Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
ЛОСЬОН 5В1 ТМ "VELVET" (ВЕЛВЕТ), ПОСЛЕ УДАЛЕНИЯ ВОЛОС, 200 мл.
4620010796517
МОРС КЛЮКВЕННЫЙ ТМ "ФРУКТОВЫЙ САД", 0,95 л.
4601201054692
Колбаса варено-копченая "Сервелат Царский" тм "Филеево", 250 г
4640004761581
Ополаскиватель для белья с ароматом водяной лилии ТМ "Fine Life" (Файн Лайф), 1 л
4650058305235
Сыворотка для лица Power 10 Formula LI Effector (Пауэр Формула Ли Эффектор) тм "It'S SKIN" (Итс Скин) с экстрактом солодки, 30 мл
8809194380736
Приправа ТМ "Самы Смак" Хмели-сунели, 15г
4815477002190
Печенье сахарное "Земляничное" с карамелью, тм "Любятово", 180 г
4610003252663
Конфеты в коробке "Вечерний звон" тм "Рот Фронт", 320 г
4600080316402
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

Зимние диеты

Еще с осени наш организм тщательно готовится к холодам: мы набираем вес, становимся более пассивными. Эти процессы призваны помочь пережить зиму, защитив от переохлаждения и потери энергии. Но так хочется не потерять стройность и сохранить бодрость духа! Действенный рецепт - правильная диета, которая не нарушит работу организма и даст ощутимый результат.

Осторожно: зимняя диета . Перед приходом зимы в теле человека активизируется образование подкожного жира. Так организм запасается источником энергии на случай длительных холодов. Если нашим далеким предкам такой механизм защиты был как раз кстати, то сегодня 2-3 лишних килограмма приносят только огорчения и стимулируют тягу к диетам. Однако именно зимой с диетами надо обращаться осторожно.

Дело в том, что в холодное время года мы испытываем недостаток витаминов и питательных веществ. Поэтому даже незначительное уменьшение ежедневного рациона может негативно сказаться на физическом и психическом самочувствии. Кроме того, не следует забывать, что сама жировая ткань вырабатывает гормон лептин, который участвует в регуляции аппетита, массы тела, репродуктивных функций и даже психического здоровья. Резкая потеря веса приведет к гормональному дисбалансу с непредсказуемыми последствиями.

Чтобы зимняя диета удалась, необходимо следовать нескольким правилам.

  • Самое главное - действуйте шаг за шагом. Изменяйте пищевой рацион постепенно, без резких ограничений и новшеств.
  • Избегайте голодания, зимой оно наверняка навредит. Вместо этого попробуйте принимать пищу небольшими порциями, но чаще, чем обычно. Например, дополните трехразовое питание вторым завтраком и полдником.
  • Следите за количеством съеденных продуктов, помните, что из-за стола следует вставать с чувством легкого голода (а не полного безразличия на фоне переполнения желудка). В последнем случае вы пострадаете от переедания, а вот первый вариант обеспечит здоровый подход к питанию. Дело в том, что сигнал о сытости формируется в мозге лишь через 15-20 минут после того, как желудок уже заполнен. Именно поэтому диетологи советуют уделять перерывам на обед не менее 30-40 минут, чтобы в спокойной обстановке пережевывать пищу и вовремя остановиться. Набив желудок второпях, вы рискуете перегрузить его.
  • Отдавайте предпочтение свежей пище вместо консервов. Консервированные продукты содержат соль и соду, которые удерживают влагу в организме, поддерживая пДиеты от лишних килограммов. Итак, если вы твердо решили сбросить все лишнее, то начните со своего ежедневного рациона. Вашему вниманию предлагается первое блюдо - суп. Это не только источник легкоусваиваемого белка, но и отличный способ "обмануть" свой желудок. Суп придает желудку объем, что активизирует специальные рецепторы на стенках желудка и сигнализирует о его наполнении. В результате ваш аппетит будет слегка подавлен , и вы съедите на второе на 20-40 % меньше обычной нормы. В идеале предпочтение следует отдавать супам на постном мясе, овощным бульонам, вегетарианским похлебкам. Попробуйте, например, такой рецепт:

  • 1,5 л воды, 2-3 средние моркови, моркови, 2 помидора, несколько веточек сельдерея, лука-порея. Сварите из ингредиентов бульон, можете добавить немного тимьяна, тмина, кориандр по вкусу. Лишь слегка подсолите.


  • Когда речь заходит о втором блюде, то это обычно что-то калорийное. Не сдерживайте свою кулинарную фантазию, готовьте, как обычно. Обратите внимание лишь на дополняющие компоненты. Используйте легкий майонез вместо обычного, употребляйте обезжиренное молоко, творог и сметану. Их же (или кефир) можно использовать для соуса. Животный жир для жарки картофеля замените растительным маслом. Оно не принесет вреда, кроме того, поддержит водно-липидный баланс кожи в зимнее время. Сдобрите пищу специями: они усиливают выработку пищеварительного сока, активизируют обмен веществ. В результате пища полноценно усвоится, но жир не откладывается.

    Если же вы решитесь придерживаться определенной диеты, то современная диетология предлагает большой выбор. Одна из самых популярных диет - Кремлевская , которую относят к низкоуглеводным. В ходе этой диеты можно поедать неограниченное количество постного мяса, зато следует совсем отказаться от углеводов (круп, макарон, хлеба, выпечки, картофеля). Углеводы - легкодоступный источник энергии, и когда их поступление с пищей приостановлено, организм интенсивно "сжигает" собственные запасы жира.

  • Вот один из вариантов аппетитной "Кремлевки": вареная фасоль, постная телятина, салат из свежих помидоров, красное вино. Такой набор обеспечивает вас всем необходимым (начиная от белка и заканчивая антиоксидантами), в то же время обеднен углеводами. Какой бы аппетитной ни казалась Кремлевская диета, у неё есть свои противопоказания: болезни почек, сердца, беременность.


  • Одно из модных направлений - монодиеты. Здесь секрет заключается в том, чтобы несколько дней подряд съедать лишь какой-то один продукт.

  • Например, 2-3 дня употреблять в пищу только нежирную отварную рыбу. В следующие три дня - только яблоки, затем - только бобы или рис.


  • В ходе монодиеты организм испытывает недостаток в углеводах, поэтому эффективно "сжигает" собственный жир, кроме того, периодически недостает других важных компонентов, и наши ресурсы становятся более мобильными, энергия направляется туда, где её действительно не хватает. Так, постепенно мы избавляемся от излишнего веса.

    В преддверие Нового года особенно популярными становятся очищающие диеты . Они эффективно устраняют лишние килограммы, ограничивая поступление в организм углеводов и жиров; взамен снабжают пищеварительный тракт растительный клетчаткой, а также витаминами и минералами. Современная диетология предлагает сотни, если не тысячи очищающих диет, детальные описания которых можно найти в специальной литературе.

  • Общая черта очищающих диет - обилие натуральных фруктовых соков, овощных бульонов, травяных настоев. Рекомендованы также диетическая птица, телятина, нежирная рыба. В зависимости от конкретной диеты, внимание уделяется кефиру, йогуртам, меду.


  • Чтобы очищающие диеты были эффективны, их необходимо очень строго соблюдать. Также очень важно правильно организовать возвращение к привычному питанию после диеты: делать это следует постепенно.

    Если вы хотите избавиться от лишнего веса в экстремально короткие сроки, то подойдут экспресс-диеты . Многие из них дают изумительный результат: уже через пару недель результат очевиден. Вот один из рецептов такой диеты.

  • Нарежьте листовой зеленый салат (огурец, вареную спаржу), добавьте легкий или разбавленный кефир. Для лучшего результата повторите 3 раза в день в течение двух-трех недель.


  • Такие диеты имеют свои недостатки: во-первых, ограничение в пище очень сильно, диета больше похожа на голодание, поэтому не подходит для слишком длительного использования. Во-вторых, после такой жесткой диеты сложно отказаться от чего-нибудь калорийного и вкусненького, поэтому лишний вес быстро возвращается. Экспресс-диета хороша в предновогодние дни, но она вряд ли подойдет для долгой зимы.

    Если предыдущие диеты имеют сугубо физиологическое объяснение, то цветовая диета берет свое начало в недрах психологии и подсознания. Суть цветовой диеты заключается в том, что следует употреблять в пищу продукты одного цвета. Так вы успокоите внутренние противоречия, обретете гармонию, процесс переваривания пищи пройдет с максимальной эффективностью и пользой. Расслабленный организм берет из пищи только нужное, не перегружается. В результате он оздоравливается, тело худеет, вес приходит в норму. Когда же в тарелке присутствуют продукты разных цветов, они создают цветовую дисгармонию, которая раздражает подсознание и прием пищи становится нездоровым.

    Для достижения заветного результата можно придерживаться диеты одного цвета, либо менять цвета в зависимости от дня недели.

  • Белая диета: рис, кокос, репчатый лук, молоко, белые сыры, творог, белый чай, цветная капуста, яичный белок, белая фасоль, сахар, соль, белое мясо.
  • Фиолетовая диета: баклажан, фиолетовый лук, эстрагон, черная смородина, чернослив, темный виноград, виноградный сок, ежевика.
  • Зеленая диета: капуста, салат, зеленый лук, сельдерей, огурец, щавель, киви, морская капуста, зеленые яблоки, спаржа, зеленый чай и т.д.


  • Красную, желтую, оранжевую диету вы можете составить самостоятельно, подобрав компоненты по своему вкусу.

    Определившись с диетой, не спешите расслабиться в кресле с чашечкой кофе и сливками. Это одни из самых высококалорийных продуктов. Одна чашка такого напитка может содержать до 500 калорий! Кроме того, кофеин нарушает жировой обмен в организме, что может привести к росту жировых отложений. Лучше заварите зеленый чай, или травяной, из листьев черной смородины, засушенных с лета. В них нет калорий, кофеина. Кроме того, они снимают стресс, успокаивают, способствуют концентрации внимания, борются с депрессией. Кстати, последняя - одна из причин зимнего переедания, поэтому стоит поговорить о ней подробнее.

    Продукты - антидепрессанты. Зимой из-за недостатка солнечного света многие процессы в мозгу замедлены: мы отмечаем сонливость, апатию, снижение работоспособности. Чтобы поддержать себя в тонусе, приходится подпитывать мозг углеводами (глюкозой): шоколадом, сладким кофе, пирожными и булочками. Углеводы, которые поступают в организм с перечисленными продуктами, способствуют выработке особого вещества - серотонина, который подавляет депрессию. Меньше серотонина - хуже настроение. Однако с углеводами приходит и лишний вес, здесь мы опять впадаем в депрессию, и круг замыкается.

    Чтобы его разорвать, прежде всего, замените легкоусваиваемые углеводы (такие как готовый сахар, белый хлеб) на хлеб из муки грубого помола, фрукты, изделия из цельного зерна. Кроме того, углеводы - не единственный путь победить депрессию! Ищите выход в продуктах, которые богаты аминокислотой триптофаном (предшественник серотонина) . Это красное постное мясо, курица, индейка, рыба, яйца, сыр, орехи, бананы.

    В борьбе за хорошее настроение используйте все возможные пути. Психологи утверждают, что оранжевый и теплый желтый цвета помогают победить депрессию. Обогатите свой рацион апельсинами, мандаринами, морковью, манго, болгарским перцем, ананасами, кукурузой, яичными желтками. Их можно в изобилии использовать для декорации праздничного стола. Все перечисленные продукты низкокалорийны. Они не только помогут вам ощутить вкус здоровой пищи, но и вернут вкус к радостной, счастливой жизни.

    ИСТОЧНИК:www.greenmama.ru
    К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

    Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


    Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
    © 2005-2018,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
    Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям