Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
Хрустящий батончик-мюсли с яблоком и корицей тм «Dr.Corner», 35 г
5310099017106
КОРРЕКТОР ТОНА, 5 В 1, ТМ "VILSEN PERFECT SKIN" (ВИЛСЕН ПЕРФЕКТ СКИН), СВЕТЛО-БЕЖЕВЫЙ, 75 мл.
4627100137595
Соломка сдобная с ароматом "Ванили" тм "О'КЕЙ", 200 г
4602038007165
Варенье "Малиновое" домашнее тм "Вологодское варенье", 370 г
4607025804253
Смесь пряностей Прованские травы ТМ «Айдиго», 15 г
4607004517716
Чай черный цейлонский "Uva" (Ува) мелколистовой тм "Basilur" (Базилур), 25 пак
4792252917248
Сырок глазированный "Сыркаеш-ка" С вареной сгущенкой, 40г
4607139201160
Конфеты вафельные глазированные "Фундук и Ваниль" ТМ "Amapola" (Амапола) , 150г
4620011191274
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

"Жизнь без пряностей-ни здоровья, ни радости".

Добрый день!

Образчик народной мудрости не зря служит заглавием данной статьи. Впереди – 6-ой лунный день (с 14 часов 18 минут 2 ноября до 14 часов 44 минут 3 ноября), символом которого является Журавль. День связан с энергией Воздуха, с праной, с дыханием, усвоением энергии Космоса. Этот лунный день настоятельно советует нам вдохнуть ароматы пряностей на радость лёгким и воспарить вместе с ними. Ведь все люди небезразличны к тому, что вдыхать! Дыхание – сама Жизнь! Видимо не без знания этого основополагающего принципа знаменитый писатель Стефан Цвейг начал свой роман «Магеллан» со слов «Вначале были пряности». Слово «вкус» - на санскрите «раса» - по значению соотносится со словами «сущность» и «понимание». Тонкость дыхания и тонкость ароматов специй объединяются в прекрасном гимне воздушной стихии.

Аюрведа, древняя медицина Индии, в понятии «вкуса» сочетает физическую и духовную составляющие человека. Аюрведа (на санскрите аюс – жизнь и веда – знание) в своих трактатах «Чарака Самхита» и «Сушрута Самхита» представила целостное учение, в котором приготовление еды немыслимо без применения пряностей.

Культура использования пряностей пришла из Индии. Не только кулинарные, но и лечебные свойства предлагают нам калинджи, гвоздика, корица, имбирь, куркума, фенхель, шафран, кардамон, асафетида, шамбала и другие специи (с латинского языка – то, чем можно восхищаться). Поэтому в 6-ой лунный день откройте хотя бы одну из заветных баночек… И если Вы не будете располагать временем для приготовления еды, то можете просто сделать имбирный чай или положить корицу в утренний кофе. Поступив таким образом, Вы радостнее ощутите стихию Воздуха и почувствуете себя одним из жителей прекрасного царства пряностей!

Следующий, 7-ой день Луны (с 14 часов 44 минут 3 ноября до 14 часов 57 минут 4 ноября), советует нам не употреблять куриное мясо и яйца. Работайте над собственной речью, избавляйтесь от слов-паразитов. Не рвите бумагу и не бейте посуду!

В 8-ой лунный день (с 14 часов 57 минут 4 ноября до 15 часов 4 минут 5 ноября), если Вы считаете, что много едите, то можно справиться с перееданием, поголодать, заняться очищением желудка и кишечника. В этот день обретается мера! Во всём. Не только в плане употребления пищи. Старайтесь не пользоваться открытым огнём, будет лучше при приготовлении пищи использовать электроприборы. Ешьте салаты, рыбные блюда, творог и каши. Блюда лучше заправлять растительным маслом.

9-ый лунный день (с 15 часов 4 минут 5 ноября до 15 часов 8 минут 6 ноября) советует нам поберечь нервную систему, поэтому постарайтесь ограничить себя в физических нагрузках, в общении с людьми, а так же – в потреблении пищи. Лучше вообще поголодать или есть меньше, чем обычно, и невкусно. Пусть пища будет постной в этот день. Откажитесь от грибов и продуктов с фаллической формой – батона, сосисок, колбасы, огурцов, моркови, кабачков и т.п. Не проливайте в этот день молоко!

В 10-ый лунный день (с 15 часов 8 минут 6 ноября до 15 часов 10 минут 7 ноября) подумайте о свершённых ошибках, проанализируйте их, чтобы избежать в дальнейшем. Вспомните, не хотели ли Вы стать меценатом? Тогда этот день – Ваш! Пейте больше минеральной воды, соков и чая. Сходите в баню и отдохните! Против ломоты и мышечного напряжения хорошо принять имбирную ванну. Нужно 10 минут в литре воды прокипятить 3 столовые ложки порошка, а потом вылить этот отвар в ванну. Но такая ванна противопоказана людям с воспалительными кожными заболеваниями.

Пребывание Луны в созвездии Козерога (с 14 часов 14 минут 2 ноября до 3 часов 3 минут 5 ноября) обращает наше внимание на колени, на костно-суставной аппарат в целом и на кожу. Могут быть проблемы с пищеварением, ослабление функций внутренних органов. Старайтесь не болеть в этот период. Установка на оптимизм поможет Вам справиться со многими вопросами. Те, кому небезразлично состояние собственной кожи, употребляйте имбирь. Эта пряность придаёт коже гладкость, а всему телу – приятный запах. Но не следует принимать имбирь при воспалительных кожных заболеваниях. Не надо делать чистку глубоких слоёв кожи в дни Козерога, так как могут остаться шрамы.

Вообще любую чистку лучше делать на убывающей Луне, после Полнолуния, тогда быстрее можно избавиться от герпеса, шелушений, сыпи и т.п. Очень советуем кориандровый чай (на стакан воды – 1-2 чайных ложки). Уже через несколько дней Вы почувствуете, как хорошо очищается кожа. Регулярное употребление с пищей куркумы избавит Вас от крапивницы. Хорошим обезболивающим и антисептиком является порошок корицы. Посыпайте им порезы и раны. Молотые семена калинджи с яблочным уксусом сводят бородавки и даже помогают избавиться от стригущего лишая. Так же это средство хорошо использовать при облысении. Вот – только некоторые специальные советы из мира специй!

Созвездие Водолея связано с голенью и голеностопным суставом, а так же – с нервной системой и кровью. Луна будет находиться в нём с 3 часов 3 минут 5 ноября до 13 часов 44 минут 7 ноября по Московскому времени. Для улучшения работы сердца в этот период желательна аэробная нагрузка. Одна из самых распространённых ныне операций – коронарное шунтирование. Вам не придётся его делать, если Вы будете регулярно употреблять кардамон, корицу и шафран!

Пряности желают Вам здоровья!

Автор не имеет возможности защитить свои права, а также перечислить имена всех тех, кто писал на эту тему. Данная страничка имеет рекомендательный характер. Людям с хроническим заболеваниями нужны консультации специалистов. Принимаются заказы на составление индивидуальных гороскопов.

Астролог Евдокия Суф
К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2018,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям