Интернет-Каталог товаров: GoodsMatrix – поиск из 164364 товаров. 100 последних товаров.

Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
]]>
Сурепное масло холодного отжима Organic тм «Virgino», 500 мл
6417894000278
Перец черный горошек, "Эко", 20 г
4820001170399
Фруктовое пюре "Rich" экзотические фрукты, 110 г
4607174577503
Кетчуп "Для Гриля и шашлыка" Pomodoro Speciale (пэт-бутылка) тм «Mr.Ricco», 300 мл
4604075019071
Напиток безалкогольный сильногазированный "Дюшес" ТМ Фруктовая планета, ПЭТ, 1,5 л
4601642005932
Масло сливочное сладко-сливочное несоленое тм "Тысяча озер", 82,5%, 500 г
4607023233000
Чай черный байховый цейлонский мелкий "Фруктовое ассорти" (25 пакетиков по 1,5 г) тм "Riston", 37,5 г
4792156005393
Майонез "Провансаль" 67% ORGANIC (топ-даун) тм «Mr.Ricco», 500 мл
4604075032100
]]>
Поиск на портале GoodsMatrix



Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Домашний творог – просто, вкусно, полезно!
Творог - это незаменимый компонент полноценного и здорового рациона. Творог относится к диетическим продуктам, полезным людям любого возраста.

Состав и польза творога.

Творог – это белковый кисломолочный продукт, который получается в результате сквашивания молока молочнокислыми бактериями и отделения сыворотки.

В состав творога входят 14-17% белков, до 18% жира, 2,4-2,8% молочного сахара, кальций, фосфор, железо и магний.

Белки, входящие в состав творога, содержат незаменимые аминокислоты – метионин и холин, и могут служить заменой другим белкам животного происхождения для людей, которым они противопоказаны.

Творог – источник кальция и фосфора, которые необходимы для полноценного формирования костной системы.

Творог – легкоусвояемый продукт. По данным исследований, для усвоения творога пищеварительных ферментов выделяется в несколько раз меньше, чем для сквашенного цельного молока.

Творог рекомендуется детям, подросткам и пожилым людям, а также страдающим гипертонией, атеросклерозом, заболеваниями печени и почек, малокровием и ожирением.

Конечно, на прилавках магазинов мы можем найти массу творожной продукции – от классического творога разной степени жирности до глазированных сырков и сладких творожков, которые на самом деле относятся скорее к десертам, чем к продуктам здорового питания. Но, как это обычно и бывает, ничто не может сравниться с домашним творогом, приготовленным заботливыми руками любящей хозяйки.

Рецепты домашнего творога.

Приготовление домашнего творога – дело нехитрое, не отнимающее много времени и сил.

Предлагаю вам несколько рецептов, с помощью которых вы можете приготовить домашний творог. Выбирайте, пробуйте, экспериментируйте!

Рецепт 1. Творог кальцинированный, лечебный.

Подогрейте сырое молоко примерно до 40 градусов. Непременно помешивая молоко, влейте в него десятипроцентный раствор кальция хлорида (хлористого кальция), который можно купить в каждой аптеке. На 0,5 литра молока вам понадобится 1—1,5 столовые ложки хлористого кальция. Осторожно: излишнее количество хлористого кальция сделает творог горьким! Доведите молоко до кипения. После створаживания молока снимите кастрюлю с огня и охладите. Чтобы отделить сыворотку, откиньте творожистую массу на сито со сложенной вдвое марлей.

Кальцинированный творог – отличный источник кальция, который необходим нашим зубам и костям. Кроме того, кальций способствует нормализации функционирования центральной нервной системы, активизирует ряд ферментов, участвует в процессе свертывания крови. Кальцинированный творог будет особенно полезен в рационе подрастающего поколения и пожилых людей.

Ежедневная норма употребления кальцинированного творога – 100 грамм. Увеличение порции этого полезнейшего продукта может привести к нарушению минерального обмена в организме.

Рецепт 2. Творог домашний обычный.

Кислое молоко вылейте в широкую невысокую кастрюлю, затем поместите на водяную баню: в большую по размеру кастрюлю примерно такой же высоты, заполнив водой промежуток между стенками посуды. Нагревайте это «сооружение» на медленном огне. Когда кислое молоко отойдет от стенок кастрюли и выступит желтоватая жидкость – сразу же снимите кастрюли с огня и охладите содержимое. Любым удобным для вас способом отделите творожную массу от сыворотки.

Для сквашивания молока можно использовать корочку черного хлеба, небольшое количество простокваши, йогурта, кефира.

Нагревать скисшее молоко можно и на рассекателе пламени без водяной бани, приподнимая сгусток шумовкой, чтобы он не пристал ко дну. Однако чтобы творог получился действительно вкусным, важно не перегреть полуфабрикат.

Рецепт 3. Творог йогуртовый или кефирный.

Для приготовления такого творога можно использовать обычный кефир и чистый йогурт без фруктовых добавок.

Кефир или йогурт вылейте в кастрюлю и нагревайте на медленном огне, постоянно помешивая. Когда начнет отделяться сыворотка, снимите посуду с огня и охладите. Отделите творог от сыворотки с помощью марли или шумовки.

Рецепт 4. Домашний творог простой.

Свежее молоко поставьте на огонь. В момент закипания бросьте в кастрюлю несколько крупинок – на кончике чайной ложки - лимонной кислоты, и тут же выключите огонь. Получившийся творог будет нежным и воздушным, но его получается совсем немного. Лучше всего такой творожок есть свежим, со сметаной. Использовать его для приготовления творожных блюд, увы, не получится.

Рецепт 5. Творог старинный.

Творог на Руси издавна был одним из самых любимых продуктов. Если у вас есть «домик в деревне» или дача с русской печью, обязательно приготовьте творог по старинному русскому рецепту.

Обычную простоквашу налейте в горшок и поставьте на несколько часов в нежаркую печь. Слейте полученное содержимое в полотняный мешочек, отцедите сыворотку и положите мешочек с творогом под пресс.

Если холодильник для вас недоступен, воспользуйтесь оригинальным старинным способом сохранения свежести домашнего творога. Поместите готовый творог в нежаркую печь еще на несколько часов, потом опять под пресс. Проделайте такую операцию дважды. Когда творог станет абсолютно сухим, плотно уложите его в глиняный горшок и залейте сверху топленым маслом. Приготовленный таким способом творог мог храниться месяцами.

Творог: предостережение.

Творог, без сомнения, очень полезный продукт для нашего организма. Но необходимо иметь ввиду, что творог – это высококонцентрированный белковый продукт, и употреблять его диетологи рекомендуют 2-3 раза в неделю.

Творог представляет собой благоприятную почву для развития болезнетворных микроорганизмов. Поэтому, чтобы избежать отравления, храните творог в холодильнике.

Приятного аппетита.

Изабелла Лихарева.

К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


© 2005-2014,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям