Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
Вафли Глазированные ТМ "HrusTus" (ХрусТус), 25 г
4680021882111
Сушки "Олимпийские" С ароматом ванили, 200г
4811176356107
Смесь белых кореньев с укропом в колбе ТМ «Айдиго», 28 г
4607004517853
ФИТОЧАЙ «АЛФИТ ШКОЛЬНЫЙ-1» ПРОТИВОПРОСТУДНЫЙ (20 фильтр-пакетов по 2 г) ТМ «Алфит», 40 г
4660000641274
Мыло туалетное твердое "Экономичное" тм "Круглый год" с ароматом жасмина, 90 г
4600528354041
Приправа ТМ "Самы Смак" Карри, 15г
4815477002183
НАПИТОК БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ НЕГАЗИРОВАННЫЙ  ТМ "AQUA MINERALE" (АКВА МИНЕРАЛИ), С СОКОМ ЛИМОНА, 0,6 л.
4600494601552
МУКА ПШЕНИЧНАЯ ТМ «ГУДВИЛЛ», 1 КГ
4607120230391
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

Хумус – источник бобовых идей.

Гороховый суп и консервированная фасоль в томатном соусе – такой совсем небольшой список блюд и продуктов приходит мне в голову при упоминании бобовых. Все мы наслышаны о пользе гороха, фасоли, сои, чечевицы и бобов, однако частые ли они гости на нашем столе?

Я предлагаю вам познакомиться с интересным и необычным для России блюдом из бобовых, которое может войти в наше меню. И совсем необязательно тщательно соблюдать рецептуру и тратить силы на поиск экзотических ингредиентов. К приготовлению блюд национальной кухни можно подходить творчески, адаптируя кулинарные изыски для нашего вкусового восприятия и, что немаловажно, пищеварительной системы. Ведь, как известно, роллы – это изобретение не японской, а американской кухни; восточные сладости на Востоке выглядят совсем не так, как в Европе, да и сладость традиционных восточных лакомств показалась бы нам, мягко говоря, излишней. Так что рецепты экзотических блюд – это, скорее, руководство к действию, способное разбудить кулинарную фантазию.

Нут – главный восточный горох.

Нут – основной ингредиент хумуса.

Нут называют турецким, испанским или бараньим горохом. Нут представляет собой крупный, песочно-желтый горох с заостренной верхушкой. На сегодняшний день нут – это одна из самых распространенных бобовых культур в мире.

Семена нута содержат около 30% белка, 7% жира, витамин B1. Нут, как и все бобовые – источник высококачественного растительного белка. Турецкий горох богат клетчаткой, содержит калий и фолиевую кислоту, защищает от рака и диабета.

Впрочем, и более привычные для нас бобовые – фасоль и горох - обладают не менее полезными свойствами.

Горох, помимо растительного белка, также содержит калий, фосфор, витамины группы В и фолиевую кислоту.

Фасоль – чемпион по содержанию калия, который защищает сердечно-сосудистую систему. Фасоль богата витамином Е, природным антиоксидантом.

Все бобовые регулируют работу пищеварительной системы, снижают риск развития сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, могут применяться для диабетического питания.

Хумус – восточная классика.

Хумус – блюдо настолько древнее, что упоминание о нем можно найти в «Илиаде» Гомера.

Хумус, или хуммус – одно из самых важных блюд в кухнях народов Среднего и Ближнего Востока. Хумус популярен в Испании, Италии и Греции. В других европейских странах и США хумус является важным компонентом вегетарианского питания.

Загадачный хумус - это полезное блюдо с неповторимым вкусом, не требующее особых хлопот для приготовления. Хумус представляет собой пюре из нута, заправленное оливковым или кунжутным маслом, с добавлением разнообразных специй.

Хумус можно подавать как холодную закуску, соус для жареного и тушеного мяса, начинку для питты, «намазку» для бутербродов. Особенно популярен хумус в качестве полноценного питательного завтрака.

Традиционный хумус ни в коем случае нельзя есть ложкой. Чтобы почувствовать его настоящий вкус, нужно изготовить съедобную «ложечку» из кусочка тонкой хлебной лепешки.

Как приготовить хумус.

Для приготовления хумуса прежде всего необходимо подготовить нут – замочить турецкий горох минимум на шесть часов. Затем нут промывают и варят до готовности с небольшим количеством соды, что сделает горох мягче и нежнее.

Отваренный нут нужно опять промыть и превратить в пюре любыми доступными для вас способами – перетереть, растолочь, измельчить в блендере.

Хумус заправляется оливковым или кунжутным маслом, с которым важно не переборщить, иначе слишком жирный продукт станет несъедобным.

Обязательные ингредиенты для приготовления классического хумуса – это соль, лимонный сок, кунжутная паста тахини, чеснок, зира (кумин).

Приправы для хумуса могут быть самыми разнообразными – зелень петрушки и кинзы, лук, паприка, тмин, свежий жгучий перец Чили.

Если, решив приготовить хумус, вы не найдете в магазинах нут, кунжутное масло и тахини, не беда. И пусть в переводе с арабского «хуммус» значит «нут», бараний горох можно заменить обычным горохом и даже добавить в пюре немного фасоли – получится вкусно и оригинально. Вместо кунжутного или оливкового масла можно использовать любое растительное масло без запаха. Приправы и специи можно подобрать с учетом ваших собственных пристрастий, хумус от этого наверняка получится еще более вкусным.

В разных странах, у разных народов существуют свои секреты и рецепты приготовления хумуса. А вы можете приготовить свое собственное, уникальное и полезное блюдо.

Кстати, совсем недавно на прилавках появился готовый хумус, который можно оценить и сравнить с домашним продуктом.

Приятного аппетита.

Изабелла Лихарева.

К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2019,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям