Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
]]>
Печенье Овсяное "Ягодное", 300 г
4810987031616
Леденцы со вкусом кофе ТМ "Woogie" (Вуги), 200 г
9002859066047
Кисель натуральный моментального приготовления "Малиновый" ТМ "Трапеза", 20 г
4605209008015
Шампунь для волос репейный ТМ BiТэкс (Витекс), 1000 мл
4810153021267
Эксклюзивные макаронные изделия (без яйца) «Канелони» (HoReCa) ТМ «Гео-Простор», 1,5 кг
4607970588635
Столовый подсластитель в таблетках ТМ "Сладис", 1000 шт
4607020217836
Компот "Яблоко и клубника" ТМ "ФрутоНяня", 0,5 л
4600338006246
Набор губок для посуды для различных загрязнений ТМ "Home" (Хоум), 2 шт
50260676
]]>
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

Эксперты назвали лучшие продукты питания Санкт-Петербурга

25 августа в 11.00 на выставке «Агрорусь» состоялось подведение итогов и награждение победителей 1-го отраслевого этапа конкурса «Сделано в Санкт-Петербурге» - Конкурса «Лучшие продукты питания Санкт-Петербурга».

Конкурс «Лучшие продукты питания Санкт-Петербурга» (оператор – НП «Общественный контроль качества») проходил в несколько этапов.

На первом этапе оператор конкурса проводил отбор претендентов с использованием средств инструментального контроля. С помощью лабораторных испытаний необходимо было выяснить, соответствует ли продукции требованиям безопасности.

Второй этап заключался в проведении общественного смотра качества продукции, задача которого состояла в том, чтобы выявить предпочтения рядовых потребителей при выборе продуктов питания, определить продукцию с уникальными потребительскими свойствами. В результате опроса около 2000 потребителей, проведенного 01 июня 2008 г. в рамках общественного смотра на IV Санкт-Петербургском фестивале продуктов питания «ВКУСНОГРАД», из более, чем пятисот образцов, к заключительному этапу конкурса было допущено всего лишь 70.

19 августа в авторитетной государственной испытательной лаборатории «Петербург-Экспертиза», входящей в состав СПБ ГУ «Центр контроля качества товаров (продукции) и услуг», состоялся последний, третий, экзамен для продуктов питания, заявленных на конкурс, - профессиональная дегустация.

В состав экспертного жюри помимо сотрудников «Петербург-Экспертизы» вошли представители всех крупнейших испытательных центров Санкт-Петербурга и Ленинградской области: ФГУ «Тест-Санкт-Петербург», АНО «Тест-Санкт-Петербург», ГУ «Санкт-Петербургская городская ветеринарная лаборатория», ФГУ «Межобластная ветеринарная лаборатория», ФГУ «Гипрорыбфлот», СПБ филиал ФГУ «Центр оценки безопасности и качества зерна и продуктов его переработки», ВНИИ Жиров – всего 14 специалистов.

Сама дегустация проходила «вслепую»: эксперты пробовали образцы продукции, которые им предлагались под номерами. На суд жюри была представлена в основном продукция хлебопекарной, молочной, мясоперерабатывающей, рыбоперерабатывающей, плодоовощной и кондитерской промышленности.

В результате завершающего дегустационного этапа конкурса 62 образцам продукции из 70, представленным двадцатью девятью предприятиями, был дан «зеленый свет» для прохождения во 2-й этап конкурса «Сделано в Санкт-Петербурге».

Конкурс «Сделано в Санкт-Петербурге» был учрежден в 2005 г. постановлением губернатора Санкт-Петербурга N 605 от 03 мая 2005 г. «Об организации конкурсов по качеству «Сделано в Санкт - Петербурге».

В прошлом году победителями конкурса были признаны 95 предприятий и организаций города, представляющие разные сферы экономики, в том числе 19 – в номинации «Продовольственные товары». Пятнадцать организаций получили из рук губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко высшую награду Конкурса – Приз Экспертов.

Основной задачей Конкурса является выявление наиболее качественных товаров и услуг, производимых предприятиями города для их дальнейшего продвижения на межрегиональные и международные рынки под маркой «Сделано в Санкт-Петербурге». Также, в качестве главной задачи, решаемой в рамках проведения конкурса, является доведение до потребителей объективной информации об изготовителях, выпускающих эффективные продукты для здорового питания с уникальными потребительскими свойствами, обогащенные витаминами и микронутриентами. Сегодня такую продукцию выпускают хлебопекарные, молочные, рыбные и кондитерские предприятия Санкт-Петербурга.

Согласно Положению о Конкурсе, проведение его первого этапа обеспечивают саморегулируемые организации (союзы, ассоциации, некоммерческие партнерства), объединяющие предприятия по отраслевому принципу. Победителей конкурса «Сделано в Санкт-Петербурге» определяет Экспертный совет конкурса при Комитете экономического развития, промышленной политики и торговли.

Церемония награждения победителей конкурса «Сделано в Санкт-Петербурге» состоится в Смольном в первой декаде ноября 2008 г. в рамках Европейской недели качества.

Регистрация журналистов на церемонию по тел.: 251-90-38, 251-72-22.

НП «Общественный контроль качества».

К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2017,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям