Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
МАСКА-ПЛЕНКА ПРОТИВ ПРЫЩЕЙ, ВОСПАЛЕНИЙ И ЧЕРНЫХ ТОЧЕК ТМ "COMPLIMENT" (КОМПЛИМЕНТ), С МАСЛОМ ЧАЙНОГО ДЕРЕВА, 9 г.
4605994029738
Итальянский суп "Минестроне" с пастой и овощами тм "Гурмайор Супы Мира", 210 г
4620005841123
БАЛЬЗАМ ПОСЛЕ УКУСОВ ТМ "ДЭТА" КАРАНДАШ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ, С ЭКСТРАКТОМ ПОДОРОЖНИКА МЕНТОЛОМ И АЛЛАНТОИНОМ, 10 мл.
4602666790507
ФИТОСБОР АЛФИТ-4 КОМПОЗИТ ЗДОРОВОЕ ДЫХАНИЕ (20 пакетов по 2 г) ТМ "АЛФИТ", 40 Г
4660000640666
Крем для рук, ромашка ТМ "Каждый день", 50 мл
4690363025640
Мед натуральный цветочный полифлорный "Алтайцвет Майский" серия "Избранное" тм "Берестов А.С.", 500 г
4607072770907
Курабье бакинское новинка Восточные сладости мучные тм "Праздник Сластены!", 350 г.
2016365999192
Батончик шоколадный ТМ "BOUNTY (Баунти)" райский ананас, 52 г
4607065733001
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

Мода на сладкую жизнь.

Мы покупаем модную одежду, посещаем модные места и смотрим модное кино. В кондитерском искусстве тоже есть мода на сладкую жизнь. И тем, кто хочет жить красиво, нужно ее придерживаться...

Бисквитный торт с кремом и джемом полюбился еще в 70-е. В каждом доме по праздникам уже с порога чувствовался знакомый сладкий запах сливочного крема. Особенно вкусным торт казался в сочетании с горячим чаем. Кондитеры экспериментировали с новыми видами оформления изделий. В то время самым распространенным украшением считались цветы из крема.

Пирожное «Безе» стало кондитерским хитом 80-х.

На пике популярности был также торт «Птичье молоко» . Невесомое суфле, настоящий шоколад, нежный бисквит — это тончайшее сочетание поднимало до небес! Первый торт с названием «Птичье молоко» был испечен в 1978 году в кондитерском цехе ресторана «Прага». Первая партия «Птичьего молока» состояла из шестидесяти тортов. Народ быстро распробовал и оценил изысканный вкус великолепного кондитерского изделия , а посему кондитеры начали выпускать по шестьсот подобных тортов в день.

В 90-е главенствующую роль в кондитерском ремесле стали играть фрукты и ягоды. Желе придало тортам экзотическую ноту.

Сейчас модно обращаться к национальным кухням, лакомиться итальянскими, японскими или греческими десертами.

Особенно заметно влияние Франции. Французы — люди чувственные, отдающие весь пыл своей души возвышенным страстям. Почетное место в кондитерском искусстве у французов занимает церемониал оформления и подачи изделий. С кропотливостью ювелиров они помещают изящное пирожное с вишнями в маленькую коробочку, перевязывают ее лентой и подают покупателю с таким видом, как будто держат в своих руках ценное сокровище (вероятно, так оно и есть!), уж никак не предназначенное для потребления в пищу. Мода здесь диктует все! Стиль торжествует над материальным содержанием. Крошечные кусочки сладкого, разложенные на редкость красиво, - ярчайший пример французской кулинарной эстетики!

Стоит отметить интерес современных кондитеров и к итальянской кухне. Секрет ее успеха кроется в широчайшем списке ингредиентов, используемых для приготовления изделий. Итальянская кухня, быть может, не так изысканна, как французская, но одним из несомненных ее преимуществ является натуральность применяемых продуктов. Итальянские блюда сытны. Наиболее популярная их составляющая - сыр. Среди итальянских предпочтений можно выделить лимонный торт, творожно-кофейный десерт «Тирамису», огромное количество сортов мороженого...

Хит сезона — лакомство «Тирамису» — корнями своей истории уходит в Италию XVII века. Кондитеры города Сиена в честь визита герцога Козимо III Медичи, известного сладкоежки, приготовили для него специальный десерт: хрустящее воздушное печенье с прослойками нежнейшего сырного крема. Назвали творение «герцогским супом». Герцог остался доволен и забрал рецепт во Флоренцию, откуда он распространился по всей Италии. «Тирамису» в дословном переводе с итальянского — «тащи меня наверх». Дело в том, что «супчик герцога» использовался еще и в качестве афродизиака, ибо, как выяснилось, он удивительным образом повышает потенцию. Его нередко поедали перед любовными похождениями.

Одно из самых элитных кондитерских изделий - десерт «Чизкейк» : тесто и сырный компонент (смесь сливочного сыра и сливок). Обычно «Чизкейк» украшается взбитыми сливками или свежими ягодами (как правило, клубникой и черникой).

Сегодня заметна тенденция возвращения к традиционным русским сладостям. В ресторанах подают коврижки, пряники , крендели, блины.

В летний сезон популярностью пользуются воздушные десерты с большим количеством свежих фруктов и ягод, на тонкой бисквитной основе. А осенью и зимой многие заведения нашего города предлагают румяные пироги .

И еще одно немаловажное требование современных стандартов - стопроцентная натуральность продуктов. Никаких искусственных красителей и консервантов!

Маргарита Назарикова.
К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2019,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям