Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
КОНДИЦИОНЕР ДЛЯ БЕЛЬЯ КОНЦЕНТРИРОВАННЫЙ, ТМ "VERNEL" (ВЕРНЕЛЬ), АРОМАТЕРАПИЯ  НЕКТАР, ЦВЕТОК ВАНИЛИ И ЦИТРУСОВОЕ МАСЛО, 1820 мл.
9000101029536
Напиток безалкогольный негазированный "Холодный зеленый чай со вкусом лайма и мяты" тм "Lipton" (Липтон), 1 л
4600494600593
ПАТИССОНЧИКИ ОТБОРНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ТМ "СКАТЕРТЬ - САМОБРАНКА" 670 г.
4607067551054
Мороженое "Пломбир шоколадный" с шоколадным топпингом ТМ "Петрохолод", 400 г
4600236004306
ФИТОКОМПЛЕКС из пяти препаратов «ОБЕРЕГ» ТМ «Алфит», 670 г
4660000641168
Кукуруза сладкая ТМ Bonduelle (Бондюэль), 670 г
3083680009836
Козинак Подсолнечный ТМ "Каждый день", 200 г
4690363046171
Зеленый горошек «Нежный» ТМ Bonduelle (Бондюэль), 530 г
3083680466936
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

Мороженое в терминах и результаты экспертизы холодного удовольствия.

Мороженое может быть разным. Об этом мы узнали не так давно, когда на прилавки российских магазинов хлынула импортная продукция, и отечественные производители холодного десерта взяли на вооружение новые рецепты и технологии.

Российское мороженое заслуженно носило звание одного из самых вкусных на мировом рынке. В годы СССР производился настоящий пломбир , в состав которого входили только натуральные высококачественные ингредиенты. В 40-е годы 20 века в России мороженое было объявлено высококалорийным и витаминизированным освежающим продуктам, обладающим к тому же лечебно-диетическими свойствами. Что же сегодня скрывается за яркими обертками современного мороженого? Чтобы сделать правильный выбор, необходимо для начала разобраться в терминологии.

Мороженое в терминах.

Закаленное мороженое – продукт, замороженный до температуры не выше -18 градусов и сохраняющий эту температуру при транспортировке, хранении и реализации. Мороженное, прошедшее такую «закалку», содержит очень большое количество ингредиентов, производится в огромном ассортименте. Закаленное мороженое является самым популярным видом холодного лакомства, которое мы покупаем.

Мягкое мороженое представляет собой легкую воздушную структуру, имеющую более простой состав, чем закаленное мороженое. Качественное мягкое мороженое не менее вкусное лакомство, чем его закаленный собрат, однако оно обладает коротким сроком реализации. Мягким мороженым мы можем полакомиться в кафе или приобрести в специальных автоматах.

Молочное мороженое, в соответствии с ГОСТом Р 52175-2003, производится только на основе молочного сырья. Растительные ингредиенты в молочном мороженом могут присутствовать только в виде орехов, фруктов, цукатов или других вкусовых добавок. Растительные жиры для его производства использоваться не должны. Массовая доля молочного жира в молочном мороженом составляет от 1 до 6%, сахара – от 14,5 до 15,5%. Нежирное молочное мороженое – лучший выбор для тех, кто хочет получить удовольствие от вкусного и полезного лакомства, не набрав лишних килограммов.

Сливочное мороженое отличается от молочного более высоким содержанием жира от 8 до 10%. Сливочное мороженое содержит 14% сахара (ГОСТ Р 52175-2003).

Пломбир – самый знаменитый сорт мороженого. Производится настоящий пломбир также исключительно на основе молочных жиров. Жирность пломбира от 12 до 20%, доля сахара 14% (ГОСТ Р 52175-2003). Пломбир недаром считается самым вкусным из всех сортов холодного десерта. Взбитость пломбира 100%, в то время как этот важный показатель сливочного и молочного мороженого составляет 75%.

Растительно-сливочное и сливочно-растительное мороженое производится с использованием растительных жиров. Название этих видов мороженого зависит от их количества. Это мороженое становится все более популярным благодаря низкой калорийности и невысокой цене.

Щербет или сорбет – фруктовое мороженое, которое производится на основе фруктового сырья с добавлением воды, сахара и небольшого количества молока.

Попсикл – фруктовое мороженое на палочке, отличается от щербетов тем, что производится без добавления молочного сырья.

Результаты экспертизы мороженого.

В июне 2009 года Санкт-Петербургская общественная организация потребителей «Общественный контроль» провела в очередной раз тестирование образцов мороженого, закупленного в магазинах Петербурга.

На этот раз эксперты остались довольны самым важным показателем качества – безопасностью продукта для потребителей. Ни в одном из образцов не были обнаружены патогенные микроорганизмы. Однако физико-химические показатели некоторых образцов мороженого вызвали у комиссии ряд вопросов.

Мороженое, соответствующее нормативным документам



Мороженое с растительным жиром крем-брюле с вареным сгущенным молоком в сахарной трубочке в шоколадной глазури «Ля Фам Крем-брюле» , производитель ООО «Талосто3000»



Мороженое пломбир классический в вафельном сахарном рожке «Золотая трубочка» , производитель ООО «Петрохолод»



Пломбир классический ванильный в вафельном сахарном рожке «Гига-мания» , производитель ЗАО «Холод-Славмо»

Мороженое пломбир классический ванильный, производитель ЗАО «Рамоз»

Мороженое пломбир классический с клубникой «Райские острова», производитель ООО «Леда»

Мороженое сливочное эскимо в шоколадной глазури «Эталон», производитель ЗАО «Хладокомбинат № 1»

Мороженое пломбир в шоколадной глазури «Российское», производитель ООО «Продукт «Чистая линия»

Мороженое, имеющее отклонения от нормативных документов

Мороженое пломбир ванильное в шоколадной глазури «Филевское», производитель ООО «Айсберри» - занижена массовая доля сухих веществ, что вводит потребителя в заблуждение относительно пищевой ценности продукта.



Пломбир в вафельном сахарном рожке с шоколадом «Гигант» , производитель ООО «Сам-По» - завышена кислотность продукта и занижена массовая доля сухих веществ.

Мороженое растительно-сливочное крем-брюле в вафельном стаканчике «Питерское», производитель ООО «Санк-Айс» - намного превышен уровень кислотности.

Независимая экспертиза проведена на основании ст. 45 закона «О защите прав потребителей», ее результаты распространяются исключительно на образцы, подвергнутые испытаниям, а не на всю аналогичную продукцию указанных выше предприятий-изготовителей.

Статья написана с использованием материалов СПБ ООП «Общественный контроль».

Изабелла Лихарева.

К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2019,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям