Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
Зеленый горошек по-парижски нежный и сладкий «BONDUELLE FUSION» (Бондюэль Фьюжн), 400 г
3083680085304
Соль индийская черная в мельнице ТМ «Айдиго», 160 г
4607004515330
Сайра тихоокеанская натуральная тм "Дальпромрыба", 250 г
4607033684731
Нежная Зеленая Глина ТМ «DNC» (ДНЦ), 50 мл
4751028205712
Масло растительное-смесь ТМ "Светлое" Рапсово-подсолнечное, 850мл
4811763001809
Мороженое двухслойное "Сочный микс" сливочное и фруктовый лед с ароматом банана, киви и клубники с массовой долей жира 8% тм "Ангария", 60 г.
4607013364004
Сухарики Ржаные со вкусом сыра и семги ТМ "Каждый день", 50 г
4607043107145
Арахис жареный соленый, 200 г
4603726581134
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

Похудеть без калькулятора: Дело не в калориях, а в образе жизни – утверждает врач и клинический психолог - Константин Болдырев Часть I

Легкая походка, сияющая улыбка и блеск в глазах без лишних слов позволяют узнать в вас уверенного в себе преуспевающего человека. В тот же список можно смело занести и стройную фигуру, как признак того, что человек следит за собой. И сейчас, в преддверии нового делового сезона, есть возможность еще раз “почистить перышки”, приведя себя в порядок. То есть, цивилизованно похудеть. Как это можно сделать и всегда ли количество калорий пропорционально количеству лишних килограммов, рассказал корреспонденту GoodsMatrix.ru Константин Болдырев - руководитель специализированного медицинского центра по снижению избыточного веса. Не первый год он лечит людей по своей методике.

На чем основан Ваш метод?
- Когда человек приходит к нам первый раз, он заполняет анкету, по которой определяется, насколько нужно похудеть и как это будет происходить. Потом, в ходе личной беседы с врачом мы выявляем те проблемы, которые привели его к набору веса. И те продукты питания, которые будут мешать в период активного похудения, т.е. до достижения максимально возможного и приблизительно желаемого клиентом результата. Кроме того, мы разбираем привычки, связанные с психологией питания и образом жизни человека.

Какие, например?
- Это может быть еда вечером, еда за компанию, частые перекусы, еда на улице, а также употребление пищи, которая особенно вредна для организма – той, что жарится на растительном масле. Кроме того, люди употребляют пищу во время просмотра телепередач, сами себе создавая патологический условный рефлекс. Есть такие, кто страдает “синдромом холодильника” - прошли рядом, открыли и что-то съели. Многие «заедают» свои стрессы, проблемы и переживания. Плюс - сбои биоритмов питания. Утром есть не хочу, днем некогда, а вечером после работы и ночь – пожалуйста.

Хорошо – вредные факторы и привычки вы определили. А что дальше?
- На базе информации, собранной с клиента, строится специальный индивидуальный сеанс психокоррекции. Это не гипноз и не кодирование. Но в состоянии легкого транса человек будет пребывать в течении 5-7 минут. Этот сеанс направлен на то, чтобы понизить общий фоновый аппетит (преимущественно вечерний), создать безразличие к ряду продуктов, которые несовместимы с похудением. И, наконец, на то, чтобы красочно оформить человеку его цель, дать ту «искру и толчок» чтобы похудение было не в тягость, а в радость.

Что может быть таким толчком?
- Вообще, в нашу программу включено 10 посещений за полгода и работа с каждым клиентом проводится исключительно индивидуально. На первом сеансе человеку дается своего рода “нулевая цель”- т.н. старт: похудеть на 1,5-2,5 килограмма за 1 неделю. По тому насколько она будет выполнена, врач ориентируется с какой скоростью клиент дальше будет худеть, чтобы в дальнейшем ставить адекватные, выполнимые цели. Когда клиент приходит на очередной прием с выполненной целью, мы ставим следующую. После этого проводится закрепляющий сеанс психокоррекции, дается установка на новую цель. И так по целям, под динамическим наблюдением и контролем врача, клиент худеет до максимально возможного результата. На последнем посещении проводится закрепляющий сеанс, который позволит долго удерживаться в новом весе.

В этом и есть “изюминка” Вашего метода?
- Нет, не только. Есть еще много тонкостей и страховок психокоррекции. Уже на 1 посещении мы обучаем клиента несложному приему, взятому из индийской йоги. Он специально доработан мной под похудение. Это статическое напряжение рук в определенной плоскости в комбинации с правильным дыханием. Он занимает всего одну минуту времени, очень прост в исполнении и его по началу нужно будет делать после каждой еды.

Что он дает человеку?
- Он уменьшает вечерний аппетит, и самое главное – уменьшает привычные порции еды клиента. К концу программы, где-то через полгода люди кушают уже в 2-2,5 раза меньше. А фактические размеры желудка уменьшаются в 1,5-1,8 раза безопасным, физиологическим и главное, - безоперационным путем. И питание подобрано таким образом, что клиент не чувствует себя “на диете”. Интересно, что слово “diet” с греческого языка означает “образ жизни”. А в России оно понимается, как ограничение себя в питании на определенный срок. Средний срок диеты 2 недели, к этому привязано дурацкое слово «сидеть». И человек «садясь» на очередную диету, психологически живет в ожидании того момента, когда можно будет кушать все. И в результате, вес прибавляется точно такой же, который удалось сбросить, а то и с плюсом.

Так для каждого же свой критерий достаточного веса...
- Есть так называемый индекс массы тела, принятый Всемирной Организацией здравоохранения (ВОЗ). Определяется он так: массу в килограммах нужно разделить на рост в метрах квадратных. Например, человек при росте 1 метр 78 см. весит 90 кг. Значит, 90 мы делим на 1,78 в квадрате. Получается 28,4. Так вот, индекс 18-25 – это нормальная масса тела. 25,1-30 – предожирение или избыточный вес. 30,1-35,0 – ожирение первой степени. 35,1- 40- ожирение второй степени. Более 40- это уже третья степень. Менее 18 – недостаточный вес.

К Вам приходят на прием люди с такой проблемой, чтобы добрать свою массу до нормы?
- Да, бывает, что приходят и такие. Для них предусмотрены индивидуальные консультации.

А самые яркие случаи похудения можете рассказать?
- Сейчас у нас есть пациент, который пришел 4 месяца назад с весом 179 кг. за это время он уже сумел похудеть на 50 кг и этот процесс продолжается.

Что помогает сохранить вес, когда лишние килограммы уже сброшены?
- Чем более ощутим результат, тем больше клиент будет им дорожить. Если человек, который весил 100 кг похудел на 10 кг, это несущественно, а если на 30 кг. – это уже что-то. Кроме того, желудок, который за это время уменьшился в размерах, не позволит есть в прежних количествах. Мы учим, как проводить специальные разгрузочные (абсолютно не мучительные) дни в случае набора лишних килограммов (скажем после праздников).

Разгрузку лучше проводить до застолья или после него?
- Конечно после.

Как насчет физических нагрузок?
- Они конечно приветствуются, но не навязываются. К тому же, если человек весит 120 килограмм, ему просто тяжело двигаться. Для того, чтобы ввести такие нагрузки (аэробного, не силового характера) нужно скинуть хотя бы немного лишнего веса.

Вы всех берете на программу?
- Нет, мы не берем тех, по которым сразу видно, что они не будут выполнять наши рекомендации. Такие случаи тоже были.

Есть какие-то закономерности похудения, допустим, в связи с возрастом?
- Вообще-то молодые пациенты теряют избыточный вес быстрее, но они более халатно относятся к самому процессу и тому, что мы рекомендуем. Поэтому, в общей статистической массе группа 40-55 лет худеет успешнее. Просто люди, которые в нее входят, намного лучше понимают, зачем им это нужно.

Бывает ли, что клиенты возвращаются?
- Бывает. Допустим, если женщина родила ребенка и потеряла после этого форму. Или у нее наступила менопауза. Но в целом, очень хорошо, если ваш вес после прохождения программы сохраняется больше года.

Да, и ради поддержания себя в форме миллионы женщин сверяют свой рацион с таблицами калорийности продуктов
- Само по себе похудение никак не привязано к калориям. Наш организм может адаптироваться даже к употреблению до 600 Ккал в сутки и при этом не худеть. А можно кушать на 2,5 –3 тысячи килокалорий в день (даже в вечернее время), постепенно теряя вес. Так что, дело не в калорийности, а в составе и сочетании продуктов. Есть среди них такие, о которых люди даже не знают, что именно их есть не рекомендуется.

Например?
- Не могу Вам сказать – это коммерческая тайна.

Если человек приходит к диетологу, эндокринологу, психотерапевту или другому специалисту, который занимается данной проблемой значит лишний вес уже стал серьезно мешать нормальной жизни. Насколько он может быть реальной угрозой здоровью?
- Иногда похудеть человеку надо не только по эстетическим, но и по медицинским показаниям. Допустим, кому-то требуется операция на позвоночнике, а чтобы легче восстановиться после нее, нужно сбросить 20 килограммов. Или чтобы забеременеть, женщине необходимо похудеть. Иначе беременность может быть случайно прервана. А некоторые приходит уже с серьезными осложнениями, в развитии которых послужил именно избыточный вес.

Так отчего же люди, вроде бы физически здоровые, вдруг начинают сильно полнеть?
- Сейчас пища отличается по составу от той, что была раньше - в ней очень много и жиров и углеводов. Но у нас в крови уже есть определенная концентрация и того и другого. Чтобы компенсировать их до нормы, вырабатываются определенные гормоны и ферменты. Инсулин приводит в норму углеводы, доводя глюкозу до клеток и тканей -“мишеней”. Это мышцы, мозг, сердце и другие органы. В печени он откладывает ее про запас, как сахар-полимер-гликоген. Потом этот гормон становится свободной молекулой и нарушает целостность жировых клеток, делая их мембраны дряблыми. Свободный жир, который имеет свойство с ним связываться, проводит жиры в их клетки вместе с некоторыми ферментами. Так увеличивается жировая ткань, а значит, и масса тела.

Беседу вела Елена Петровская

О том, почему бесполезно считать калории и отчего же в период стресса так тянет на сладкое - во второй части интервью.
К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2018,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям