Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
Кофе в зернах ТМ "KO&FE" (Ко энд Фе) Ванильное небо, 200 г
4660011922072
СБАЛАНСИРОВАННЫЙ ПРОДУКТ SPORTAMIN ® BCAA 6000 (ТАБЛЕТКИ) ТМ «ДИЕТЫ ЧЕМПИОНОВ», 144 Г
4607055680117
ЛЕДЕНЦЫ ТМ "WOOGIE " (ВУДЖИ), FINE DROPS, СО ВКУСОМ АПЕЛЬСИНА, 200 г.
9002859090530
Сыр Голландский тм "Проект 21", 250 г
4670018060585
Масло рафинированное виноградное ТМ "Ароматы жизни", 0,25 л
4640005504484
ФИТОЧАЙ «АЛФИТ ШКОЛЬНЫЙ-2» ИММУНОМОДУЛИРУЮЩИЙ (20 фильтр-пакетов по 2 г) ТМ «Алфит», 40 г
4660000641281
Сушки с маком ТМ "Каждый день", 200 г
4690363011247
Мука пшеничная ТМ "Уладар" М54-25, высший сорт, 2кг
4811281002296
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

Шоколадные конфеты – как избежать разочарования.

Шоколадные конфеты – всенародно любимое лакомство, сопровождающее не только праздники, но и будни. В отличие от плитки шоколада, шоколадные конфеты служат не только универсальным подарком на все случаи жизни, но и неизменным атрибутом семейного чаепития.

Разнообразие ассортимента шоколадных конфет поражает воображение. Наряду с известной продукцией уважаемых производителей, нам предлагается множество новинок. Сегодня сориентироваться в выборе коробки шоколадных конфет в качестве подарка или развесных изделий для домашнего чаепития достаточно сложно. Чтобы избежать ненужных разочарований, при покупке шоколадных конфет необходимо обратить внимание на несколько важных моментов.

Срок годности шоколадных конфет.

Шоколадные конфеты не являются продуктом длительного хранения, о чем потребители часто забывают. При выборе шоколадных конфет обязательно обратите внимание на срок годности продукта, указанный производителем. Глазированные шоколадной глазурью завернутые конфеты хранятся 4 месяца, конфеты Ассорти – 2 месяца, другие виды шоколадных конфет – 1-2 месяца.

Условия хранения шоколадных конфет.

Шоколадные конфеты требуют бережного отношения и особых условий хранения, иначе они могут испортиться и до истечения срока годности. Оптимальная температура, при которой шоколадные конфеты сохраняют свои качества +18 градусов. Резкие перепады температуры и повышенная влажность – главные враги шоколадных конфет. При перепадах температуры шоколадные конфеты приобретают белесый налет еще до истечения срока годности. Шоколадные конфеты легко впитывают посторонние запахи, поэтому их надо хранить вдали от других продуктов питания, чтобы они не потеряли свой аромат.

Состав шоколадных конфет.

В состав настоящих шоколадных конфет обязательно должны входить какао-продукты – какао тертое или какао-порошок и масло какао. Главный показатель качества шоколадных конфет – наличие какао масла, самого дорогого ингредиента настоящего шоколада, которое зачастую заменяется другими растительными жирами – пальмовым маслом, кокосовым маслом и т.д. Температура плавления масла какао +32 градуса, поэтому конфеты из качественного шоколада тают во рту. Если для производства конфет использовали другие растительные жиры, конфеты приходится грызть. Матовая поверхность шоколадных конфет свидетельствует о наличии сои в составе шоколадной глазури.

Критерии качества шоколадных конфет.

Качественные конфеты из натурального шоколада должны иметь гладкую, блестящую, ровную поверхность, без разводов и наплывов.

Аромат шоколада должен быть ярко выраженным, преобладать над ароматом начинки. Присутствие посторонних запахов не допускается.

Шоколад, входящий в изделие, должен быть хорошо измельчен. Вкус шоколада не должен быть с привкусом ароматизаторов.

Начинка шоколадных конфет должна быть однородной, без выпадения кристаллов сахара, что свидетельствует о нарушении технологии производства продукта. В соответствии с ГОСТ 4570-93 «Конфеты. Общие технические условия», начинка должна составлять не менее 20%.

На упаковке шоколадных конфет должна быть следующая информация: товарный знак и наименование предприятия-изготовителя, его местонахождение; наименование конфет; масса нетто; дата выработки; срок хранения; информация о пищевой и энергетической ценности; обозначение стандарта, по которому произведен продукт.

Возможные дефекты шоколадных конфет.

Белесый налет – сахарное и жировое поседение, возникает из-за несоблюдения условий хранения – повышенной влажности и перепадах температур. Увлажнение поверхности, отсутствие глянца, прогорклый вкус также возникают в результате неправильного хранения.

Чтобы быть уверенным при выборе шоколадных конфет в подарочной упаковке , приобретите первую коробку для себя. Таким образом, вы не только убедитесь в качестве предполагаемого презента, но и побалуете себя и своих близких отменным шоколадным лакомством.

Приятного аппетита!

Изабелла Лихарева
К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2019,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям