Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
]]>
Хвост говяжий (мягкая упаковка) тм «TitBiT», 43 г
4640000318796
Ухо говяжье внутреннее XL (мягкая упаковка) тм «TitBiT», 82 г
4640000319601
Подгузники детские бумажные Maxi ТМ "Helen Harper" (Хелен Харпер), 50 шт
5411416022534
Салфетки влажные антибактериальные ТМ “MiniMax” (МиниМакс), 15 шт
4607091489460
Спред растительно-жировой "Крестьянский" ТМ «Косов», 180 г
4607949211007
Хлебцы хрустящие "Greniki" с кориандром и тмином ТМ "Хлебцы Молодцы", 150 г
4607024591260
Батон «Белорусский» нарезанный, 400 г
4810987097650
Сушка "Лодочка" глазированные, 250 г
4810987004436
]]>
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

Миротон - французская пародия на плов

Это было блюдо в французской кухне, имитировавшее по своему составу азиатский плов (мясо с рисом, мелко нарезанные), но кардинально отличавшееся от него методом приготовления. Создание его пришлось на XVII век, после того дипломаты из Франции в Стамбуле написали в своих депешах и письмах восхищения по поводу турецкого плова, однако ничего толком не смогли сказать о технологии его приготовления.

Послы писали, что это блюдо составлено из нежного, аж тающего во рту мяса, и риса, оно весьма и весьма жирное, но вместе с тем усваивается легко и имеет очень интенсивный желтый цвет.

На базе их описаний придворные французские повара и разработали рецепт блюда миротон. Туда было решено использовать наиболее нежное мясо, говядину либо телятину, сначала сваренные, а потом легко обжаренные на сливочном масле (чтоб обеспечить мясу мягкость).

Для усиления жирности рис, предназначенный для миротона отваривали в молоке, раздельно с мясом. Чтоб получилась золотистая или желтая окраска у риса, он смешивался после варки с крутыми яичными желтками (у турков использовалась для окраски шафран или куркума, которые придавали плову, кроме только красивого цвета ещё тонкий аромат). В итоге миротон вышел трудоемким и дорогим, при этом не особо вкусным блюдом.

Миротон был завезён в Россию французскими поварами, где его быстро преобразовали. Отваренную телятину вместо масла стали жарить на сале, соединять с жареной картошкой и грибами, добавлять желтки, сметану и лук, всё это вместе запекалось на сковороде.

Этот "французско-нижегородский" вариант миротона получился намного вкуснее. В Польше, Прибалтике и Германии рецепты блюд типа миротон тоже были по-своему переделаны: кусочки говядины отбивали, в желтках панировали, отваривали с кусками белого хлеба, замачивавшегося в молоке и заливавшегося яйцами или лишь желтками, ко всему этому добавляли большое количество лука и легко тушили. Немецкий вариант миротона был похож на прусские клопсы (и тоже был вкуснее французского).

Сформировалось несколько разновидностей миротона, но ни одна не приближалась к своему праобразу - плову, а еще больше от него отдалялась.

Во Франции миротон забыли сразу когда научились делать настоящий плов.

Это имело место в 70-ых г. XIX века, когда из Египта вернулась большая группа мастеров и инженеров, строившая Суэцкий канал и прожившая несколько лет в Оттоманской империи.

В кулинарной истории миротон стал типичным примером того, что нереально приготовить исконное национальное блюдо, исходя лишь из описания его состава и не располагая представлением про особенности технологии готовки.

Народные знания для вас

К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2017,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям