Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
Крем для рук , миндаль ТМ "Каждый день", 50 мл
4690363025633
Конфитюр "Абрикос" экстра тм "Абрико", 250 г
4606428225962
Шейка копчено-вареная ТМ "Мясной Дом Бородина", 0,400 кг
2719010004004
Масло сладко-сливочное "Крестьянское" Высший сорт 72,5% тм "Сметанин", 180 г.
2010001514176
Молоко питьевое пастеризованное 3,2% тм "Красава фермерская", 900 мл
4607048301562
Печенье сдобное "Подушечки", 500 г
4640033230546
Мини круассаны с кремом "какао" тм "Chipicao" (Чипикао), 50 г.
5201360565207
Сушка ванильная тм "Балаковохлеб", 0,3 кг
4607106301190
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

Похудеть без калькулятора: Дело не в калориях, а в образе жизни – утверждает врач и клинический психолог - Константин Болдырев Часть II

Почему один и тот же человек может из нормального состояния вдруг резко набрать вес, а потом так же стремительно похудеть, каждый считает по-своему. Тем более, интересно услышать мнение и практические рекомендации профессионала в этой области. GoodsMatrix.ru публикует заключительную часть беседы с Константином Болдыревым, не первый год успешно работающим по своей методике избавления от лишнего веса.

Возвращаясь к вопросу о калориях, Вы можете в двух словах объяснить, почему их количество не влияет на похудение?
- Казалось бы, есть такое понятие, как основной обмен, отвечающий за то, чтобы билось сердце, происходило дыхание и работал головной мозг. На это человеческому организму нужно 1200 Ккал. На все остальное (чтобы ходить, говорить, писать) тоже требуется энергия. Но организм, адаптируясь, способен перестраивать этот основной обмен на минимальные резервы – до 600 Ккал и даже меньше. Вроде бы немного, но если пища сама по себе неправильная по составу, это не будет влиять на похудение.

Тут дело в психологии или скорее в химии?
- Механизм этого процесса таков. Для того, чтобы получить энергию, самому организму тоже надо ее затратить. Так на 1 г. углеводов, требуется 4 килоджоуля, на 1 грамм жира – 9 Килоджоулей, а на 1 грамм белка - 12-15 килоджоулей (в зависимости от его структуры). Получается, что если у человека произошел сбой, при том питании, какое есть сейчас, организму выгодно питаться углеводами. Просто потому что энергии на их ращепление надо гораздо меньше.

Можно сделать из этого вывод, что именно поэтому в состоянии стресса человека тянет на сладкое?
- Конечно! А жиры идут там вместе с углеводами, они и закладываются в жировые клетки посредством инсулина и ферментов.

Как в таком случае объяснить то, что люди, в рационе которых было много черного шоколада и кофе, добивались похудения?
- Есть такое понятие гликемического индекса, принадлежит оно Мишелю Монтиньяку, автору теории раздельного питания. Это способность каждого продукта повышать уровень естественного и резервного (гликоген, крахмал и др.) сахара в крови. Его норма сейчас - 3,3-5,4 ммоль на литр крови. Так вот, у горького шоколада этот индекс равен 30, у яблок – около 40, у картофеля и муки – около 70, у моркови –около 80. За 100 взят чистый тростниковый сахар. Выше него только солод, из которого делают пиво. Соответственно, если человек ест черный шоколад, это не дает вырабатываться большому количеству инсулина. Для быстрого похудения надо создать такие условия, чтобы, чтобы сгорели резервы углеводных запасов, то есть, перейти на питание, не содержащее глюкозы, лактозы, галактозы и крахмала.

Поэтому человек, перешедший на молочный шоколад, похудеть не сможет?
- Да, но вообще-то мы не рекомендуем черный шоколад в период активного похудения.

Хорошо, а сладости на сорбите и фруктозе? Многие, стремясь сбросить вес, начинают покупать именно их.
- Конечно, фруктоза не полимеризируется, как глюкоза. Но на ней не похудеть, в отличие, например от сорбита.

Но как же тогда натуральные фрукты и овощи? Неужели заменив ими кондитерские изделия, человек не может похудеть?
- Можно, но организму в дальнейшем для жизни нужны не только они, а еще белки и жиры (хотя бы в небольших количествах) и самое главное, отказ от сладкого радикально проблему не решает, потому что есть еще и другие продукты, которые не следует кушать. И еще такой переход чем-то отдаленно напоминает диету, которая, как известно, не к чему хорошему не приводит.

А сухофрукты? Некоторые наши сограждане едят их целыми пакетами, надеясь таким образом заменить те же конфеты. Чернослив например.
- Подумайте, пачка чернослива – это по сути, целое ведро сливы. Нормально, если 2-3 ягоды вы съедите за чашкой чая. Остальное - уже много.

Здесь дело уже не в том, что именно есть (конфеты или сухофрукты), а привычке к сладкому, верно?
- Образно говоря, в организме человека существуют своеобразные замочные скважины, и ключи к ним. Если уж человек начал заедать стресс сладким, то эта скважина будет требовать новых и новых ключей. Таким образом, развивается зависимость, как от алкоголя, наркотиков, табакокурения и др. пристрастий.

Логическая цепочка связи сладкого с лишними килограммами понятна. Но в моем окружении есть очень стройные сладкоежки и наоборот – весьма полные люди, не употребляющие сладкого. Как это можно объяснить?
- Иммунная система - «патриарх» всех органов и систем в человеческом организме. Она не только предохраняет нас от простудных заболеваний, но и сдерживает ранее развитие остеохондроза, прогрессию атеросклероза и его осложнений, уничтожает микроопухоли, не давая им дальнейшего роста и многое другое. В том числе удерживает плотными облочки жировых клеток от переизбытка углеводов и проникновения в них крупных жировых молекул. Что касается тех людей, которые не употребляют сладкое и продолжают набирать в весе, это значит, что либо них сбиты биоритмы питания, либо они употребляют такие продукты как, например бутерброд. Хлеб уже состоит от 40 до 75% из углеводов, а сверху него еще кладется, что-нибудь жирненькое...

И наконец: можно ли самому определить – это ожирение как таковое, или просто избыточный вес?
- Мы обследовали более 1000 людей и среди них всего 2-3 процента страдали эндокринными расстройствами, требующими дополнительного обследования и назначения соответствующего лечения. Но само по себе ожирение – это комплексное заболевание. К нему проводит неправильный образ жизни и питания, которые на определенном этапе запускает сбои в обменах веществ и изменение в тканях человека. Вылечить ожирение нельзя, поскольку заболевание хроническое, но благодаря моей методике достигается максимальный результат и очень длительный период ремиссии, т.е. Удержание в новом весе более года, а то и гораздо дольше, - я считаю, это — отличный критерий лечения.

Бедовала Елена Петровская
К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2018,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям