Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
]]>
Чай зеленый цейлонский ароматизированный «Черная смородина» BOPF/PF1 (25 пакетиков по 2 г) тм «Impra», 50 г
4791021004530
Сыр «Славянский» м.д.ж. 50% (флоу-пак,)  ТМ "Андронова Лавка", 200 г
4650074560274
КУСКУС (мелкий) ТМ «Warda» (Варда), 1 кг
6194043401468
Подарочный набор ТМ "Faberlic" (Фаберлик) Lancelot for men (Ланцелот фор мэн).
4690302178338
Сушки "Молодежные" пряные, 250 г
4810987054547
Горно-алтайский мед Акация ТМ «МЕДОВЫЙ КРАЙ», 250 г
4627090982137
Батончик ягодно-фруктовый "Черная смородина" тм "Fit&fruit", 30 г
4603755001924
Сыр «Адыгейский» мягкий м.д.ж. 40% ТМ "Андронова лавка", 300 г
4650074560380
]]>
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

Рисовый потенциал.

Рис – загадочное «сарацинское зерно» - постепенно открывает перед нами свои тайны. Рис недаром служит источником пропитания для большинства населения нашей планеты. Полезные свойства риса, его вкусовые качества и возможность использования рисовой крупы для приготовления невероятного количества разнообразных блюд делают этот продукт по-настоящему уникальным.

Мы говорим «рис», а подразумеваем….

Значение риса для человечества так велико, что в культуре многих народов существует своеобразный культ риса.

Японская кухня, ставшая в последнее время очень популярной, ведет отсчет своего существования с момента появления риса на японской земле примерно 2500 лет назад. Рис в Японии был не только продуктом питания, но и деньгами. Рис и еда для японцев – понятия неразделимые, и обозначаются они одним и тем же словом «гохан».

У каждого народа, чей рацион можно назвать «рисовым», есть свои рисовые божества и торжества. В честь матери риса Ибу-Пади на Бали устраивают общенациональный праздник и совершают жертвоприношения. На острове Ява после сбора урожая риса для богини риса показывают красочные представления.

Сегодня мы уважаем рис не меньше, чем наши далекие предки. По инициативе ООН 2004 год был объявлен международным Годом Риса.

Белоснежный, коричневый или золотистый – какой рис предпочесть?

23 разновидности риса выращиваются сегодня. Рис – разноцветный злак, может быть не только привычным белоснежным, но и кофейным, коричневым, красным, черным и даже сиреневым. Цвет риса зависит не только от сорта, но и от способа обработки рисовой крупы. Один и тот же сорт риса, обработанный по-разному, отличается по питательной ценности, времени приготовления, вкусу и цвету. Правильный выбор вида риса – один из главных факторов кулинарного успеха.

Белоснежный шлифованный рис – самый частый гость на прилавках наших магазинов. У риса, обработанного подобным способом, полностью отсутствуют плодовые и цветочные оболочки, зародыши и алейроновые оболочки. Белый рис – основной вид рисовой крупы во всем мире, он служит основой множества превосходных блюд. Однако по содержанию полезных веществ, витаминов и минералов, шлифованный рис уступает рису коричневому и пропаренному.

Коричневый рис не так привлекателен на вид, однако обладает массой других достоинств. В «рисовых» странах коричневый рис – основа рациона детей и пожилых людей. Коричневый рис становится все более популярным у сторонников здорового образа жизни. В процессе обработки у коричневого риса не удаляются оболочки зерна, что позволяет сохранить все необходимые для здоровья питательные вещества практически в полном объеме. Коричневый рис варится гораздо дольше и остается после варки достаточно жестким. На самом деле рис с сохраненными отрубными оболочками может быть не только коричневым, но и красным, и черным, что обусловлено цветом зерновых оболочек.

Пропаренный рис – достижение современных производителей. Это новый способ обработки риса, который позволяет сохранить около 80% витаминов и минералов рисового зерна, не ухудшая вкусовых качеств продукта. В результате обработки паром, полезные вещества из отрубных оболочек переходят в рисовое зерно. Пропаренный рис имеет желтоватый оттенок, который исчезает во время приготовления. Пропаренный рис готовится дольше, чем белый шлифованный, но никогда не слипается и остается рассыпчатым и вкусным даже после повторного разогрева.

Рис полезен тем, кто хочет стать стройнее и умнее.

Состав риса позволяет использовать рисовую крупу не только как продукт питания, но и как лечебное и профилактическое средство.

Рис содержит всего около 8% белка, однако по составу аминокислот белки риса – самые полноценные из всех видов круп. Соотношение аминокислот в рисовой крупе также наиболее оптимально для организма человека. Важнейшие аминокислоты способствуют поддержанию мышечного тонуса.

В состав риса практически не входит соль, в то же время рис богат калием, который нейтрализует действие солей, что важно для борьбы с лишним весом. Рис не только способствует похудению, но и способствует очищению организма от вредных веществ.

Рисовая диета эффективна и более комфортна для организма, чем другие виды диет. Благодаря содержанию витаминов группы В, рис положительно влияет на нервную систему. В процессе приготовления рис значительно увеличивается в объеме, что позволяет насытиться небольшой порцией и не испытывать мучительное чувство голода. Рисовая диета на основе неочищенного коричневого риса будет особенно действенным средством борьбы с лишними килограммами.

Блюда, приготовленные из риса, защищают желудочно-кишечный тракт от раздражения, так как не возбуждают желудочную секрецию. Рис – незаменимый продукт для страдающих заболеваниями пищеварительной системы.

Рис не содержит глютена, что важно для людей, подверженных аллергическим реакциям. Рис способствует повышению интеллекта – такой вердикт вынесли японские ученые, проведя большую исследовательскую работу. Употребление неочищенного риса улучшает память и способствует профилактике болезни Альцгеймера.

Рис – замечательный диетический продукт, который может избавить нас от лишнего веса, сделать жизнерадостнее и остроумнее.

Приятного аппетита!

Изабелла Лихарева
К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2017,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям