Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
Темный шоколад ТМ "Крым", 50 г
4620001513673
Лимонад ТМ "7-up" (Сэвен-ап), 330 мл
46494542
Французский суп с лисичками и прованскими травами тм "Гурмайор Супы Мира", 210 г
4620005841130
Кабачки по-тоскански с томатами и базиликом «BONDUELLE FUSION» (Бондюэль Фьюжн), 375 г
3083680659062
Торт бисквитный "Сицилия" тм "Baker House" (Бэйкер Хаус), 350 г.
4607001415732
Печенье сахарное "Для кофе" тм "Дымка", 335 г
4607021093934
МОЛОЧНЫЙ ШОКОЛАД С МИНДАЛЁМ ТМ "ЯR" (ЯР), 90 г.
4670016470348
Шампиньоны резаные ТМ Bonduelle (Бондюэль), 400 г
3083680019873
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

Овсяная каша: полезный завтрак быстрого приготовления

Овсяная каша – самый полезный завтрак для взрослых и детей, по мнению большинства специалистов-диетологов. Сегодня овсянка опять на пике популярности как ценный продукт здорового питания . Почему же каша из овсяной крупы – лучшее начало дня?

Овсяная каша: полезные свойства

Энергия – вот что, прежде всего, необходимо нам каждое утро. Овсяная каша – источник энергии на весь день. Овсянка состоит из сложных углеводов, которые плавно и постепенно перерабатываются в глюкозу, длительное время поддерживая необходимый уровень энергии.

Низкий гликемический индекс – одно из главных преимуществ каши из овсяной крупы. При употреблении в пищу овсяной каши поддерживается стабильный уровень сахара в крови, что важно не только для больных сахарным диабетом. Сегодня многие специалисты советуют при составлении меню учитывать гликемический индекс продуктов питания.

Употребление овсяной каши способствует снижению уровня холестерина в крови, что важно для профилактики атеросклероза.

Овсяная каша содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Витамины группы В способствуют выработке серотонина. Завтрак из овсяной каши не только придаст нам силы, но и обеспечит хорошее настроение на целый день.

Пищевые волокна, которые содержатся в овсяной каше, способствуют очищению организма. Даже размельченная овсяная крупа является для кишечника своеобразным скрабом.

Кроме всего вышесказанного, одним из главных достоинств овсяной каши является ее способность к трансформации в зависимости от наших вкусов и пристрастий. Овсяная каша прекрасно сочетается с фруктами, ягодами, сухофруктами и вареньем. Даже приготовленная без молока, каша из овсяной крупы может быть очень вкусной, благодаря различным добавкам и наполнителям.

Овсяная каша быстрого приготовления

Чтобы приготовить завтрак из цельной овсяной крупы, вставать с постели придется гораздо раньше обычного. Использование традиционных овсяных хлопьев немного облегчит задачу, однако затраты времени на варку каши все равно неизбежны. Сегодня мы можем приобрести большое количество различных вариантов продуктов быстрого приготовления . Овсяная каша быстрого приготовления – это доказательство того, что продукты данной категории могут быть полезны.

Современные технологии позволяют производить овсяные каши, не требующие варки, с сохранением всех ценных свойств классической овсянки.

Кроме экономии драгоценного утреннего времени, овсяная каша быстрого приготовления обладает еще одним несомненным достоинством. Приготовить это блюдо под силу даже ребенку. Отказаться от собственноручно приготовленной овсяной каши с ягодами и сухофруктами не сможет отказаться ни одни маленький привереда.

Овсяная каша: результаты экспертизы

Начало учебного года – жаркая пора для родителей, которые беспокоятся о здоровом питании школьников . В августе 2009 года, накануне начала нового учебного года, Санкт-Петербургская общественная организация потребителей «Общественный контроль» провела независимую экспертизу овсяных хлопьев и овсяной каши быстрого приготовления. Из десяти образцов только два были признаны экспертами несоответствующими нормативным документам по ряду показателей.

Овсяная каша, соответствующая нормативным документам

«Быстров», каша овсяная моментального приготовления с клубникой со сливочным вкусом с витаминами, производитель ООО «Нестле Россия»

«Лента», хлопья овсяные моментального приготовления с черникой со сливочным вкусом, производитель ООО «Сипродукт», Россия

«Русский завтрак», хлопья овсяные экстра № 2, производитель ООО «Компания Ангстрем Трейдинг», Россия

«Русский продукт», каша овсяная моментального приготовления с лесными ягодами, производитель ОАО «Русский продукт», Россия

«Ясно солнышко» , каша овсяная моментального приготовления с яблоком, производитель ОАО «Петербургский мельничный комбинат», Россия

«Мистраль», хлопья овсяные «Экстра минутка», производитель ООО «Мистраль», Россия

«Вкуснакаша», каша овсяная быстрого приготовления с абрикосом, производитель ООО «Альфафуд», Россия

«Myllyn Paras», хлопья овсяные экстра № 3 (овсяная каша минутка), производитель Myllyn Paras ОY, Финляндия

Овсяная каша, имеющая отклонения от нормативных документов

«Дядюшка Бишоп» , хлопья овсяные «Каша овсяная клубника со сливками», производитель ООО «Бишоп», Россия - отсутствуют указанные в составе кусочки сушеных ягод

«Вкуснятина», каша овсяная моментального приготовления с абрикосом, производитель ООО «Имидж», Россия – имеет затхлый запах и горький вкус.

Данные экспертизы касаются исключительно конкретных образцов, представленных на экспертизу, а не всей аналогичной продукции данных предприятий-изготовителей.

Статья подготовлена с использованием материалов СПБ ООП «Общественный контроль».

Изабелла Лихарева


 
Андрей Румянцев
07.03.2016 14:41:29

Каши

Каша Овсянная мне очень понравилась. Легко заваривается.Не требует варки.Проста в применении. Можно брать ссобой на работу. Главное вкусно.Всего два пакетика и все окей.
Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2019,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям