Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
]]>
Водный спрей-освежитель воздуха ТМ "Дом Faberlic" (Фаберлик) Ароматное яблоко, 345мл
4690302160807
Печенье «Чешские традиции» с арахисом, 45 г
4810987079632
Молоко ТМ "Берёзка" Пастеризованное, 3,6%, 950мл
4810557007102
Кольца кальмара копченые ТМ «5 Океан», 70 г
4607117170167
ПЕПТИДЫ ОТ МОРЩИН ТМ «DNC» (ДНЦ), 10 МЛ
4751006750500
Хлеб "Английский" формовой, 500 г
4810987093539
Торт «Во сне и наяву», 1,5 кг
4810987045019
Влажные салфетки для самых маленьких "Без отдушки" ТМ "Johnson's Baby" (Джонсон'с Беби), 128 шт
3574660505856
]]>
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

“Бабье лето” пришло в Петербург: Под знаком ностальгии

Два дня подряд - 12 и 13 сентября на Елагином острове провожали календарное лето, встречая тем самым ту пору, которая традиционно зовется у нас “Бабьим летом”. Собственно, так и назывался праздник, созданный командой, которая уже не первый год организует “Петербургский самовар”. Как своеобразный бренд “Бабьего лета” могут использовать производители, чтобы напомнить народу о себе, выяснял корреспондент GoodsMatrix.ru .

По словам авторов официального пресс-релиза, “праздник “Бабье лето” посвящен приходу дивной поры, известной в народе как “очей очарованье”, 77–летию со дня основания Центрального парка культуры и отдыха и 200-летию с начала освоения дикого острова, получившего впоследствии название Елагин”. Едва ли кто-то из тех, кто спешил тогда на Елагин остров, знал об этом юбилее. Однако приглашения, выдаваемые на входе радушными девушками, неизбежно приводили гостя острова на площадь вблизи Масляного луга, дальнейшие же действия человека зависели уже от личных пристрастий.
И если младшее поколение с любопытством осматривало содержимое ярмарочных палаток, выпрашивая у родителей то, что повкуснее, то старшее явно не стеснялось проявить свои таланты.
Пенсионерка Александра Ивановна например, стала одной из победительниц конкурса на лучший рецепт капусты. Салат , технологией приготовления которого она поделилась, уже много лет является ноу-хау ее семьи, переходя из поколения в поколение.

Еще один конкурс, связанный с капустой , изначально подразумевал шоу. И оно конечно состоялось – зеленые упругие кочны так и разлетались под ножами участников, разделившихся на две команды. Столы, где все это происходило, водрузили для большей наглядности прямо на сцену.



На второй день праздника произошло небольшое ЧП – одна из зрительниц поднялась на сцену, чтобы помочь участнице, за которую болела. Взяла нож, начала строгать, и… капуста окрасилась кровью добровольной помощницы. - Да ничего, я же повар, у меня давно все пальцы изрезаны. А так хотелось помочь девушке – с улыбкой говорит наша собеседница по имени Наташа после оказания медицинской помощи.

Тем не менее, в тот день удача и зрительская любовь достались совсем другому человеку. Сердце зрителей покорил Сергей, во втором туре исполнивший наиболее зажигательный танец в ведре с той капустой которую только что сам и нарубил.


Как выяснилось, служит Сергей в рядах милиции, дома даже близко к кухне не подходит, а вот конкурсы и соревнования любит и постоянно в них участвует.

Что касается капусты, то здесь ее в чистом виде не было. Разве что, в пирожках. Или в горячих блинах, которые компания “Равиолло” продавала по 10 рублей за штуку. В результате коробочки с заморожеными блинчиками “разлетались” с немалой скоростью. Быстрее всего кончились те, что были с вишневой начинкой.

Неподалеку расположились несколько белых островерхих палаток. Они ждали тех, кто еще до праздника получил специальное приглашение на акцию «Бабьего лета» - «Чай в чуме вчетвером». Из всех предложенных сортов чая наши сограждане чаще всего выбирали зеленый с земляникой (TESS).

Совсем другое настроение (курортное с оттенком детских воспоминаний) создавали кислородные коктейли с трубочкой.



“Масла в огонь” подлил и молодой человек в народном костюме, продававший “петушки” на палочке.



Всего же здесь, на Елагином обосновалось в те выходные почти 60 компаний и частных предпринимателей (большинство из которых занималось чайным или хлебным бизнесом). Специального отбора и отсева по словам организатора Алексея Орешкина, однако главный принцип для всех участвующих остается один – войти в концепцию праздника. А это значит - здоровая пища и никакого алкоголя. Самый крепкий напиток из тех, что были допущены – медовуха
Как выяснилось, в "формат" праздника вошли и сувениры и даже вязаная одежда на осень-зиму. “Бабье лето” - период короткий и очень быстро уступает дорогу холодному времени года. Остаются эмоции и приятные воспоминания - не худший по сравнению с рекламой двигатель торговли.

Елена Петровская
К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2017,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям