Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
Миндаль обжаренный ТМ "Каждый день", 50 г
4690363050932
Пряники "Дружба", 300 г
4810987069244
Арахис Жареный Соленый ТМ "Каждый день", 200 г
4690363067336
Нектар Персик-яблоко ТМ "Каждый день", 1 л
4690363033843
Натуральные специи Крыма ТМ "С любовью из Крыма", 140 г
4634444019227
Мед Липовый Натуральный ТМ "Каждый день", 250 г
4690363054398
РИЕТ ЛОСОСЕВЫЙ С МЯГКИМ ТВОРОГОМ ТМ «МЕРИДИАН», 100 Г
4601132998492
Брезаола ТМ "La Felinese" (Ла Фелинезе), 0,530 кг
2854000005309
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

ЗАКОНЫ УПРАВЛЕНИЯ ЗАВИСИМОСТЬЮ:Когда начинается завтра?

Неконтролируемую тягу к еде психологи рассматривают примерно так же, как и алкогольную зависимость. С точки зрения нашего подсознания, пищеголия имеет те же корни, практически то же происхождение. За тем исключением, что по ряду причин обжорство (результатом которого при отсутствии крайне вредной привычки к рвоте становится ожирение) более социально приемлемо именно для женщин, и больше соответствует их психологическим особенностям.

Never again: «У многих (в том числе и у меня), отношения с пищей прочно вышли за рамки "есть, чтобы жить". Едим для удовольствия, для снятия напряжения, для того, чтобы задавить беспокойство и т.д, но никак не для того, чтобы дать организму необходимое.»

Еда действительно великий комбинатор и непревзойденный актер: она может притворяться врачом, другом, возлюбленным, заменять собой досуг, работу, дружбу… И все это при том, что у нее действительно от природы важнейшая и довольно сложная задача: обеспечить нашу жизнь и здоровье на многие годы. Но то ли пища стала слишком жадной и многоликой, то ли мы сами делаем ее такой – и вот перед нами вместо великого подателя жизни жалкий прохиндей, стремящийся властвовать на нашими рассудками и телами.

Беда в том, что отказаться от его услуг – изгнать и забыть - мы не можем. Особенность пищеголии как зависимости в том, что человек может СОВЕШЕННО не пить спиртного, не употреблять наркотики, не курить – он без этого выживет. Но он не может СОВЕРШЕННО отказаться от еды, он все равно обязан ее принимать! Мы не можем не дышать, не пить воды, не испражняться и не есть… Именно поэтому сладить с этой зависимостью, поставить ее под контроль так трудно, а подчас и невозможно; и именно поэтому во многих психиатрических лечебницах стоят целые корпуса для людей, больных пищевыми расстройствами психики. Попробуйте сказать заядлому курильщику: вместо двух пачек ты должен теперь курить в день одну сигарету. Он скорее всего выругается и бросит курить вообще, потому что проще не иметь в кармане пачки с зельем, чем НЕ ВЫТАЩИТЬ из этой пачки ВТОРУЮ сигарету…

У зависимости – в том числе и у пищевой – есть лишь два способа перестать влиять на вашу жизнь. Первый способ – это временное подавление зависимости. В случае с лишним весом, все происходит так: вы «собираете волю в кулак», стараетесь поменять образ жизни, усиленно сбрасываете вес – и на какой-то период, пока есть некий сильнейший мотив, заставивший вас так поступить, вы стройная. Затем – качели летят в другую сторону, вес возвращается. Надо ли так поступать? Может, и не надо. Да только во время «окна стройности» вы успеваете выйти замуж и родить, или совершить рывок в карьере, или исполнить другую свою заветную мечту…

Второй способ – перенаправить пищеголию в другое русло.

Зависимость обладает основными физическими свойствами материи: в нее перерабатываются ваши психологические проблемы, не решенные вовремя; а сама по себе зависимость должна переплавиться в что-то иное. Нередко это… другие формы зависимости.

Есть доказательно оформленные научные материалы, что пищеголия «переплавляется» в три основных зависимости другого рода: это диетомания (фитнесомания), алкоголизм и курение.

Практически все, курившие в то время, когда набирали большой вес, начинают курить больше. Точно так же выпивавшие начинают выпивать сильнее, а ранее не злоупотреблявшие теперь «позволяют себе расслабиться».

Но и диетомания не подарок. Она сеет чувство тревоги, и человек делается заложником своего режима и образа жизни.

Хотя, повторимся, зависимость может перерасти и в нечто иное. Избавившиеся от пищеголии (или любой другой зависимости) люди становятся заядлыми туристами, меняют профессию, начинают писать книги, меняют муже и любовников – словом, используют высвобожденную энергию. Им просто необходимо что-то поменять в своей жизни, чтобы закрепить победу. Но это лучшие варианты.

Что делать? Неужели нет удобного выхода?

Выход есть всегда, пусть и не очень удобный. Как правило, их даже больше – помните, даже если вас съели, вы можете выйти двумя путями?

Первое и главное правило – признать за собой наличие пищевой зависимости.

Чтобы окончательно убедиться, что таковая имеется, ответьте на вопросы теста.

  • Вы не помните, когда и как набирался вес, или не отследили, когда вы перескочили через несколько килограммов. Вы вдруг раз – и обнаружили привес.
  • Вы не можете с ходу сказать, под влиянием каких эмоций набирался вес. Ответ типа «после рождения ребенка» не принимается. А что вы тогда чувствовали?
  • Вам с трудом даются диеты, даже к двух-трехдневной вы относитесь с подозрением.
  • Вы не сможете просидеть три дня на строгом подсчете калорий даже «на слабо». Вы мотивируете это плохим отношением к математике.
  • Вас нервирует, когда в холодильнике нет запаса пищи на 2 – 3 дня.
  • Вы терпеть не можете выбрасывать еду.
  • Вы всегда с повышенным вниманием относитесь к тарелкам ваших гостей, стремитесь им подложить угощение своей рукой, посолить или приправить еду.
  • У вас есть подруга, рядом с которой вы чувствуете себя старой и толстой.
  • Вы нередко путешествуете к холодильнику по ночам, хотя бы просто попить сока.
  • Вы небрежны по отношению к своей одежде, не любите ее покупать и не выносите, когда она вам жмет.
  • Вы не всегда отличаете аппетит от голода и не можете с ходу сформулировать отличия этих двух ощущений.
  • Вы не можете сказать, сколько раз вы вчера ели. Одна конфетка идет в счет.


  • Итак?.. Если хотя бы на половину вопросов вы ответили «Да» - вы пищеголик. Второе правило – не прекращать попыток перестроить свой образ жизни.

    Для пищеголика слово «диета» часто срабатывает как спусковой крючок. Все, завтра на диету – а сегодня навались-ка как следует!!! При том, что вчера уже не существует, а завтра никогда не наступает, вы зависаете между пагубным вчера, когда был набран большой вес, и светлым завтра, к которому никак не можете приблизиться. И все же приблизиться к нему можно и нужно: не сотая, так тысячная команда «меняю себя» возымеет действие. Многим людям в этом нелегком решении может потребоваться помощь – книги, друга, возлюбленного, терапевта, сайта, или событие-толчок – драма или счастливый поворот судьбы. Ведь даже «каникулы от зависимости», при том, что вы понимаете, что лишний вес может вернуться, могут дать вам очень многое.

    Стройное завтра берет корни в толстом сегодня и несчастном вчера, когда мы так много упустили. Завтра начинается сейчас, и от вас зависит, какие плоды вырастут в кроне этого завтра – жирные сосиски, вкусные конфетки или райские цветы.

    Врач-психотерапевт Барсукова Ольга Игоревна

    ИСТОЧНИК:www.harbor.ru
    К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

    Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


    Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
    © 2005-2018,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
    Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям