Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
ФИТОСБОР "АЛФИТ-2 АКТИВ" ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ЗРЕНИЯ (60 брикетов по 2 г) ТМ «Алфит», 120 г
4660000640741
Сыр полутвердый ТМ "СВАЛЯ" 45%, 250г
4770337046014
ФИТОСБОР "АЛФИТ-13 АКТИВ" КЛИМАКТЕРИЧЕСКИЙ (60 брикетов по 2 г) ТМ «Алфит», 120 г
4660000640857
ФИТОСБОР "АЛФИТ-4 СПЕЦИАЛЬНЫЙ" МУЖСКОЙ (60 брикетов по 2 г) ТМ «Алфит», 120 г
4660000641045
Масло Облепиховое ТМ «DNC» (ДНЦ), 20 мл
4751028209154
Майонез "ТМ "Стары Менск" Провансаль, 50%, 400г
4810282011313
Сухари сдобные пшеничные с изюмом тм "Балаковохлеб", 250 г
4607106300032
МУКА ПШЕНИЧНАЯ ТМ «ГУДВИЛЛ», 1 КГ
4607120230391
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

Есть ли мясо в колбасе?

Из чего делают вареную колбасу ? Наверное, каждый потребитель России хоть раз в жизни задавался подобным вопросом, в очередной раз, испытав разочарование в любимом многими продукте.

Приобретая вареную колбасу, сделанную в соответствии с ГОСТом, мы вправе рассчитывать на достойное качество данной продукции. В вареных колбасах «Докторская», «Молочная» и «Русская», изготовленных по ГОСТ 52196-2003, мясо должно составлять 95%. Оставшиеся 5% приходятся на яйца (3%) и молоко (2%).

Производство качественной колбасы в соответствии с ГОСТом требует немалых затрат для производителя. И для потребителей такие колбасные изделия не могут стоить дешево. Стремясь сократить расходы, недобросовестные производители изменяют рецептуру и технологические процессы производства вареной колбасы.

Наличие соевого белка и крахмала – главные претензии, которые эксперты предъявляют к качеству гостовской вареной колбасы. Сами по себе соя и крахмал в составе колбасных изделий не наносят вреда здоровью потребителей. Однако их присутствие в колбасах, сделанных по ГОСТ 52196-2003, означает введение потребителей в заблуждение. Выпуская колбасную продукцию, в состав которой входит растительный белок, производители не должны использовать при этом гостовские наименования вареной колбасы - «Докторская», «Молочная» и «Русская». Недопустимо также указывать, что продукт произведен в соответствии с ГОСТ 52196-2003.

Результаты экспертизы вареной колбасы, изготовленной по ГОСТ 52196-2003.

Очередную независимую экспертизу колбасных изделий Санкт-Петербургская общественная организация потребителей "Общественный контроль" провела в августе 2009 года. К сожалению, выводы экспертов оказались неутешительными. Лишь один образец вареной колбасы был признан соответствующим нормативным документам. Остальные 7 образцов могут занять место в черном списке продуктов питания нашего Портала. Следов ГМО ни в одном из исследованных образцов обнаружено не было.

Вареная колбаса, соответствующая ГОСТ 52196-2003.

Колбаса вареная «Молочная», производитель ООО «Мясные деликатесы», Спб, 400г, розничная цена 123-30.

Вареная колбаса, имеющая отклонения от ГОСТ 52196-2003.

Колбаса вареная «Докторская» , производитель ОАО «Великолукский мясокомбинат», г. Великие Луки, 400г, розничная цена 86-40. В образце превышена массовая доля влаги, обнаружена ДНК «дикой» сои.

Колбаса вареная «Докторская», производитель ООО «Иней», СПб, 400г, розничная цена 99-70. В образце выявлены соевый белок и ДНК «дикой» сои, массовая доля белка ниже нормы.

Колбаса вареная «Молочная», производитель ООО «СевЗапПродТорг», СПб, 400г, розничная цена 98-50. На образце не указана дата изготовления продукта. Массовая доля жира превышает норму, массовая доля белка ниже нормы. Обнаружена ДНК «дикой» сои.

Колбаса вареная «Молочная», производитель ООО «Черкизовский МПЗ», Москва, розничная цена 80-50. В образце превышена массовая доля влаги, обнаружена ДНК «дикой» сои.

Колбаса вареная «Молочная», производитель ООО «Маккара», СПб, 400г, розничная цена 102-00. Обнаружены крахмал и крахмалосодержащие зерновые компоненты, соевый белок, ДНК «дикой» сои и «дикой» кукурузы. Превышена массовая доля влаги.

Колбаса вареная «Докторская», производитель ЗАО «Микояновский МК», Москва, 400г, розничная цена 150-10. Обнаружены крахмал и крахмалосодержащие зерновые компоненты, ДНК «дикой» сои и «дикой» кукурузы. Массовая доля белка ниже нормы, превышена массовая доля нитрита натрия.

Колбаса вареная «Русская», производитель ООО «ПК «Петербурженка», СПб, 400г, розничная цена 116-70. Обнаружен крахмал и ДНК «дикой» сои.

Данные экспертизы касаются исключительно конкретных образцов, представленных на экспертизу, а не всей аналогичной продукции данных предприятий-изготовителей.

Статья подготовлена с использованием материалов СПБ ООП «Общественный контроль».

Изабелла Лихарева.


 
Андрей Латышев
12.04.2011 2:19:21

Вареная колбаса

Когда же,наконец, примут закон об ответственности производителей за введение в заблуждение покупателей. Да что-б такую,которая будет разорительна для этих мошенников.
Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2019,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям