Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
Морс Черная смородина-малина ТМ "Каждый день", 1 л
4690363031283
ФИТОЧАЙ «АЛФИТ ШКОЛЬНЫЙ-5» ОБЩЕУКРЕПЛЯЮЩИЙ И ПОВЫШАЮЩИЙ КОНЦЕНТРАЦИЮ ВНИМАНИЯ (20 фильтр-пакетов по 2 г) ТМ «Алфит», 40 г
4660000641311
Колбаса сырокопченая "Сервелат Клинский" ТМ "Клинский", 0,300 кг
4606609362745
Темный шоколад ТМ "Крым", 50 г
4620001513680
ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ С ИМБИРЕМ, ТМ "ФАБРИКА ЗДОРОВЫХ ПРОДУКТОВ", 75 г.
4655299825511
Чай черный байховый ТМ "Jambo" (Джамбо) С ароматом бергамота, 20х1,2г, 24г
4810278003353
Баклажаны по-тоскански с томатами и базиликом «BONDUELLE FUSION» (Бондюэль Фьюжн), 375 г
3083680659055
КОНДИЦИОНЕР ДЛЯ БЕЛЬЯ КОНЦЕНТРИРОВАННЫЙ, ТМ "VERNEL" (ВЕРНЕЛЬ), АРОМАТЕРАПИЯ  НЕКТАР, ЦВЕТОК ВАНИЛИ И ЦИТРУСОВОЕ МАСЛО, 1820 мл.
9000101029536
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

Мед – не только лекарство.

Для избалованных готовыми лакомствами горожан мед перестал быть составной частью домашней кулинарии, перейдя в разряд оздоравливающих средств. Бесчисленное количество рекомендаций об использовании лечебных свойств меда отодвинуло на задний план кулинарные достоинства этого натурального продукта. Постепенно мы забыли о том, что люди на протяжении долгих веков не могли обойтись без меда для приготовления самых разнообразных блюд: не только сладостей и десертов, но и мясных, рыбных и овощных.

Практически вся древнерусская выпечка – пряники, коврижки – основывалась на меду. Не только русичи, но и древние германцы, скандинавы, валлийцы предпочитали хмельные напитки на меду. К сожалению, большинство рецептов подобных напитков оказались утраченными, оставаясь тайной наших далеких предков. Славяне использовали мед для приготовления соусов-взваров и холодных приправ.

Любое, даже самое простое блюдо, благодаря добавлению меда, приобретает неповторимый характер, вкус и аромат.

Кулинарные свойства меда.

Мед – самый полезный натуральный заменитель сахара для приготовления сладких блюд. Однако необходимо помнить, что мед, содержащий большое количество фруктозы, намного слаще сахара. Добавлять мед во время приготовления десертов необходимо в два раза меньше, чем обычного сахара.

Мед придает готовому блюду более темный цвет, так как труднее карамелизируется.

Мед отлично удерживает влагу в мучных изделиях. Выпечка, приготовленная на меду, долго не черствеет.

Медовый маринад – идеальное средство для предварительной обработки мяса, птицы и рыбы. Если эти продукты перед приготовлением обмазать медом и дать полежать несколько часов, готовое блюдо сможет похвастаться золотистой корочкой и особым ароматом.

Глазированные медом овощи – необычное, аппетитное и красивое блюдо.

Кроме того, мед – замечательный полезный консервант.

Рецепты блюд с использованием меда.

Медовые маринады.

Мед для маринада можно использовать как в натуральном виде, так и с добавлением различных пряностей: имбиря, лука, чеснока, мяты, кориандра, цедры цитрусовых.

Мед, смешанный с соевым соусом очень хорошо сочетается с птицей и свининой, им можно поливать блюдо в конце приготовления.

Медовые соусы.

Медово-горчичный соус – самый популярный, лучше всего его использовать в сочетании с рыбой. Для приготовления медово-горчичного соуса вам понадобится мед, дижонская горчица, соевый соус, мелко нарубленные репчатый лук и свежий имбирь.

Чем темнее мясо, тем более темный сорт меда необходимо выбирать для приготовления соуса к нему. К говядине лучше всего подойдет соус из меда , красного вина и красного перца , к свинине – из меда, апельсина и корицы , к птице – медово-коньячный соус.

Салаты прекрасно сочетаются как с медово-горчичным соусом, так и с заправками на основе меда, оливкового масла и бальзамического уксуса.

Курица в медовом соусе.

Приготовить соус – сок одного лимона, 2-3 столовые ложки меда, 2-3 соловые ложки соевого соуса. Полить соусом кусочки курицы, положить между ними ломтики лимона и запечь в духовке до готовности.

Медовый десерт.

250г творога , полстакана молока и мед по вкусу взбить в миксере. Украсить полученный крем любимыми ягодами и фруктами. Полезный и вкусный десерт готов!

Салат красоты.

На ночь залейте две столовые ложки овсяных хлопьев тремя столовыми ложками воды . Утром добавьте мед, нежирный йогурт без добавок или кефир , орехи , изюм . Если этот салат съедать каждое утро в течение месяца – прекрасный цвет лица и бодрое настроение на весь день вам гарантированы!

И не забудьте, мед – сильный афродизиак , с древних времен входящий в блюда эротической кухни народов земного шара.

Вспоминайте о меде не только в периоды неважного самочувствия и плохой погоды, и этот чудесный подарок природы не раз удивит вас своими замечательными свойствами.

Изабелла Лихарева.
К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2018,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям