Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
Мыло Жидкое Роза ТМ "Каждый день", 5л
4690363014507
Зеленый горошек «Нежный» ТМ Bonduelle (Бондюэль), 400 г
3083680048774
Гарнир "4 риса" (4 варочных пакетика по 62,5 г) тм "Ярмарка", 250 г
4602248009782
МАССАЖНЫЙ ПИЛИНГ ДЛЯ ТЕЛА, ТМ "БАНЬКА АГАФЬИ", НА 5 МАСЛАХ, 100 мл.
4630007831466
Рис ТМ "Алейка" Длиннозёрный, 1 сорт, 700г
4811892002470
Хлебцы из полбы тм "Дед Сенгилей", 100 г
4665296750129
Томаты в томатном соке ТМ "Каждый день", 680 г
4690363051731
Чипсы цельнозерновые кукурузно-рисовые с томатом и базиликом тм «Dr.Corner», 50 г
4607065715090
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

Сотворение «Мира семьи»: В Петербурге открылась новая социальная ярмарка

Обитателям питерского района Купчино не впервые делать покупки на углу Бухарестской улицы и улицы Олеко Дундича. Здесь находится один из крупных сетевых торговых центров, а рядом с ним не так давно располагалась ярмарка белорусских товаров. С прошлой недели, буквально после дождичка в четверг (9 июля), ее место заняла другая ярмарка под названием «Мир семьи». Какие продукты выбирают семейные петербуржцы и чем эта ярмарка отличается от аналогичных, узнавал корреспондент GoodsMatrix.ru..

Все, кроме водки

Говорят, это хорошая примета – начинать какое-то новое дело, когда идет дождь. Правда, первые участники ярмарки скорее всего так не считали – некоторые из тех фермеров, что приехали в Купчино утром в четверг, уехали назад уже к середине дня. Намокшая звуковая аппаратура окончательно убедила организаторов в необходимости перенести официальное открытие на следующий день (что собственно и было сделано при активной поддержке «небесной канцелярии», обеспечившей ясную погоду в течение всего дня).
Идея создания ярмарки принадлежит Ассоциации инвалидов, ветеранов и блокадников, к чему также подключился Союз фермеров Ленинградской области и Санкт-Петербурга. Свою лепту внесло и питерское казачество, за что кошевому атаману Николаю Соколову была вручена благодарственная грамота.
По официальной версии, задумка нового проекта - сделать ее социальным, приблизив производителя к потребителю и тем самым, снизив цены. Ассортимент - от сувениров и детских игрушек до овощей и молочных товаров. Единственное ограничение – не торговать водкой и сигаретами. Разрешены только слабоалкогольные напитки – живое пиво и медовуха .

Проверено на себе

- Хмелеть надо от любви – со знанием дела говорит участник ярмарки «Мир семьи» предприниматель Иван Полтавец, наливая в бутылку янтарную медовуху. Сюда, на ярмарку они с братом Леонидом привезли несколько сортов этого напитка (самый крепкий - около семи градусов), не считая кваса и сидра. Исходный продукт, на основе которого все это делается, остался на складе. Иван знает, о чем говорит. И он, и Леонид – люди семейные. Кстати, как утверждают наши собеседники, все, что они берут на реализацию, предварительно проверяется буквально на себе (а заодно, на своих домашних).



Продегустировать живые медовые напитки и поговорить по душам с их продавцами имеет право каждый, кто подошел к их палатке – вне зависимости от возраста. Может быть, потому и покупателей здесь оказалось несколько больше, чем у конкурентов, продающих живой мед с пасеки. Напротив – тот же продукт из Башкирии плюс биодобавки на основе прополиса (которые тоже можно попробовать).

В ожидании урожая

Пройдя по торговым рядам, понимаешь, что именно мед и его производные стал основным товаром на этой ярмарке (среди пищевых продуктов). Пенсионеры и местные жители, пришедшие сюда как на рынок, с удовольствием уносили с собой также капусту из Всеволожского района и сметану с творогом из Приозерска. Как объяснил Леонид Калаев, исполнительный директор Союза фермеров Ленинградской области, немногочисленное количество участников проекта на сегодняшний день объясняется двумя причинами – это дождливая погода в день открытия и тот фактор, что наиболее востребованные овощи еще просто не успели созреть. Несколько позже можно будет купить и зелень, и морковь и картошку и все то, за чем образцовые хозяйки обычно ходят на рынок. Причем, если «Мир семьи» оправдает себя, такие торговые площадки, как в Купчино, могут появиться во всех районах города. Пока же «Мир семьи» будет работать четыре раза в неделю (с четверга по воскресенье) до глубокой осени, когда закончится сбор урожая.

Елена Петровская


К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2019,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям