Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
]]>
Макаронные изделия из муки высшего сорта ТМ "Бабушкина кухня" Спираль, группа В, 450г
4813494043660
Средство для окраски и укрепления волос для любого типа волос хна ТМ "Fito косметик" (Фито) Иранская натуральная, 25г
4607051791626
Торт "Марсель", 1 кг
4810987091306
Фруктовый батончик Slim "Кокос" тм "Bite", 30 г
4650062591198
Колбаска с печенью говяжьей mini (10шт) тм «TitBiT», 200 г
4640000315412
Сыр "Сливочный" 50% (нарезка) тм "Луговая Свежесть", 125 г
4607179831266
Шампунь "Волшебство природы" Белая береза, энергия роста и интенсивный уход, ТМ "MODUM" (Модум), 400мл
4811230010921
Вафли "Сладкая парочка" с шоколадно-сливочным ароматом, 40 г
4810987068414
]]>
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

Продаваемое в магазинах "рыбное" филе наполовину состоит из воды.

МОСКВА, 31 июл - РИА Новости.

Контрольная закупка Росрыболовства и "Российской газеты" рыбного филе показала чудовищные результаты - российский покупатель в пяти случаях из семи получает не то, за что платит. В красивых пакетах на прилавках сплошь и рядом отходы рыбопереработки, обильно покрытые льдом и химическими реагентами, которые удерживают воду, пишет "Российская газета" в пятницу.

Закупки проводились в известных сетевых магазинах "федерального значения".

Выводы экспертизы неутешительные. "Окунь порционный" на поверку оказывается обрезью минтая или пангассиуса - всеядного родственника сома, которого вьетнамцы выращивают в мутных водах своего Меконга. Та же обрезь скрывается в яркой упаковке под именем "Треска порционная". Просто "Треска" в полиэтиленовом пакете - просто филе минтая.

Названия компаний, добившихся наиболее "выдающихся" результатов в области обмана покупателей, известны Росрыболовству. Руководитель рыбного ведомства Андрей Крайний заявил корреспонденту газеты, что, имея на руках "доказательную базу", намерен всерьез взяться за решение этой проблемы.

Качество рыбы на прилавках не входит в компетенцию Росрыболовства. Однако этот нечистый бизнес, по словам Крайнего, помимо прочего еще и "тормозит береговую рыбопереработку", на развитие которой из федерального бюджета выделены деньги именно Росрыболовству.

Дальневосточные рыбопромышленники говорят, что их предприятия работают только на 40% мощности. Причина - нет сбыта. Китайский товар вытесняет качественное филе своей ценой.

Добросовестному предприятию с фальсификаторами тягаться почти бесполезно, говорит директор одной из компаний, занимающихся переработкой рыбы в Европейской части страны. Бизнесмен предоставил анализ цен на поддельную и нормальную рыбу. Тушка окуня, из которой производится филе, стоит не меньше 130 рублей за килограмм. Отбрось шкуру, кости - останется половина. Поэтому, утверждает предприниматель, филе окуня не может продаваться дешевле 270 рублей за килограмм.

А вот обрезь минтая под видом "окуня порционного" уже на прилавке продается по 141 рублю 83 копейки. Покупатель, как правило, выбирает более дешевый товар. Но после разморозки обнаруживает, что маленькие кусочки рыбы плавают в большой луже воды, к тому же они мало съедобны.

Такая продукция из Китая поставляется только в Россию. "Потому что по заказу европейцев на тех же китайских рыбоперерабатывающих фабриках из того же сырья готовят отличный продукт. Европейские законы не позволяют продавать лед под видом рыбы и обрезки минтая под видом окуня", - подчеркивает издание.

В России ГОСТ строг только к отечественным производителям. Им запрещено намораживать на рыбу больше 4% льда. А на импортном филе может быть хоть целый айсберг: оно подпадает под действие другого ГОСТа, в котором ограничений по процентному содержанию глазури нет. Разнятся требования и по содержанию полифосфатов - влагоудерживающих химических добавок, сообщает издание.

Газета приводит один из результатов анализов: из 55 образцов, закупленных в московских магазинах, только пять вписались в требования ГОСТа по массовой доле глазури для отечественного филе. Это была, кстати, норвежская семга и филе тунца из Индонезии и с Тайваня, сообщает "РГ".

Зато в "филе трески", произведенном в подмосковном Дмитрове, глазури оказалось 39,3%. В "филе морского окуня", на котором честно был назван производитель - Китай - оказалось 40% льда. Чемпионом по содержанию воды стало филе минтая, якобы произведенное в России, в котором содержалось 46% воды, а также 11 граммов фосфатов на килограмм веса. Без химии столько льда наморозить на бедного минтая просто невозможно, рассказали рыбопереработчики, которые уже пытаются воспроизвести китайские опыты с водой и рыбой на территории нашей страны.

"Дело, вероятно, в конце концов кончится тем, что государство сочтет необходимым не только патронировать торговлю рыбой, не только доставлять ее по стране, но и выйти в море, на промысел", - пишет "РГ".

На базе Архангельского тралового флота уже создается акционерное общество со стопроцентным госкапиталом, напоминает издание.

Источник www.rian.ru
К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2017,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям