Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
СЫР ПЛАВЛЕНЫЙ ТМ "КАРАТ" ДРУЖБА, МАССОВАЯ ДОЛЯ ЖИРА В СУХОМ ВЕЩЕСТВЕ 45%, 90 г.
4600493964115
ВАФЛИ МАЛИНОВЫЕ  ТМ "BIFRUT" (БИФРУТ), БЕЗ САХАРА НА СОРБИТЕ, 100 г.
4607175970778
СЕМГА СЛАБОСОЛЕНАЯ ФИЛЕ-КУСОК ТМ «МЕРИДИАН», 300 г
4601132163128
Пена для ванн облепиховая интенсивное питание и увлажнение ТМ "Natura Siberica (Натура Сиберика)", 550 мл
4607174434721
Хлебцы ржаные "Немецкие" тм "Деликат", 100 г
4607051630338
Пробиотический йогурт ТМ "Оптималь" Чернослив злаки, 2%, "Савушкин", 350г
4810268029219
Батон ТМ "Домочай" Бобруйский новый, нарезанный, 500г
4811002106128
Фарш "Натуральный" из мяса индейки охлажденный тм "Поволжский мясоптицекомбинат", 500 г
4603736340318
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

Докторская снова на больничном?

«Докторская» колбаса, нежно любимая всеми поколениями потребителей, продукт уникальный и в то же время многострадальный. Многочисленные экспертизы, регулярно проводимые Санкт-Петербургской общественной организацией потребителей «Общественный контроль» не раз выявляли несоответствие состава «Докторской» колбасы ГОСТ Р 52196-2003.

Колбаса Докторская высшего сорта, изготовленная по ГОСТ Р 52196-2003, должна соответствовать следующим критериям:
  • Батоны должны быть чистыми, с сухой поверхностью, упругой консистенции.
  • Цвет на разрезе должен быть розовым или светло-розовым.
  • Фарш должен быть перемешан равномерно.
  • Массовая доля влаги не должна превышать 65%.
  • Массовая доля жира не должна превышать 22%.
  • Массовая доля нитрита натрия, красителя, придающего колбасе приятный розовый оттенок, не должна превышать 0,005%.
  • Массовая доля белка должна составлять не менее 13%.
«Докторская» колбаса, изготовленная в соответствии с ГОСТ Р 52196-2003, не должна содержать:
  • соевый белок
  • крахмал
  • растительный гелеобразователь
Результаты экспертизы «Докторской» колбасы в июле 2008 года.

Докторская колбаса, соответствующая ГОСТ Р 52196-2003 и СанПиН 2.3.2.1078-01

Колбаса вареная «Докторская», высший сорт, производитель ОАО «Царицыно», Москва.

Колбаса вареная «Докторская» охлажденная, высший сорт, производитель ООО «Мясные деликатесы», СПб.

Докторская колбаса с выявленными отклонениями от ГОСТ Р 52196-2003

Колбаса вареная «Докторская» охлажденная, высший сорт, производитель ЗАО «Микояновский мясокомбинат», МПК «Евро-ЭМ», Москва: выявлен гелеобразователь растительного происхождения – камедь.

Колбаса вареная «Докторская», высший сорт, производитель ОАО «ОМПК», Москва: выявлены включения растительного гелеобразователя.

Колбаса вареная «Докторская», высший сорт, производитель ООО «Фабрика-Кухня» Ладога», СПб: выявлены включения изолированного соевого белка, превышена допустимая массовая доля влаги - 66,3±0,7 вместо 65%.

Колбаса вареная «Докторская», высший сорт, производитель ЗАО «Стрелец СПб-Б», СПб: выявлены включения изолированного соевого белка и крахмалсодержащего компонента, превышена допустимая массовая доля влаги - 67,1±0,7 вместо 65%.

Независимая экспертиза проведена на основании ст. 45 закона «О защите прав потребителей», ее результаты распространяются исключительно на образцы, подвергнутые испытаниям, а не на всю аналогичную продукцию указанных выше предприятий-изготовителей.

Согласно российскому законодательству, внесение изготовителем изменений в состав продукта, регламентированного нормативной документацией, квалифицируется как фальсификация (ФЗ №29 от 02.01.2000 г. «О качестве и безопасности пищевых продуктов»).

Статья написана с использованием материалов СПБ ООП «Общественный контроль».

Изабелла Лихарева
К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2019,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям