Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
Чайный напиток "Каркадэ" тм "Принцесса Ява", 25 пак
4605246003509
Сушки "Олимпийские" С ароматом ванили, 200г
4811176356107
ФИТОКОМПЛЕКС из пяти препаратов «РОДНИК» ТМ «Алфит», 670 г
4660000641151
Влажные салфетки Гигиенические с алоэ вера ТМ "Каждый день", 80 шт
4690363004652
КИШМИШ ТЕМНЫЙ, 100 г.
4607041316488
Йогурт с клубникой 3,5% тм "Вкуснотеево", 140 г
4601751012326
НЕКТАР АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТМ "КРУГЛЫЙ ГОД", 950 мл.
4607109823255
Рулет запеченный ТМ "Велком", 0,450 кг
4607024856239
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

Крем-брюле и все – все – все.

Крем –брюле, парфе, сорбе, гляссе, граните, нуга-гляссе, баваруа – названия, ласкающие слух, за которыми скрываются изысканные виды мороженого. Сахарная трубочка , брикет, вафельный стаканчик , эскимо – демократичное мороженое, известное большинству лакомок и сладкоежек.

Мороженое проделало долгий исторический путь до желудков простых смертных – от дворцов китайских императоров и европейских монархов до парижских кафе. Об истории мороженого сложено немало легенд. С холодным десертом связывают имена многих знаменитостей: Марко Поло, который якобы привез в Европу рецепт мороженого из Китая, Карла I, который запретил своему придворному мороженщику разглашать тайну приготовления мороженого под страхом смертной казни.

Часто ли мы задумываемся о том, кому мы обязаны сладкой радостью? По результатам исследований, женщины любят мороженое больше, чем представители сильной половины человечества. Поэтому неудивительно, что настоящий прорыв в производстве холодного десерта произошел благодаря Нанси Джонсон, обычной жительнице Нью-Джерси. В 1846 Нанси Джонсон изобрела ручной фризер, аппарат, с помощью которого каждый мог дома приготовить мороженое без особого труда.

Мороженое – одно из самых интересных явлений в истории кулинарии. Давайте познакомимся с самыми интересными холодными десертами.

Мороженое изысканное

Крем-брюле – сорт мороженого, который завоевал прочную популярность у потребителей всего мира и уже не ассоциируется с блюдом «высокой кухни». Современное крем-брюле производится на основе сгущенного молока. Классическое крем-брюле представляет собой сливочный крем с карамелью и ванилью, запеченный на водяной бане в духовке. В переводе с французского крем-брюле означает «обожженные сливки». Однако крем-брюле – дитя не французской, а английской кухни, где его называли «Cambridge burnt cream» или «Trinity cream», так как впервые десерт был подан в XVII веке в Колледже св. Троицы в Кембридже.

Гляссе – это не только разновидность холодного кофе с мороженым, но наименование нескольких видов мороженого. В семейство гляссе входят мороженое с фруктами, мороженое с кремом и сорбе – мороженое с шампанским, ликером, взбитыми сливками и винным сиропом.

Граните – разновидность почти несладкого сорбе на основе фруктового сока, имеющее зернистую структуру.

Нуга-гляссе – мороженое со взбитыми белками, мёдом и миндалем.

Парфе – фруктовое, шоколадной, кофейное, коричное, ягодное, имбирное и другие разновидности мороженого на основе яичных желтков, льда и сиропа с разными добавками.

Баваруа – очень холодное мороженое из взбитых сливок или молока с фруктами, сиропом и желатином.

Мороженое необычное

Мир мороженого отнюдь не исчерпывается привычными молочными, сливочными и фруктовыми сортами.

Хвойное мороженое было очень популярно в европейских странах. Хвойное мороженое готовилось из еловых или сосновых веток, малинового сиропа и апельсинового сока.

Чесночное мороженое можно бесплатно попробовать в Америке на Чесночном фестивале.

709 сортов мороженого, причем самых причудливых – со свиными шкварками, с тунцом, с луком, пивом, креветками, розовыми лепестками и перцем чили – можно отведать в Венесуэле, в кафе-мороженом «Coromoto».

В Японии пользуется успехом мороженое со вкусом бычьего языка.

«Вампиро» - так называется мороженое-сорбе из свеклы, огурцов и креветок фирмы «Роза Мексиканос».

Самое дорогое мороженое готовится из 28 сортов какао и 5,7г съедобного золота. Это воистину «золотое» мороженое подается с золотой ложечкой, украшенной бриллиантами, в позолоченном фужере на подносе с золотым браслетом. Аксессуары кулинарно-ювелирного чуда можно забрать себе.

Мороженое полезное

Полезно ли мороженое? Этот вопрос часто задают себе и родители маленьких любителей холодных сладостей, и взрослые, следящие за фигурой.

Фруктовое мороженое, фруктовый лед – вот, казалось бы, панацея для тех, кто не может отказаться от сладкого удовольствия, но боится утратить тонкую талию. Однако в действительности это не совсем так. Фруктовое мороженое содержит гораздо больше сахаров, чем калорийный пломбир. К тому же искусственные красители и ароматизаторы, которых много в дешевых вариантах фруктового мороженого, вряд ли принесут пользу здоровью.

Высококалорийный пломбир, изготовленный на основе молочных сливок, полезен планирующим завести ребенка, считают некоторые исследователи. Молочные продукты с большим содержанием жира способствуют зачатию, считают ученые.

Мороженое – продукт питания, поднимающий настроение. И не только благодаря чудесному вкусу, но и ингредиентам, входящим в его состав. Молоко и сливки содержат аминокислоту триптофан, отвечающую за хорошее настроение и спокойный сон. Так что мороженое не только вкусно, но и полезно, если, конечно, не забывать о чувстве меры.

Приятного аппетита.

Изабелла Лихарева

К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2019,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям