Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
ЗЕРНО ПОДСОЛНЕЧНИКА НЕ ОБЖАРЕННОЕ ТМ " НА ЗУБОК", 500 г.
4607034551995
Соль индийская черная ТМ «Айдиго», 500 г
4607004515262
Соль поваренная пищевая выварочная йодированная сорт "Экстра", 550 г.
4607005091659
Батон ТМ "Домочай" Бобруйский новый, нарезанный, 500г
4811002106128
Сыр полутвердый ТМ "Савушкин" Голландский брусковый, 45%, высший сорт, нарезка-брусок, 200г
4810268033308
Творог Обезжиренный ТМ "Каждый день", 200 г
4690363039791
Ванилин тм "Мастер Дак", 1 г
4607001720010
ФИТОСБОР "АЛФИТ-6 АКТИВ" ПОЧЕЧНЫЙ (60 брикетов по 2 г) ТМ «Алфит», 120 г
4660000640789
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

Как выбрать оборудование для ресторана.

Правильно выбрать технологическое оборудование для ресторана достаточно сложно. Вам нужно знать блюда какой кухни будут творить повара в Вашем ресторане и сколько будет в нем посадочных мест. При выборе оборудования будущим рестораторам необходимо знать, что в зависимости от производителя цена и качество сильно различаются. Возможно, фирмы-поставщики предложат Вам свое оборудование бесплатно или в аренду.

Тепловое оборудование для ресторана.

Плиты должны быть выполнены из нержавеющей стали, что является залогом их длительной эксплуатации и безукоризненного внешнего вида; высокое качество; современный дизайн; удобное расположение переключателей, быстрый выход на рабочую температуру. Лучше, чтобы жарочные шкафы состояли из сварной рамы и камер, которые работают независимо друг от друга. Пространство между рабочими камерами может быть заполнено теплоизоляционным материалом. Если в нижней и верхней части жарочного шкафа располагаются ТЭНы , которые имеют независимые 4-хпозиционные регуляторы, то нагрев возможен всех камер одновременно или только верхней или только нижней. Для выпечки хлебобулочных и кондитерских изделий идеально подойдут конвекционные печи. Встроенный вентилятор равномерно распределяет горячий воздух внутри камеры. Преимуществом является электромеханическая панель управления, регулятор температуры, таймер, съемные решетки и подсветка рабочей камеры. Пароконвектомат – универсальная машина, включающая в себя конвекционную печь и пароконвектомат, позволяющий приготавливать блюда при использовании пара и горячего воздуха. Применяются режим пара, режим конвекции (гриль), комбинированный режим (пар + конвекция) и по требованию клиента устанавливаются размораживание и регенерация, электронное управление, датчик-щуп температуры продукта в камере, режимы для щадящей тепловой обработки.

Электромеханическое оборудование для ресторана.

При выборе мясорубки нужно учитывать, что импортная техника рассчитана на хорошее мясо, а отечественная может работать и в более жестких условиях. В конструкции отдельных частей и корпуса отечественных и белорусских мясорубок используются черный и цветные металлы, решетки и ножи изготовлены из чугуна. Импортные мясорубки (корпус и механические части) выполнены из нержавеющей стали. Обратить внимание стоит и на разнообразие дисков, входящих в комплектацию, для большего ассортимента блюд. Мясорубки с высокой производительностью до 600 кг/ч используют в основном на крупных предприятиях питания. Для слайсеров высокое качество лезвия – залог аккуратной и качественной нарезки сыра, колбасы, буженины и др. Нож слайсера выполнен из нержавеющей стали и вращается со скоростью примерно 300 об/мин. Может использоваться модель с ручной или автоматической подачей продукта. Овощерезательные машины электрические могут нарезать овощи и фрукты на ломтики, кубики и французскую соломку, могут комплектоваться специальными дисками для сыра. Некоторыми компаниями разработан процессор, выполняющий функции куттера и овощерезки. Они должны отвечать самым последним санитарным стандартам и оборудованы толкателем для подачи продуктов к вращающемуся ножу.

Холодильное оборудование для ресторана.

Холодильное оборудование – обязательная составляющая технического оснащения любого предприятия общественного питания. Холодильные шкафы могут иметь дверцы из нержавеющей стали или из прозрачного стекла. Они могут быть оснащены мощными холодильными компрессорами, автономными холодильными агрегатами, установленными сверху; высокопроизводительными испарителями с оребренным змеевиком, защищенным специальным покрытием; многофункциональной компьютеризированной панелью управления, что обеспечивает точность в регулировании температуры режимов охлаждения и замораживания. С 2002 года некоторые компании выпускают морозильные лари, которые отличаются повышенной эксплуатационной надежностью корпуса: наличие дополнительных вертикальных ребер жесткости и усиленная несущая рама. Существенно увеличена визуальная и демонстрационная зона, а применение усовершенствованной, более эффективной холодильной системы в ларях позволило подобрать компрессор с оптимальным расходом электроэнергии (экономия по сравнению со старыми моделями составляет более100 %).

Ассортимент на рынке оборудования очень велик. Максимально правильно подобрать оборудование для предприятий питания можно у лицензированных фирм, которые профессионально занимаются этим бизнесом и достигли определенных результатов. Дело в том, что после закупки оборудования Вам понадобятся техническое обслуживание, запасные части и многое другое. Такие фирмы имеют мощную техническую базу, высококлассных специалистов в сервисной службе, которые быстро и оперативно решат все проблемы, связанные с оборудованием. После окончания гарантийного срока Вам предложат постсервисное обслуживание. Безусловно, помимо упомянутых нюансов в процессе открытия ресторана могут всплыть и другие, вовремя не учтенные вопросы. Поэтому еще раз можно повториться - обращайтесь к специалистам, которые просчитают абсолютно все!

Материал предоставлен компанией «ИНТРАДА»
К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2018,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям