Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
Варенье "Вишневое" домашнее тм "Вологодское варенье", 370 г
4607025804321
Семечки "От Мартина" отборные с морской солью тм "Мартин", 100 г
4607012351951
ОЛИВКИ ЗЕЛЕНЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ АНЧОУСОМ, ТМ "GLOBAL VILLAGE" (ГЛОБАЛ ВИЛАДЖ), ПАСТЕРИЗОВАННЫЕ, 300 г.
8410791044916
Сосиски "Молочные" вареные тм "Филеево", 400 г
4640004762052
Лакомство для собак мини-пород кальциевая косточка с курицей тм "Деревенские лакомства", 55 г
6921499711861
ВАФЛИ АПЕЛЬСИННО - ЛИМОННЫЕ ТМ "BIFRUT" (БИФРУТ), БЕЗ САХАРА НА СОРБИТЕ, 100 г.
4607175970754
Молоко питьевое пастеризованное 3,2% тм "Красава фермерская", 900 мл
4607048301562
Мороженое двухслойное "Сочный микс" сливочное и фруктовый лед с ароматом банана, киви и клубники с массовой долей жира 8% тм "Ангария", 60 г.
4607013364004
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

Что мешает бросить курить?

Каждый курильщик рано или поздно задумывается о том, чтобы бросить курить. Вот только не каждый после этого расстается с дурной привычкой — у многих бросить курить не получается ни с первой, ни со второй попытки.

Портал Goodsmatrix постоянно размещает на своих страницах информацию о здоровом образе жизни. Отказ от курения, также, как и правильное питание, является обязательным условием сохранения здоровья, красоты и долголетия.

Почему бросать курить трудно? Аллен Карр вот утверждает, что бросить курить легко, нужно всего лишь по-настоящему захотеть. Но это не совсем так: мифы о курении, которые он развенчивает в своей книги, несомненно, существуют, но не только они мешают расстаться с сигаретным дымом. А что мешает?

Никотиновый голод

"Не так страшен зверь, как его малюют". Если говорить о никотиновой зависимости, которая является наркотической, то эта пословица довольно точно отражает положение дел. С никотиновым голодом справиться не так сложно, если иметь нужный настрой. Здесь, действительно, требуется лишь сила воли, способность сказать себе в нужный момент: "Я знаю, что я не хочу курить, мучительно хочет курить мой бедный организм, привязанный к яду. Если бы я хотел курить, я бы не читал эту статью и тысячи других, я бы не говорил себе три часа назад, что я хочу бросить курить".

Психологическая зависимость

Прикуривание сигареты со временем превращается в ритуал. Мы курим утром вместе с чашечкой кофе, курим днем после обеда, курим вечером перед сном. Если вы курите, то читая предыдущее предложение, вы ясно вспомнили эти три сигареты. Да, они вам действительно нужны, от них вам сложнее всего отказаться. Тогда зачем вы курите все остальные, иногда даже не замечая этого? Потому что сигареты дают вам возможность сосредоточиться или, наоборот, расслабиться, потому что сигарета заставляет вам чувствовать себя спокойней и увереннее. Хотя на самом деле дела обстоят совершенно иначе - сигарета мешает концентрироваться, вы сосредотачиваетесь после сигареты только потому, что временно утоляете раздражающий вас никотиновый голод - это как комариный укус, который так трудно не чесать. Но ведь даже в детстве нам как-то удается удержаться от расчесывания болячек, почему же не удержаться и не бросить курить?

Стадный инстинкт

Бросая курить, сложно смотреть на курящих людей и рекламу сигарет, на сигаретные пачки в красивых упаковках, призывно разложенные в витрине табачного киоска. Но от них никуда не денешься: табак приносит колоссальные прибыли, а миром, как известно правят деньги, поэтому сигареты все еще находятся в продаже, не смотря на то, что они убивают людей. Как бороться с собой? Стараться не забывать о том, что бросить курить - это ваше решение, решение продуманное, принятое в здравом уме и трезвом рассудке. Все сомнения появляются только потому, что вас мучает никотиновый голод, а разум привычно пытается оправдать это желание. Первое время вас может мучить небольшая "шизофрения" - внутренние диалоги с самим собой, приводящим аргументы в пользу и против курения. В такие моменты очень важно помнить, что это вы хотите бросит курить, что вы не лишаете себя удовольствия, а избавляетесь от зависимости. Если бы вы действительно хотели курить - вы бы курили только тогда, когда вам это удобно, а курящий человек начинает новую сигарету тогда, когда его мучает недостаток никотина.

Редакция Портала Goodsmatrix.ru

К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2019,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям