Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
Масала чай ТМ «Айдиго», 50 г
4607004518539
Майонез Золотой 60% ТМ «Лука» (бутылка), 450 мл
4607004390593
Нектар яблочно-банановый тм "Малышам" неосветленный стерилизованный для детского питания с 6 мес, 125 мл
4600338006116
Мороженое пломбир шоколадный ТМ "Золотой Стандарт", 180 г
8714100718179
ФИТОСБОР "АЛФИТ-28 АКТИВ" ДИСБАКТЕРИОЗНЫЙ (60 брикетов по 2 г) ТМ «Алфит», 120 г
4660000641007
Корейка "Дымовская" копчено-вареная ТМ "Дымов", 0,345 кг
2959500003456
ПРИПРАВА ХМЕЛИ-СУНЕЛИ, ТМ "RELESH" (РЕЛЕШ), 15 г.
4650100190994
Лосьон для глаз "Росинка" для животных (Crystal Line) тм "Api-San", 30 мл
4607114875188
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

На что способны кисломолочные продукты с приставкой «БИО».

Бифидок, бифилайф , биокефир , биойогурт , биосметана, ацидобифилин – это далеко не полный список кисломолочных продуктов , обогащенных бифидобактериями и лактобактериями, которые относительно недавно появились на прилавках наших магазинов. Какие только чудодейственные свойства не приписывают производители своей кисломолочной продукции: повышение иммунитета, избавление от дисбактериоза и тяжести в желудке и т.д. Чем же на самом деле нам могут помочь кисломолочные продукты с приставкой БИО?

Кисломолочные функциональные продукты питания.

Обогащенные кисломолочные продукты – это новый шаг в развитии пищевой промышленности. Не секрет, что горожане, испытывают недостаток в некоторых видах питательных веществ, необходимых для здоровья – пищевых волокнах, витаминах. Биокисломолочные продукты питания являются функциональными продуктами питания, которые содержат биологически активные вещества, улучшающие здоровье.

В состав функциональных молочных продуктов входят пробиотики и пребиотики.

Пробиотики - бифидобактерии и лактобактерии, необходимые для жизнедеятельности микроорганизмы, функционирующие в толстом кишечнике. Пробиотические продукты питания на основе живых микроорганизмов и других соединений микробного, растительного или животного происхождения, способны поддерживать и восстанавливать здоровье благодаря нормализации кишечной микрофлоры организма человека.

Бифидобактерии подавляют жизнедеятельность гнилостных и болезнетворных микробов, способствуют перевариванию углеводов, образуют витамины группы В и витамин К.

Лактобактерии превращают лактозу и другие углеводы в молочную кислоту, тем самым, предотвращая рост болезнетворных бактерий и грибов.

Пребиотики – питание для бифидобактерий и лактобактерий, углеводы, которые не расщепляются в верхних отделах желудочно-кишечного тракта. Пребиотики стимулируют рост «правильных» микроорганизмов – бифидо и лактобактерий.

Правильно сбалансированная кишечная микрофлора предполагает соотношение бифидобактерий и лактобактерий как 100:1. Нарушение видового состава и количественных соотношений разных микробов в организме называется дисбактериозом или дисбиозом.

Чем грозит дисбактериоз

От состава и состояния кишечной микрофлоры зависят течение процессов пищеварения, образование ряда ферментов и других физиологически активных веществ - аминокислот, витаминов, которые не синтезируются организмом человека.

Дисбактериоз может быть причиной:
  • диареи, запоров, колитов, синдрома раздраженной кишки;
  • гастритов, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • злокачественных новообразований желудка, толстой кишки, грудной железы;
  • мочекаменной и желчекаменной болезни;
  • бронхиальной астмы;
  • пищевой аллергии;
  • ревматоидных артритов и других поражений суставов и соединительной ткани;
  • подагры и других нарушений водно-солевого обмена;
  • инсулиннезависимого сахарного диабета;
  • кариеса;
  • нарушений менструального цикла;
  • бесплодия и преждевременных родов;
  • снижения эффективности гормональных противозачаточных средств.
Причины возникновения дисбактериоза:
  • прием антибиотиков, противоопухолевых и других лекарственных препаратов;
  • употребление в пищу продуктов с синтетическими пищевыми добавками;
  • неблагоприятная экологическая обстановка;
  • постоянный стресс.
Что необходимо учитывать, употребляя функциональные продукты питания.

Регулярное использование пробиотических кисломолочных продуктов способствует нормализации микрофлоры кишечника, тем самым усиливает иммунитет, предотвращает развитие аллергии, оказывает противоопухолевое воздействие. Однако, положительный эффект употребления в пищу биокисломолочных продуктов не всегда оправдывает наши ожидания.

Микрофлора кишечника каждого человека – очень сложная, уникальная экосистема. На сегодняшний день разработать необходимые пробиотики для каждого отдельно взятого индивида не представляется возможным. Пробиотические продукты питания представляют собой некий усредненный вариант для поддержания нормальной микрофлоры, который может не подойти конкретному потребителю.

Пробиотические микроорганизмы могут быть несовместимы с организмом, поэтому положительный эффект употребления некоторых кисломолочных продуктов с приставкой «био» заканчивается сразу же после прекращения их использования.

Некоторые виды пробиотиков, используемых для обогащения кисломолочных продуктов, нестабильны, разрушаются под воздействием желудочного сока и желчных кислот, в результате чего отсутствует положительный эффект от их применения.

Функциональные продукты питания – тема непрекращающихся научных исследований. Продукт «Бифилайф» является результатом разработок российских ученых в течение более 20 лет. С каждым годом появляются все новые продукты питания, употребляя которые мы заботимся о своем здоровье.

Как выбирать биокисломолочные продукты.

Самый важный показатель эффективности пробиотических кисломолочных продуктов – минимальное количество живых культур. Концентрация живых микроорганизмов во время приема пищи должна составлять 10 в 6 степени-10 в 7 степени КОЕ/г. На этикетке продукта должна быть указана цифра на порядок выше, что обеспечит достижение положительного эффекта.

Функциональные кисломолочные продукты должны быть изготовлены только из натуральных ингредиентов. Чем меньше срок хранения продукта, тем более натуральным он является. Нежелательно присутствие в составе кисломолочных продуктов искусственных пищевых добавок, поэтому внимательно изучайте этикетку.

Употреблять кисломолочные продукты необходимо регулярно, в течение длительного времени, только тогда возможно их положительное влияние на организм.

Попробуйте несколько видов кисломолочных продуктов, понаблюдайте за своим самочувствием. Таким образом вы сможете подобрать собственный биопродукт, подходящий именно вашему организму.

Необходимо помнить, что функциональные кисломолочные продукты обладают лечебно - профилактическими свойствами, но не являются лекарственными препаратами. Пробиотические кисломолочные продукты – это вспомогательное средство для борьбы с недугами при одновременном приеме лекарств и правильном питании.

Доброго здоровья и приятного аппетита!

Статья написана с использованием работы д.м.н профессора Б.А.Шендерова "Современное состояние и перспективы развития концепции "Пробиотики, пребиотики и синбиотики"

Изабелла Лихарева


 
Анастасия Стасюк
04.03.2017 1:15:08

Пробиотические кисломолочные продукты.

Очень люблю кисломолочные продукты и уже давно их сама готовлю.Но теперь появилось множество заквасок, с разными спектрами действия.Я полазила по интернету и выбрала более подходящий сайт для первого заказа,это сайт БакЗдрав.Он меня заинтересовал большим выбором продукции и доступными ценами.Сразу заказала на пробу все традиционные закваски(творог,кефир,йогурт)и несколько пробиотических(Иммуно и пробиотик Здоровье).Сразу приготовила йогурт и кефир,мне очень понравилась густая текстура и нежный вкус,потом приготовила Иммуно,он то меня и впечатлил больше всего.У него такой приятный вкус,необычный.Вообщем до сих пор его употребляю!Про болезни вообще забыла,чувствую себя отлично,полна сил и энергии,наладилось пищеварение!Кстати, пробиотические закваски можно и в напитках разбавлять,а Здоровье и в еду,только не сильно горячую.Вот такое новшество я для себя открыла)
Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2019,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям