Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
]]>
Сардинелла атлантическая натуральная с добавлением масла (ключ) тм «Хорошо», 185 г
4612736860603
Молоко ультрапастеризованное 3,2% тм «Вкуснотеево», 950 г
4601751015518
Джем смородина ТМ «SUNFEEL» (САНФИЛ), 320 г
4620749681153
НАПИТОК БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ СИЛЬНОГАЗИРОВАННЫЙ Cola ТМ «ACTION», 2 л
4601642015924
Слойки «Стольные» с фруктово-ягодной начинкой, 50 г
4810987099203
Пыжьян в томатном соусе (ключ) тм «Хорошо», 240 г
4612736862478
Укроп, 50 г
2000000009735
Хлеб "Виленский" обогащенный подовый, 900 г
4810987068063
]]>
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

Качество товара – под контролем власти: Торговые сети Петербурга согласились на сотрудничество с городом

Качество товара на прилавках магазинов торговых сетей С.-Петербурга переходит под контроль государства. Точнее – “Центра контроля качества товаров (продукции), работ и услуг”. Теперь, если покупатель найдет на прилавках их магазинов подозрительный по качеству товар, он может бесплатно отдать его на экспертизу. Бесплатно – значит за счет городского бюджета, где уже выделена такая статья расхода. Какие компании подписали это соглашение, и что оно дает другим участникам рынка, узнал корреспондент GoodsMatrix.ru.

Первой сетевой компанией, включившейся в этот процесс, стала Metro Cash and carry. Работая в Петербурге с начала десятилетия, она уже имеет здесь три магазина, ориентированных лишь на корпоративных покупателей (коммерческих и государственных организаций). В чем смысл подобного договора с городом, рассказал специально для GoodsMatrix Руслан Колоусов, руководитель проекта отдела продаж Metro.
- Сказать, что мы работаем идеально, значило бы слукавить. Жалобы конечно есть. И соглашение с ЦКК - это дополнительный инструмент улучшения качества продуктов, поставляемых нашим клиентам – что всегда является актуальным. Кроме того, мы проводим аудит поставщиков, так что сотрудничество с ЦКК будет способствовать минимизации наших расходов. Впрочем, для тех из них, кто работает добросовестно, ничего не изменится в худшую сторону.

О том же рассказал и его коллега, Александр Павлов, директор Северо-Западного филиала Х5 Retail Group. Эта компания будет следующей после Metro, которая заключит соглашение с городом.
- Когда-то “Пятерочку” все ругали за качество товара. Но сейчас количество жалоб стало мизерным. То есть, уже идет шлифовка, улучшение ситуации, а не борьба за качество. Как образно высказался наш собеседник, по сути, это лишь официальное оформление отношений (поскольку сотрудничество ведется далеко не первый год). То же самое, что заключение брака для людей, которые и так уже жили вместе.
- Нам помогают контролировать качество товаров на полке. И это абсолютно взаимовыгодные условия, потому что наша направленность – торговать качественными товарами, чтобы покупатель возвращался – объяснил он конечную цель такого взаимодействия.

На практике это должно выглядеть так: при получении жалобы от потребителя эксперты Центра контроля качества выходят на тот объект, где был куплен некачественный товар и отбирают образцы для лабораторных исследований. Варианты дальнейшего развития событий пояснил директор ЦКК Александр Герман:
- Мы не накладываем никакой административной ответственности - ни на сам магазин, ни на поставщиков. Просто даем магазину информацию, что он торгует некачественным товаром. И он в соответствии с ФЗ “О качестве и безопасности пищевых продуктов” должен снять с реализации эту партию. А потом уже, с нашим протоколом испытаний, имеет право обратиться и к производителю. В чем выгода Соглашения для этого звена участников рынка пищевых товаров, прокомментировал для нас Сергей Палинчук, начальник Управления торговли Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли:
- Конечно, это выгодно – таким образом проходит построение обратнохозяйственных связей, которых очень не хватает в нашей стране. Без государственной машины, как Вы понимаете, это невозможно. Мы задействуем эти связи от потребителя через торговую организацию. И это один из шагов. Следующий шаг – это введение знака “Петербургская марка качества”, что является определенным этапом в нашей программе по обеспечению качества на продовольственном рынке. Помимо Mеtro и Х5 Retail Group соглашения скорее всего подпишут компании Ашан, Лента и Окей. С остальными по словам Сергея Палинчука сейчас идут переговоры. И, учитывая, что Петербург уже давно побил российские рекорды по количеству торговых сетей (наш город официально назвали “столицей мирового ритейла), это направление работы городских властей будет как минимум долгосрочным.

Елена Петровская
К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2017,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям