Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
]]>
Варенье из лепестков розы ТМ «Ecofood» (Экофуд), 450 г
4607117172666
Макаронные изделия из муки высшего сорта ТМ "Бабушкина кухня" Перья гладкие, группа В, 450г
4813494043639
Печенье «Pallini» с цыпленком тм «TitBiT», 125 г
4690538001066
Торт "Марица", 1 кг
4810987032927
Ядра подсолнечника в какао глазури ТМ «Лидер секретов», 100 г
4620017220060
Торт "Тайна визави", 850 г
4810987064096
Торт "Белая вежа", 1 кг
4810987031371
Батон "Классический" мини нарезанный, 250 г
4810987097827
]]>
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

Google и GoodsMatrix – учимся друг у друга!



На снимке слева на право: Михаил Кисин, Максим Яковлев, Марисса Майер, Алла Носкова, Андрей Маджуга.

C 15 по 17 июня 2008 года Санкт-Петербург посетила группа менеджеров компании Google – ведущей компанией мира, занимающейся технологиями организации и поиска информации. По словам одного из основателей компании Google Лэрри Пейдж (Larry Page), "Идеальная поисковая система точно определит, что подразумевает пользователь, и покажет именно те результаты, которые ему нужны".
Проект GoodsMatrix.ru активно использует существующие поисковые технологии, придумывает и создает свои решения для предоставления полной и точной информации о продуктах питания в тесном сотрудничестве с глобальными поисковыми системами Интернет. В этом направлении фокус внимания российского проекта GoodsMatrix.ru и глобальной поисковой системы Google совпадают. Возможно, именно поэтому проект GoodsMatrix.ru оказался интересен компании Google, и она включила его в программу своего пребывания в Санкт-Петербурге.
Встреча прошла 16 июня 2008 года в актовом зале Бизнес-центра «Маркус» и длилась больше 3 часов. Основной задачей Google было обучение молодых специалистов своей компании на примере инновационных российских проектов. Группу менеджеров Google возглавляла Вице-президент по продуктам для поиска и качеству продуктов Марисса Майер.
Во встрече принимал активное участие инвестор проекта - Максим Николаевич Яковлев - российский предприниматель, руководитель хорошо известного всей пищевой отрасли полиграфического холдинга «Полиграфоформление». Максим Николаевич является так же автором идеи проекта GoodsMatrix, как централизованного Каталога продуктов питания и площадки для формирования Сообщества Добросовестных потребителей.
На встрече были презентованы два его проекта. Другим проектом был портал, посвященный поиску работы и персонала – «Электронный рынок труда - JobsMarket.ru.» Руководитель проекта - Алла Носкова
Презентация проекта GoodsMatrix.ru никого не оставила равнодушным. Особенно ярким оказалось впечатление от демонстрации нового технологии поиска – с помощью обычной веб-камеры, установленной на обычном компьютере со стандартным подключением к сети Интернет. Технология позволяет сканировать штрих-код с упаковки товара и распознавать его номер. Через несколько секунд на мониторе появляется информация о товаре, найденная через Интернет.
Для примера директор Интернет-каталога GoodsMatrix.ru Михаил Кисин выбрал «Краюшки» от Санкт-Петербургского «Хлебного Дома». Гости, не знающие русского языка, естественно не смогли понять, что это такое. И тогда, под аплодисменты видавшей виды аудитории на экране почти мгновенно появилась страничка на русском языке, подготовленная для россиян, из каталога GoodsMatrix.ru с полным описанием любимого многими петербуржцами хлеба. Компьютер легко перевел такую страничку на английский, немецкий, французский и другие языки. Так представители компании Google из различных стран мира узнали все о товаре, который увидели впервые в руках Михаила.
Надо заметить, что во время перерыва между основной презентацией и обсуждением проекта ноутбук с камерой пользовался большой популярностью – менеджеры Google подходили и сканировали штрих-коды всего, что оказалось у них в карманах и сумках – жевательной резинки, печенья, конфет.
К сожалению, далеко не все товары нашлись в Великой Сети. Но мы очень надеемся, что после появления этого сервиса, информации о том, что попадает на стол к потребителю, с каждым днем будет все больше и больше.
Каждый потребитель должен иметь возможность быстро и просто узнать все о том, что он ест, и что, в конечном счете, определяет качество его жизни. Эта идея была главной в презентации проекта для Google, она же остается главной задачей компании GoodsMatrix.ru, взявшей на себя большую и серьезную миссию - сделать рынок продуктов питания прозрачным.
Презентация проекта с такой глобальной гуманистической идеей вызвала бурную дискуссию в аудитории специалистов крупнейшей международной компании. Задавались вопросы об инновациях, привнесенных в развитие IT- технологий проектом GoodsMatrix.ru, о технологиях, о возможностях ее использования для других отраслей, о трудностях, возникавших в процессе создания проекта, о способах его продвижения и многие другие. Максим Яковлев и Михаил Кисин с юмором и легкостью находили точные определения инновациям и достижениям, но и не уходили от острых вопросов. В зале царила оживленная атмосфера доверия и понимания.

В этом и состоит главный итог встречи – она была интересна и полезна для всех ее участников.

Афонина Надежда,
зам. директора проекта GoodsMatrix.ru
К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2017,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям