Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
Молоко ультрапастеризованное питьевое 1,5% тм "Вологодское", 970 мл.
4600742009925
СЕМГА СЛАБОСОЛЕНАЯ ФИЛЕ-КУСОК ТМ «МЕРИДИАН», 250 г
4601132998393
Бумага туалетная белая 3х-слойная с тиснением и перфорацией тм "Д", 4 шт.
4640010205635
Сушки с маком ТМ "Каждый день", 200 г
4690363011247
Хлебцы хрустящие "Тамбовский багет" тм "Вкус мая", 25 г
4607114925166
ДЕТСКАЯ ЗУБНАЯ ПАСТА СМЕШАРИКИ ОТ 4 ДО 8 ЛЕТ ТМ "BAMBOLINA (Бамболина)", 50 мл
4690471068096
Колбаса сырокопченая "Сервелат Клинский" ТМ "Клинский", 0,300 кг
4606609362745
Приправа ТМ "Самы Смак" Для котлет, 15г
4815477002169
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

Качество продукта - мнение производителей. Дорого – мило, дешево - гнило?

Представители компаний-производителей о качестве продуктов

О том, по каким критериям выбирают продукты жители Петербурга , GoodsMatrix.ru писал уже не раз. Никакого открытия тогда не случилось: как правило, наши сограждане пытаются найти разумный компромисс между ценой и качеством продукта. На этот раз свои представления о понятии качества продукта мы попросили высказать представителей производственных компаний. А чтобы нашим собеседникам было проще, заготовили три наводящих вопроса.

  1. Как Вы считаете, качественный продукт, это в первую очередь – свежий полезный или натуральный товар? Можно ли здесь ставить упор лишь на один из критериев или рассматривать их только в комплексе?
  2. Всегда ли самый дорогой продукт – и есть самый качественный?
  3. Можно ли поставить знак равенства между натуральностью и полезностью?
Виктор Мешкевич, президент ООО “Компания “Ангстрем-трейдинг”

  1. Все, что Вы назвали, и составляет понятие качества продукта. Одно без другого просто невозможно. Например, йогурт может быть свежим, но не натуральным.
  2. В принципе, конечно, качественный продукт не может быть дешевым. Это, что называется, издержки производства. Как говорила моя бабушка, “Что дорого, то мило, что дешево то гнило”.
  3. Конечно, натуральное - и есть самое полезное. Если у вас на что-то аллергия, просто не покупайте этот продукт.
Продукция ООО “Компания “Ангстрем-трейдинг”

Регина Васюкова, коммерческий директор ООО “Лакомка-СПб”

  1. Качество продукта – это совокупность и сырья, и правильного хранения, и сроков годности. Потому как если даже хороший товар будет неправильно храниться, он уже перестанет быть качественным.
  2. В какой-то мере - да. Наш товар (сушка) - по идее недорогой. Его себестоимость в основном складывается из муки. Так что, экономить на сырье – последнее дело.
  3. Это как лечение травами . Они же не всегда приносят пользу. Так например, яичный белок - продукт натуральный, но может навредить здоровью, если есть непереносимость.
Продукция ООО “Лакомка-СПб”

Елена Бухаловская, помощник директора ООО “Международный центр бизнеса”

  1. Конечно, важно все, что вы перечислили.
  2. Совсем не обязательно. Так же как самый дешевый продукт может быть и неплохим. В цену иностранного товара входит стоимость перевозки, оформления бумаг. Так что, сейчас в период кризиса отечественные продукты будут более выигрышными. Стандарты одинаковы, они не меняются годами.
  3. Главное в продукте, наверное - натуральность, польза для здоровья потребителя.
Продукция ООО “Международный центр бизнеса”

Елена Громова, начальник службы качества ООО “Равиоли”

  1. Все в комплексе. Можно произвести продукт из качественных ингредиентов, но он будет небезопасен для здоровья. И даже самое качественное сырье можно загубить.
  2. Не думаю. Дело в том, что в производство продуктов закладываются различные издержки. У нас, например, делаются не только полуфабрикаты, но и готовые продукты. Стоят они дороже, хотя все ингредиенты – те же.
  3. Но вообще-то каждый продукт может быть как лекарством, так и ядом.
Продукция ООО “Равиоли”

Марина Гуженко, начальник испытательной пищевой лаборатории “Петрохолод”

  1. Конечно, качество продукта - это все, что Вы перечислили. Но в первую очередь, наверное – натуральность и свежесть.
  2. У нас очень качественное мороженое, при этом - далеко не самое дорогое. Однако как потребитель, я стараюсь брать продукт подороже, поскольку он наиболее качественный.
  3. Не согласна. У каждого - свой организм. Мед , молоко или, например, орехи – продукты натуральные. Но всем их можно есть, поскольку может быть аллергия.
Продукция “Петрохолод”

Нина Безменова, начальник отдела качества ОАО "Кондитерская фабрика имени Н.К.Крупской".

  1. Качество продукта с точки зрения отдела контроля - это строгое соответствие продукта установленным нормативными документами требованиям по различным критериям (вкус, цвет, аромат, структура и т.п.). В данном случае мы говорим и о безопасности продукта, т.к. это требование является неотъемлемой частью качества. В нашей работе мы обязаны производить продукцию в соответствии с такими нормативными документами как: ГОСТ 4570-93 Конфеты. Общие технические условия; ГОСТ 6534-89 Шоколад. Общие технические условия; и требованиями к безопасности продукции: СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов". Разумеется, не все свойства продукта, которые нравятся потребителям, могут быть полезными для здоровья. Пример: молочный и горький шоколад. Большая часть любителей этого лакомства предпочитают именно молочный шоколад, хотя более полезным считается горький. Фаст-фуд - однозначно доказана вредность этой категории продуктов для здоровья, однако они обладают свойствами, которые нравятся потребителям (вкус, доступность, цена и т.д.). Свежесть - понятие довольно относительное, т.к. существуют продукты, которые приобретают свои вкусовые свойства именно после определенного периода хранения, но для большинства категорий продукции свежесть является определяющим критерием (хлебобулочные изделия , молоко).
  2. Не уверены, т.к . довольно часто определящим фактором ценообразования являются не сырье, используемое для производства самого продукта, а узнаваемость марки (бренда), упаковка, логистические составляющие (т.е. близость производства к пункту продажи), и т.д.
  3. Да, т.к. на протяжении длительного времени человек использовал в пищу продукты, которые создавались самой природой, их свойства досконально изучены, наши организмы адаптированы к этой пище, но с развитием техники и технологий стали появляться искусственные продукты, которые по своим потребительским свойствам могут отличаться или даже превосходить свои натуральные аналоги. Однако история их употребления очень мала, и как в дальнейшем это может отразиться на нашем здоровье, наверное, еще до конца не известно.
Продукция ОАО "Кондитерская фабрика имени Н.К.Крупской"

Видно, что каждый из наших респондентов подошел к опросу более, чем ответственно, объяснив собственное понимание термина “качество продукта”. И свежесть, и натуральность и полезность с точки зрения руководящих работников – единое целое. В тот же список были добавлены такие вещи, как соблюдение условий правильного хранения, и сроков годности. Отдельной строкой упомянули и должное отношение к сырью. Однако натуральность продуктов, как выясняется, далеко не для всех является благом, поскольку может нести в себе непереносимость. Аллергию еще никто не отменял.

Подготовила Елена Петровская

К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2018,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям