Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
Напиток безалкогольный сильногазированный "Лимонад Буратино" тм Напитки из Черноголовки», 2 л
4602441011322
ОЛИВКИ ЗЕЛЕНЫЕ ТМ "GLOBAL VILAGE" (ГЛОБАЛ ВИЛАДЖ), ФАРШИРОВАННЫЕ ЛИМОНОМ, ПАСТЕРИЗОВАННЫЕ, 300 г.
8410791044909
Нектар Мультифрукт ТМ "Каждый день", 2 л
4690363009015
Колбаса "Романо" сырокопченая ТМ "Велком", 0,235 кг
4607024856581
Напиток сывороточный "Свежесть" пастеризованный с соком яблока-граната-лайма тм "Савушкин", 950 г
4810268030130
Вафли с ароматом ванили "Синьорина Вафелька" тм "Балаковский кондитер", 200 г
4603715007348
Слойка с творожной начинкой тм "Аютинский хлеб", 0,070 кг.
4607152381214
Пончик "Берлинский" с начинкой со вкусом сливок в белой глазури ТМ "Годуновъ", 72г
4813494042090
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

О фундаментальных понятиях.

Добрый день!

Прошло семь месяцев с того дня, когда компания «GoodsMatrix» начала публикацию статей, посвящённых астрологии питания. Эта веха совпадает с 7-ым созвездием Зодиака – со знаком Весов, суть которого можно выразить одним ключевым словом: «партнёрство» . Для того, чтобы наше партнёрство было в дальнейшем ещё более плодотворно и гармонично, нам необходимо ввести во взаимное общение несколько фундаментальных понятий.

Первое из них – известная Вам диада Ян-Инь , осознанная ещё в древнем Китае. Ян – мужской, положительный, активный, светлый и тёплый принцип. Инь – женский, отрицательный, пассивный, тёмный и холодный. Взаимодействие этих принципов порождает Жизнь. Их совокупность образовывает монаду. Если в человеке Ян и Инь уравновешены, то его организм считается здоровым.

К сожалению, большинство из нас не может считать себя стопроцентно здоровыми людьми. Возраст, климат, неблагоприятные экологические условия, образ жизни, стрессы и перенапряжения, неправильные психологические установки и прочие факторы не лучшим образом влияют на наше здоровье. Гармоничное сочетание Ян и Инь может получаться и посредством употребления тех или иных продуктов питания, поскольку они тоже, в свою очередь, относятся либо к Ян, либо к Инь.

Второе фундаментальное понятие, о котором необходимо сказать, - понятие о стихиях. Поскольку любое вещество имеет не одно агрегатное состояние, а пять, то мы знаем о следующих стихиях: огонь, земля, воздух, вода и эфир. Учение о стихиях пришло к нам из глубокой древности, но никак не утратило своей значимости и сегодня.

Огонь – Ян, свет, тепло, движение, активность… Это – юг, лето, резкий запах, горький вкус. В человеческом организме Огонь представлен процессами обмена веществ и метаболизмом, серым мозговым веществом, системой пищеварения и сетчаткой глаза. Земля – Инь, пассивность, инертность, твёрдость, удержание формы… Это – запад, осень, летучий запах, сладкий вкус. В человеческом организме Земля представлена твёрдыми образованиями: кости, ногти, хрящи, сухожилия, волосы и кожа. Воздух – Ян, подвижность, лёгкость, многослойность, наполнение пространства…Это – восток, весна, острые запахи, кислый вкус. В человеческом организме Воздух представлен нервной системой. Вода – Инь, восприимчивость, принятие любой формы, пластичность… Это – север, зима, затхлые запахи (несвежие), солёный вкус.

В человеческом организме Вода представлена клеточной протоплазмой, плазмой крови, секрецией желёз и слизистыми. Эфир – гармония и равновесие. Стихия Огня определяет дух, стихия Земли – материю, стихия Воздуха – пространство, а стихия Воды – время.

Овен, Лев, Стрелец – знаки Огня. Телец, Дева, Козерог – знаки Земли. Близнецы, Весы, Водолей – знаки Воздуха. Рак, Скорпион, Рыбы – знаки Воды. С помощью всех этих фундаментальных понятий мы будем лучше и больше знать об указаниях звёзд.

Луна в созвездии Рыб (с 5 часов 32 минут 11 октября до 11 часов 8 минут 13 октября по Московскому времени) находится в водной стихии. В этот период организму нужен калий. Ешьте картофель, зелёные овощи, бананы, цитрусовые, яблоки, курагу, финики и семечки. Поддерживайте мочегонные процессы. И с этой целью рекомендуем Вам огурцы, сельдерей, редис, петрушку, дыню. (Воспринимайте написанное с пониманием. Если у Вас, например, есть камень в желчном пузыре, то употребление огурцов нежелательно). Поддерживайте хорошее пищеварение морковью, апельсинами и ананасами. И старайтесь не употреблять в этот период белый хлеб, жирное мясо, кофе и алкоголь.

Луна в созвездии Овна (с 11 часов 8 минут 13 октября до 13 часов 32 минут 15 октября по Московскому времени) находится в огненной стихии. Меньше холестерина! Менее калорийный завтрак, чем обычно! Уделите внимание растительному маслу, злаковым, фруктам, ягодам и зелени. Очень захочется мяса, но лучше пролонгировать это желание! Меньше сладкого! Больше зелёного чая!

О лунных днях.

В 13-ый лунный день (с 17 часов 1 минуты 11 октября до 17 часов 2 минут 12 октября) не забудьте о свежих овощах, рыбе и ватрушках.

В 14-ый лунный день (с 17 часов 2 минут 12 октября до 17 часов 4 минут 13 октября) исключите пряности с резкими запахами, очень сладкую и горькую еду. Не ешьте лук, помидоры, капусту и бобовые. Не переедайте и не готовьте впрок.

В 15-ый лунный день (с 17 часов 4 минут 13 октября до 17 часов 6 минут 14 октября) не ешьте лук, чеснок, яйца, капусту, яблоки и продукты с фаллической формой; не пейте яблочный сок. Составьте меню, в котором будут присутствовать красный болгарский перец, фасоль, горох, клюква. Пусть пища будет горячей! Кто сможет голодать, воспользуйтесь этим днём для очищения организма, так как он – день перед Полнолунием (в 0 часов 4 минуты 15 октября).

В 16-ый лунный день (с 17 часов 6 минут 14 октября до 17 часов 10 минут 15 октября) не ешьте грибы, продукты с фаллической формой и животную пищу (несмотря на пребывание Луны в созвездии Овна! Проявите выдержку!). Не забудьте, что октябрь покроет землю где листком, а где и снежком.

Не простужайтесь!

Автор не имеет возможности защитить свои права, а также перечислить имена всех тех, кто писал на эту тему. Данная страничка имеет рекомендательный характер. Людям с хроническим заболеваниями нужны консультации специалистов. Принимаются заказы на составление индивидуальных гороскопов.

Астролог Евдокия Суф
К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2018,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям