Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
]]>
Колбаски "Любительские" охлажденные ТМ «ДОРОНИЧИ», 0,5 кг
2220112000066
Презервативы особо тонкие "Lights" для большей чувствительности ТМ "Contex" (Контекс), 18 шт
4607109408322
Бумага для выпечки 8 м ТМ "Econta" (Эконта), 1 шт
4631011981116
Пирожное "Корзиночка с мармеладом", 300 г
4810987082861
Хлеб "Геркулес" формовой, 500 г
4810987093546
Бальзам-восстановление для поврежденных волос "Сила природы" С маслом льна, с антистатическим эффектом, ТМ "Белита", 380мл
4810151022471
Печенье овсяное "Малютка", 300 г
4810987010130
Крем для рук "Белый чай" С белым чаем, ТМ "Белита-cosmetics" (Косметикс), 95г
4813406003454
]]>
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

Кризис – на вилы: Несмотря на падение покупательской способности, ярмарка “Агрорусь” не жалуется на отсутствие покупателей

Выставочный комплекс Ленэкспо снова принимает в своих стенах фермеров, предпринимателей и просто покупателей на ярмарку “Агрорусь”. В этом году она собрала 1400 участников практически со всех регионов страны. Корреспондент GoodsMatrix.ru прошелся по рядам и узнал, что можно сделать из сиреневой акации, совместима ли колбаса с шоколадом и что придумали петербургские ученые, чтобы выращивать зелень, цветы и томаты без помощи человека..



Большой ленивый шмель неспешно передвигается по прилавку в поисках очередной сладкой капли. Среди всех пасечников, представленных на выставке, он облюбовал именно место семьи Куликовых. Как рассказал нам ее представитель, Александр Иннокентьевич, стоящий за прилавком, в прошлом году здесь, на Агроруси ему уже удалось выиграть конкурс по качеству меда. Покупатели сами ходили по рядам, пробовали и голосовали. Отметили Куликовых и в столице – на медовой ярмарке в Узорище им вручили золотую медаль за вклад в восстановление российского пчеловодства. По словам нашего собеседника, один из самых популярных сортов в его ассортименте - гречишный.

Впрочем, как отметил его коллега, молодой человек по имени Данила, наибольшим спросом пользуется тот сорт, который нравится самому продавцу. На его прилавке лучше всего расходится липовый мед урожая 2008 года, а также “Царский” – на основе сиреневой акации.
- Мед вообще редко вызывает аллергию, а на основе этого делаются даже глазные капли - рассказывает Данила.

По традиции соседями тех, кто продает мед, оказались кондитеры.
Анжелика из Сергиева Посада, продающая шоколадные конфеты , в один прекрасный момент даже было пожалела, что разрешила самостоятельно дегустировать свою продукцию. “Имейте совесть, девушки!” - взывала она к прохожим, разворачивавшим очередной фантик. Впрочем, очень скоро щедрость дала свои плоды и к прилавку подмосковных кондитеров выстроилась очередь.



Как выяснилось, ни они, ни многие другие участники ярмарки не имеют своего сбыта в Петербурге. Почему так происходит, нам объяснила Ольга Данилюк, начальник отдела сбыта Могилевского завода колбас. Главным препятствием на пути к покупателю являются те самые бонусы, которые магазины назначают за место на своих полках. Чтобы себя показать, остается участвовать в продуктовых ярмарках. Однако расходы на приезд сюда, в Северную столицу перекрывают доходы от продаж. - Сами питерцы - очень приятные отзывчивые люди, но сейчас упала покупательская способность населения. Бабушки, которые приходят сюда за продуктами, не смогут многого здесь купить – с сожалением говорит наша собеседница.

По словам Ольги, здесь представлен весь ассортимент их завода, включая новинки – ромовую колбасу и колбаски с черным шоколадом (как выяснилось - очень популярные сорта).

Зелень и свежие овощи в качестве потенциального гарнира к мясным блюдам – на соседних рядах. А в одном из павильонов мы обнаружили и специальную установку для выращивания растений без участия человека. Разработали и воплотили ее в жизнь научные сотрудники Агрофизиченского НИИ Россельхозакадемии.

Свет здесь сам регулируется, а в почву постоянно подается питательный раствор. В результате, салат созревает за 27 дней, а помидоры - за 60-65 дней с момента рассады.
Как объяснила нам Гаянэ Панова, научный сотрудник института, пока такие установки пока находились лишь на опытной станции. А на ярмарке, как выяснилось, стали пользоваться вниманием со стороны самых разных посетителей, в числе которых – фермеры и руководители молочных хозяйств, решивших перейти на растениеводство из-за нерентабельности продажи молока.

Что касается участников из других городов и регионов, то несмотря на экономические трудности многие из них все же рассчитывают найти в Северной столице рынок сбыта для своих товаров. Возможно, через месяц-два петербуржцы и жители Ленобласти увидят на прилавках своих магазинов те самые продукты, которые так приглянулись в Ленэкспо.

Елена Петровская
К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2017,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям