Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
]]>
Антистатик аэрозоль ТМ "Big D" (Биг Ди), 300 мл
4607152942569
Кислота лимонная, 30 г
4606631340483
Бычки копченые в масле (ж/б ключ) тм «Хорошо», 175 г
4612736864052
Паштет деликатесный из индейки ТМ "Hame" (Хаме), 105 г
4607078140797
Хрен столовый ТМ "АВС" (АБЦ)  Со свеклой, 160г
4810282008061
Поваренная пищевая садочная морская соль Мертвого моря крупный помол ТМ "Инин", 950 г
4610009160412
Салфетки бумажные сервировочные с рисунком ТМ "Daisy" (Дэйзи), 20 шт
5901646019416
Чай черный цейлонский мелколистовой «Королевский Эликсир» OP тм «Impra», 100 г
4791021004172
]]>
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

Какую кашу больше всего любил граф Д.А. Гурьев?


Однажды министра финансов России - графа Д.А. Гурьева пригласил отобедать в свое имение отставной офицер Юрисовский. На десерт была подана изумительно вкусная и очень красиво оформленная каша. Отведав эту кашу, граф был настолько поражен вкусом, что попросил пригласить повара и когда тот прибыл - расцеловал его!

Гурьев слыл гурманом, но такой каши не едал, поэтому уговорил Юрисовского, чтобы тот продал ему крепостного повара Захара Кузьмина с семьей, и перевез их в Москву. В 1814 г. чудесная каша впервые демонстрировалась в Париже как русское блюдо. Каша была названа гурьевской. Имя же настоящего автора - повара Кузьмина, как обычно водится, забылось. Постепенно гурьевскую кашу научились готовить во всем мире, поваренные книги сделали ее известной за пределами России.

Хотите попробовать эту изумительно вкусную кашу? Для её приготовления по книге "Русская кухня" нам понадобится:
  • 200 г очищенных грецких орехов,
  • 3 стакана сливок,
  • 1 стакан манной крупы,
  • 1/2 стакана сахара,
  • 1/2 стакана изюма или других сухофруктов,
  • 100 г мармелада или цукатов,
  • 3 столовые ложки ягодного варенья,
  • 1 чайная ложка сливочного масла.
Часть грецких орехов измельчаем, а часть, желательно половинками, обсыпаем сахаром и обжариваем в духовке до образования светло-коричневой карамельной корочки. Сливки выливаем в широкую кастрюлю и ставим в духовку на средний жар. Как только на поверхности появится румяная пенка, ее тут же нужно снять и переложить на тарелку, а сливки снова поставить в духовку. Подобным образом следует получить еще 5-6 пенок. Однако их нельзя доводить до темно-коричневого цвета, иначе они будут горчить; 2-3 пенки можно нарезать полосками.

В оставшиеся сливки высыпаем сахар, манную крупу и варим, помешивая, пока каша не загустеет. Добавляем измельченные орехи, хорошо промытый изюм, нарезанные полосками пенки и тщательно перемешиваем.

Металлическое, керамическое блюдо или сковороду смазываем маслом, выкладываем слой каши, на нее - пенку. Так нужно сделать 3-4 слоя, но сверху пенкой не накрывать, а посыпать сахарным песком. Ставим кашу в духовку и запекаем, пока она не покроется румяной карамельной корочкой. На горячую кашу укладываем обжаренные с сахаром орехи, цукаты или мармелад, консервированные фрукты или ягодное варенье.

Гурьевская каша получится еще более изысканной, если каждый слой пересыпать орехами, цукатами, пряностями, а сверху уложить ягоды из варенья и орехи.

Описанный мною рецепт достаточно сложен в приготовлении, но это блюдо того стоит! Каша получается изумительно вкусной и вполне сойдет за праздничное блюдо, не зря же Юрисовский ею графа Гурьева потчевал!


А для повседневной трапезы у меня есть рецепт попроще. Эта каша тоже гурьевская и тоже оооочень вкусная! Для её приготовления возьмем:
  • 1/2 стакана манки,
  • 2 стакана молока,
  • 1/2 стакана грецких орехов,
  • 3 столовые ложки сахара,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • 2 яйца
  • и домашнее абрикосовое варенье.
В кипящее молоко постепенно, тоненькой струйкой всыпаем манку. Варим вязкую кашу и немного охлаждаем. Добавляем в нее растертые с сахаром желтки, взбитые в пену белки, а также обжаренные грецкие орехи. Все это осторожно перемешиваем.

В смазанную маслом толстую сковороду выкладываем слой каши. На нее сверху выкладываем орехи с небольшим количеством абрикосового варенья и снова слой каши. Сверху обсыпаем сахарной пудрой. Помещаем нашу кашу в духовку и запекаем до образования золотистой карамельной корочки. Украсить готовую кашу можно орехами и фруктами из варенья. Подаем гурьевскую кашу с абрикосовым соусом (роль которого играет домашнее абрикосовое варенье).


Виктория Белкина

источник: Shkolazhizni.ru
К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2017,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям