Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
Мороженое ванильное ТМ "Aro" (Аро), 1000 г
4607022542813
СЫР РАССОЛЬНЫЙ БРЫНЗА "БОЛГАРСКАЯ" ТМ "DENMAX" (ДЭНМАКС), 250 Г
4680009690011
Спирулина порошок ТМ «Айдиго», 85 г
4607004519550
Кофе в зернах ТМ "KO&FE" (Ко энд Фе) Пломбир, 200 г
4660011922836
ЛАЗАНЬЯ "БОЛОНЬЕЗЕ" ТМ "PERFETTO" (ПЕРФЕТТО), 350 г.
4606993150546
Пряники "Вкусные", 3,5 кг
4810987040250
Зерно кукурузы для приготовления соленого попкорна в микроволновой печи ТМ "RAINBOW (РайнБоу)", 300 г
6415712000011
Кофе в зернах ТМ "KO&FE" (Ко энд Фе) Английская карамель, 200 г
4660011923352
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

Разгрузочные дни: панацея или опасное заблуждение?

Разгрузочные дни считаются альтернативной длительным диетам. Варианты разгрузочных дней не поддаются исчислению. Оправдает ли такой режим питания наши ожидания? Как правильно организовать разгрузочный день? О чем мы должны помнить, решая разгрузить наш организм? В этой статье мы не будем останавливаться на конкретных рецептах, а поговорим о пользе и вредных последствиях кратковременной разгрузки.

Эффективны ли разгрузочные дни?

Чаще всего мы ограничиваем себя в питании для того, чтобы избавиться от лишних килограммов. Эффективны ли разгрузочные дни для похудания ? По мнению специалистов, ограничение рациона длительностью 1-2 дня не приводит к устойчивому избавлению от избыточных жировых отложений. Вернувшись на следующий день к привычному меню, мы тут же вновь наберем обычный вес, зачастую с избытком. Разгрузочные дни один раз в неделю без пересмотра каждодневного рациона и оптимальной физической нагрузки для похудания бесполезны.

Считается, что проведение разгрузочных дней избавляет организм от так называемых «шлаков» - конечных продуктов обмена веществ. Однако результаты исследований показывают, что строгое ограничение в питании в течение двух дней, наоборот, способствует накоплению солей мочевой кислоты и других «шлаков».

Кому полезны разгрузочные дни?

Диетологи не советуют лишать себя полноценного сбалансированного питания даже на один день, если для этого нет веских причин.

Разгрузочные дни полезны людям, уже страдающим ожирением, и склонным к быстрому набору лишнего веса. Необходимо помнить, что разгрузка – это средство не снижения, а поддержания веса на нормальном уровне.

Преимущества разгрузочных дней

Разгрузочный день – стресс, встряска для организма, которая способствует перестройке обмена веществ для ускорения сжигания жировых отложений.

За один разгрузочный день, даже проведенный неправильно, трудно нанести существенный вред здоровью

Разгрузочные дни переносятся гораздо легче длительных диет.

Из множества вариантов меню можно выбрать продукты себе по вкусу.

Разгрузочные дни могут стать своеобразной тренировкой на пути перехода к каждодневному здоровому питанию.

Опасности разгрузочных дней

Варианты разгрузочных дней обычно представляют собой кратковременную монодиету. Несбалансированный рацион, состоящий из употребления в пищу только одного продукта питания, недостаток белков, жиров и углеводов может привести к потере здоровья. Злоупотребление разгрузочными днями влечет за собой нарушение обмена веществ, витаминную недостаточность, понижение уровня гемоглобина в крови, заболевания пищеварительной системы.

Если проводить разгрузочные дни чаще двух раз в неделю, в организме может начаться дистрофия мышечной ткани, которая полностью не восстанавливается.

Принципы проведения разгрузочных дней

Чтобы разгрузочные дни пошли на пользу нашему организму, нужно соблюдать определенные правила.

Принимая решение ограничить себя в питании даже на один день, необходимо принимать во внимание следующие факторы: возраст, вес, состояние здоровья, наличие заболеваний. Если вы хотите регулярно проводить разгрузочные дни, необходима консультация специалиста.

Выбирая вариант рациона разгрузочного дня, нужно учитывать противопоказания употребления каждого продукта питания при конкретных заболеваниях. Проконсультируйтесь у специалиста, какое влияние оказывают продукты питания на организм.

Питание в разгрузочный день должно быть вкусным, доставлять максимум удовольствия. Подбирайте продукты для разгрузки с учетом ваших вкусовых пристрастий.

Во время разгрузочного дня необходимо исключить тяжелые физические и психические нагрузки. Однако в этот день испытания вашей силы воли лучше всего найти себе интересное занятие для души, чтобы меньше тянуло нарушить диету. Хорошим дополнением к диете станет свежий воздух.

Полный разгрузочный день – с вечера до утра следующего дня – очень сильный стресс даже для здорового организма. Эффект от разгрузки можно получить и при ограничении в питании не на целый день, а до 15.00.

Вечером до разгрузочного дня не рекомендуется наедаться впрок. Утром после разгрузки также не стоит наверстывать упущенное, иначе можно не снизить, а увеличить свой вес.

В разгрузочные дни важно пить достаточное количество жидкости. Лучше всего употреблять подходящую для вашего организма негазированную минеральную воду.

Всегда необходимо помнить, что разгрузочные дни – лишь дополнение стабильного здорового образа жизни и планомерного рационального питания.

Изабелла Лихарева


 
Нина Лёвина
14.04.2013 13:47:19

Разгрузочные дни))

года два назад я решила, что мне нужно срочно худеть...отражение в зеркале перестало мне нравиться, мужчины перестали окидывать меня взглядом(( меня это очень бесило и я решила начать худеть. Не долго раздумывая, начала с разгрузочных дней...но всё никак не могла продержаться долгое время, срывалась почти на следующий день, результатов не было никаких. нуу и в итоге я забросила это дело отчаявшись, я решила попробовать очистку организма при помощи слабительных. Но не хочет мой организм менять привычную еду, а тем более голодать, что ж поделаешь...эх)) как обычно всё через задницу((( Помнится тогда, я зашла в аптеку рядом с домом и попросила у продавца недорогое хорошее слабительное, она дала мне Лавакол. Дождавшись своих выходных, я с утра пораньше стала принимать Лавакол, благо он порошок в пакетиках для растворения) подействовал он почти мгновенно, учитывая, что я почти ничего не кушала целый день, то к вечеру почувствовала лёгкость, мне показалось, что даже стала весить меньше на пару килограммов...Всё прекрасно))) На следующих выходных я процедуру эту всю опять повторила. А потом решила, что можно попробовать опять на диетках посидеть...и представляете, я даже не ожидала, голодать стало намного легче, это лёгкость в теле позволяла мне спокойной переносить разгрузочные дни...где за пол года таких чередований я сбросила килограммов 12-15. Теперь вот только поддерживаю свой вес диетками, ну и иногда устраиваю себе Лавакол выходные
Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2019,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям