловлено особенностями дуба. Материал бочки работает в качестве избирательного сорбента, поглощая вещества, обладающие раздражающим действием на слизистую желудка, доводя кислотность до оптимального уровня.

Ноу-хау компании заслужило международное признание и получило высокие награды на престижных инновационных салонах и выставках изобретений.

Технология была награждена серебряной медалью в Брюсселе в Салоне изобретений и инноваций EUREKA 2004, бронзовой медалью во Франции на конкурсе изобретений LEPINE в 2004 году, золотой наградой на выставке Агрорусь 2005, серебряной – в Московском Международном салоне инноваций и инвестиций 2006, а также золотой медалью на конкурсе «ИННОВАЦИОННЫЙ ПРОДУКТ ПРОДЭКСПО 2008» и диплом Гильдии поставщиков кремля за качество продукции.

Винодел, покоряющий Северную столицу

«Удивительно, что именно в Петербурге, который не является винодельческим городом, родилась подобная технология, – рассказывает директор и владелец компании «Международный Центр Бизнеса» Владимир Сысоев. – Если бы это случилось в любом другом месте, например, на юге, продвигать продукт на рынок было бы проще. Ведь Петербург – самый консервативный город. Его жители привыкли к бутылке, к тому же вызывает недоверие тот факт, что наша бочка не является муляжом. Вино, которое в настоящее время привозится из Аргентины, действительно выдерживается в ней, находясь в непосредственном контакте с деревом. Зато, попробовав вино из дубовой бочки один раз, и сравнив его вкус, аромат и цвет с вином из бутылки, покупатели становятся нашими поклонниками».

Сегодня продукция компании представлена в супермаркетах «Карусель» и «ОКЕЙ», вскоре вино из дубовой бочки можно будет приобрести и в других крупных магазинах, а также попробовать в ресторанах города.

В дальнейшем компания планирует организовать представительство во Франции, которая проявила большой интерес к разработке. Кроме того, в 2008 году благодаря тесному сотрудничеству с французскими виноделами, у «Международного Центра Бизнеса» появится возможность отправлять к ним пустые бочки и разливать вино сразу после его созревания. В Петербурге вина из Франции появятся уже в марте-апреле 2008 года.

ООО «Международный Центр Бизнеса»

Санкт-Петербург, ул. Арсенальная, д. 25

Тел.: (812) 542-39-32, 542-68-70

Факс: (812) 542-39-32

E-mail: office@wine.ru

К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2021,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям