Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
]]>
Mesikapp Monus Maius кукурузные шарики с ирисом ТМ "KALEV" (Калев), 25 г
4740012026488
ПЕЧЕНЬЕ БИСКВИТНОЕ "ПЯТНАШКИ", 125 Г
4810987040458
Традиционный бальзам-кондиционер для волос "Целебное решение" Календула и череда, для оздоровления волос и кожи головы, 450мл
4810151017538
Хлеб "Щедрец" формовой нарезанный, 300 г
4810987067868
Джем десертный "Клюква" тм "Экопродукт", 320 г
4607025800088
Кальмар сушеный с перцем ТМ «5 Океан», 70 г
4607117170693
Напиток безалкогольный энергетический витаминизированный сильногазированный, со вкусом барбариса ТМ «FIRE» energy drink Барбарис Classic, 0,5 л
4607177080505
Гель для душа "Vitex For Men Fresh Comfort" (Витэкс фо Мэн Фрэш Комфорт) Освежающий, свежесть мяты, дезодорирующий эффект, ТМ "Витэкс", 400мл
4810153023865
]]>
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

С синицей в руках, вдогонку за жаворонком:Сбербанк продолжает кредитовать агропромышленные компании Северо-Запада

Участники рынка агропромышленных предприятий Санкт-Петербурга и Ленобласти продолжают получать долгосрочные кредиты. Совсем недавно состоялось подписание еще одной сделки – Сбербанк выдал ГК “Рубеж” в общей сложности 3 миллиарда 350 миллионов рублей. На что потребовалась такая сумма, знает корреспондент GoodsMatrix.ru .

Особые условия
Процент, под который получен этот кредит, по традиции не раскрывается, однако представители С.-З. отделения Сбербанка рассказали, что для “Рубежа” создано несколько кредитных линий. Каждая из них предполагает свой срок погашения (от 5 до 8 лет) и свою процентную ставку. Последняя из заключенных сделок была подписана несколько недель назад – это кредит на пополнение оборотных средств (уже действующих производств) сроком на 1 год.
Как рассказал нам Сергей Евдокимов, директор управления инвестиционного кредитования и проектного финансирования Северо-Западного банка Сбербанка России, кредитование агропромышленного сектора уже стало отдельным направлением деятельности банка в рамках нацпроекта “Развитие АПК”. Несмотря на то, что выдачу кредитов предприятиям этой отрасли что банки всегда рассматривали, как непростое. Более того – с повышенным уровнем риска, учитывая большие капитальные затраты.
Импульсом к этому (еще в 2006 г.) стал всплеск интереса самих агропромышленных компаний к услугам кредитования.
Специально под национальный проект “Развитие АПК” Сбербанком были разработаны, утверждены и приняты отдельные принципы кредитования. Они в лучшую сторону отличаются от наших традиционных принципов. Процентная ставка ниже, чем обычно, банк проводит более лояльную и либеральную политику, чем в отношении обычных коммерческих заемщиков. Я сейчас говорю о кредитовании инвестиционных проектов, которые направлены на модернизацию сельскохозяйственного производителя. То есть тех направлений, которые подпадают под возможность субсидирования кредитной ставки. Компании выплачивают ее банку, и впоследствии имеют возможность возмещать затраты из бюджета – пояснил Евдокимов смысл проекта. По его словам, агропромышленники оказались весьма дисциплинированными клиентами и пока ни разу не просрочили выплаты. Многие из тех, кто вошел в это число, стали постоянными клиентами банка, перейдя на комплексное обслуживание и, тем самым, создавая ему имидж социально-ответственной организации.
Премиальный бройлер
Еще в 2007 году компания “Рубеж”, которая раньше лишь занималась импортом, купила для себя птицефабрики (в Псковской и Новгородской области), прошедшие процедуру банкротства. И возродила там производство, тем самым, предоставив местному населению новые рабочие места. Однако, как рассказал Василий Верюжский, генеральный директор ГК “Рубеж”, на некоторых участках заводов работают только машины. Так на убой птицу отправляет не человек, а комбайн, что, по идее, должно нести в себе меньше стресса для нее. На прилавки магазинов двух столиц (а впоследствии - и на столы россиян) переработанное мясо поступает в виде продуктов премиальных брендов. - Именно птицеводство имеет сегодня наиболее быстрые сроки окупаемости проекта. К тому же, наблюдается перераспределение потребления с дорогих продуктов (говядины, свинины) в сторону бройлерного мяса. Мясо птицы – сегодня самый популярный у россиян продукт и самый дешевый. Мы приобрели пять птицефабрик, комбикормовый завод. И в ближайшие года импорт мяса птицы будет заменен собственным производством – обозначил тенденции и планы Василий Верюжский. Большинство же агропромышленных проектов которые финансируются Сбербанком, направлены на реконструкцию молочного и мясного направления – это скотные дворы, и фермы, строительно-монтажные работы, сельскохозяйственная техника. Среди регионов, в которых реализуются такие проекты, лидируют по объему Ленинградская, Псковская и Новгородская области.

Елена Петровская

Корреспондент GoodsMatrix.ru обратился к экспертам в области сельского хозяйства с одним и тем же вопросом: "Как долгосрочные кредиты, выдаваемые сельскохозяйственным предприятиям, могут изменить положение на рынке?"

Василий Захарьящев, депутат Государственной Думы, председатель Союза Садоводов России
Давно уже говорилось о том, что птицеводы Северо-Запада в состоянии обеспечить население своей продукцией. Отрасль, в которой они работают, сейчас развиваетсят нормально, нго коненчно, ее надо развивать и поддерживать. Что касается кредитования сельскохозяйственных предприятий - это чрезвычайно полезная работа. Таким образом реализуется антикризисная программа Правительства. Мы слезаем с "продовольственнной иглы" импорта и обеспечиваем продовольственную безопасность России.

Александр Усков, директор по развитию группы компаний “Пулковский”
“Длинные деньги” в Агропромышленный сектор, т.е. инвестиционные кредиты, рассчитанные на период от 8 до 10 лет, очень важны для страны, поскольку именно с их помощью можно решить такие важнейшие задачи, как:
- насыщение необходимыми продуктами питания прилавков магазинов
- стабилизация и удержание цен на эти продукты для основных слоев населения
- обеспечение продовольственной безопасности
В итоге мы получаем возможность не зависеть от количества и качества импортной продукции, что напрямую связано со здоровьем и социальным спокойствием наших горожан.

Юрий Трусов, генеральный директор ООО “Леноблптицепром”
Очень рад за “Рубеж”, что они смогли получить такие кредиты. Сделать сейчас это очень трудно, кроме того, проценты, предлагаемые банком, чрезмерно высоки. Государство декларирует, что помогает сельскому хозяйству, но в итоге большая часть средств все равно оседает в банках. Самим производителям, которым предоставляется кредит, проценты компенсируется из бюджета в размере ставки ЦБ. Однако возврат длинных денег весьма и весьма сложен . Поэтому наша компания работает только с краткосрочными кредитами.
К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2017,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям