Интернет-Каталог товаров: GoodsMatrix – поиск из 163902 товаров. 100 последних товаров.

Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
]]>
Сурепное масло холодного отжима Organic тм «Virgino», 500 мл
6417894000278
Плавленый продукт с сыром "Омичка" ТМ «Плавыч», 90 г
4607069984461
Плавленый продукт с сыром "Янтарный" ТМ «Плавыч», 70 г
4607069982528
Семахис mix семечки арахис "Marvelsnacks", 120 г
4640002210302
Плавленый сыр в Сегментах "Сливочный" ТМ "Плавыч-green", 140 г
4607069984515
Емкость "Аквалон" 100г "Vintage"
2220054003989
Козинак подсолнечный на сорбите ТМ «Золотой век», 100 г
4820026703282
Вафли кукурузные с какао-кремовой начинкой (KakaoWaffeln) тм «Glutano», 125 г
4000541000282
]]>
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Тан и Айран - кисломолочная экзотика.
Экзотические продукты в магазинах можно найти не только на полках с заморскими фруктами. Тан и айран – кисломолочные продукты, которые для большинства российских потребителей являются настоящей экзотикой. Айран и тан - национальные кисломолочные напитки народов Кавказа и Средней Азии, которые постепенно становятся все более популярными и в России.

О пользе кисломолочных продуктов сегодня известно каждому человеку, ведущему здоровый образ жизни. Положительное влияние, которое они оказывают на организм, трудно переоценить. Россия превосходит большинство стран по ассортименту кисломолочных продуктов. Стоит ли заменять с детства знакомый кефир на экзотический тан или айран?

Айран – напиток кочевников

История айрана насчитывает минимум пятнадцать столетий. Первооткрывателями кисломолочных напитков, похожих на айран, считаются тюркские кочевники, которым был необходим питательный продукт, длительное время сохраняющий полезные свойства. Родина айрана - Балкария, Черкесия и Кабарда. Постепенно айран стал одним из самых известных кисломолочных напитков в Средней Азии, на Кавказе, в Татарии и Башкирии. Часто под словом «айран» подразумевают кисломолочные продукты, различающиеся по составу и способу приготовления.

Для приготовления айрана используется не только коровье, но и козье , и овечье молоко. Айран – кисломолочный продукт смешанного молочнокислого и спиртового брожения. Близким родственником айрана по составу можно назвать йогурт, который сквашивается с помощью болгарской палочки. В состав закваски для приготовления айрана кроме болгарской палочки входит термофильный стрептококк и дрожжи.

Айран, также как и другие кисломолочные напитки смешанного брожения, обладает следующими полезными свойствами:

повышенной усвояемостью за счет распада белков на более простые соединения;

благотворно влияют на секреторную деятельность желудка и кишечника;

подавляет гнилостную микрофлору кишечника;

повышает приток кислорода в легкие, улучшают работу дыхательных центров;

укрепляет нервную систему;

обладают бактерицидными свойствами.

У некоторых народов, например, в Узбекистане, айран представляет собой кисломолочный продукт, разбавленный холодной водой, иногда с добавлением льда.

Тан – лучший утолитель жажды

Прохладительный кисломолочный напиток, утоляющий жажду даже в самую сильную жару, известен в Закавказье под названием «тан».

Главная составляющая тана - мацони или мацун, кисломолочные продукты типа простокваши, изготовленные с помощью молочнокислого брожения – болгарской палочки и молочнокислых стрептококков. Мацони, мацун вырабатывается не только из коровьего, но и из буйволиного , овечьего, верблюжьего и козьего молока.

Для приготовления тана исходный кисломолочный продукт разбавляется подсоленной водой в различных пропорциях. В получившуюся смесь иногда добавляют пряные травы – базилик и укроп.

Тан обладает следующими полезными свойствами:

быстро нормализует водно-солевой баланс в организме;

способствует правильной работе желудочно-кишечного тракта;

помогает похудению;

повышает мышечный тонус;

способствует снятию похмельного синдрома;

обладает тонизирующим действием.

Тан и айран на прилавках магазинов

Промышленное производство этих кисломолочных напитков началось в в 90-х годах ХХ века. Сегодня в магазинах под наименованиями «тан» и «айран» часто продаются напитки, весьма отдаленно напоминающие оригинал. Однако, хотя они и не обладают аутентичным вкусом, сохраняют многие полезные свойства кисломолочных продуктов.

Тан и айран чаще всего производятся по сходной технологии и представляют собой разбавленный водой кисломолочный прохладительный напиток. Тан отличается от айрана лишь наличием солевого раствора.

Заслуживает ли кисломолочная экзотика признания российских потребителей? По мнению многих специалистов, для сбалансированного питания необходимо употреблять в пищу продукты питания, выращенные и произведенные в районе проживания. Однако не стоит забывать, что некоторые кисломолочные продукты, уже ставшие для нас родными, не так давно появились в рационе жителей России. Кефир, без которого сегодня уже трудно представить лечебно-профилактическое меню, начал производится в России совсем недавно, в начале ХХ века. Йогурт завоевал сердца и желудки потребителей Европы и Америки лишь в середине прошлого века. Употребляя новые кисломолочные напитки , необходимо прислушиваться к своему организму. Тан и айран смогут стать полноценной и необходимой частью молочного рациона многих жителей России.

Изабелла Лихарева .

 
Verona Verona
15.02.2010 11:41:58

...

Не знаю как вы, а я себе каждый день покупаю бутылку круто заквашенного Айрана фирмы Фудмилк. У них самые вкусные. И в течении получаса, от 1.5 л бутылки, остается лишь воспоминание. А вот продукция компаний Чистая Линия и Нео Продукт - это конечно еще что то. Редкостная гадость, пить просто не возможно. Да и в газетах пишут про некачественное сырье и крыс на производстве.
 
Владимир Московских
23.05.2010 0:44:39

Re:...

Мне тоже нравится субъективно продукция Фудмилк. Чистая линия раньше была ничего, а сейчас совсем не то. Когда надо было завоевать любовь народа - делали хорошо, а когда уже пошло на потоке - стали делать как всегда у нас в России. Да и если брать даже не Тан, а тот же Мацун от Фудмилка куда лучше Мацони от Чистой линии.
 
Влада Савельева
07.07.2010 18:39:46

...

А мне нравится продукция чистой линии.Она безумно вкусная и полезная.А фудмилк-это просто подобие айрана.Если вы когда-то пробовали настоящий айран,то Чистая линия делает айран почти схожий с оригиналом.А про крыс этот бред я в первый раз в жизни слышу.и это еще одна поганая уловка газет,дабы снизить покупаемость товара.Я ЗА ПРОДУКТ ЧИСТОЙ ЛИНИИ!
 
Джамал Тебуев
08.10.2010 1:17:41

История происхождения Айрана!!!!

Источники, которыми пользовался автор при написании статьи (Изабелла Лихарева), являются не точными, особенно в части его происхождения. Родина Айрана - Карачай!!! Никокого отношения к айрану не имели ни Черкесия ни Кабарда. Упоминание Балкарии отчасти сглаживает невежество автора (Карачаевцы и Балкарцы - этнически один и тот же народ, только проживают они на разнах территориях). Неоспорим тот факт, что кисломолочные продукты включали в свой рацион и другие народы населяющие Кавказ, а также кочевники и жители Средней Азии. Вот только это не был Айран!!! От истории перейду к фактам. По последним статистическим исследованиям среди этносов населяющих Россию самая высокая СРЕДНЯЯ ОЖИДАЕМАЯ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ ПРИ РОЖДЕНИИ МУЖЧИН принадлежит КАРАЧАЕВЦАМ. В чём же секрет? Ответ прост - в ежедневном рационе каждого карачаевца обязательно присутствует Айран. Напрашивается вывод: УПОТРЕБЛЕНИЕ АЙРАНА КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПРОДЛИТ ВАШУ ЖИЗНЬ! Желаю всем крепкого здоровья!
 
Алиса Грекова
14.10.2011 18:47:32

Очень люблю и тан и айран

Я постоянно пью Айран "Фудмилк", мне сначала просто вкус нравился, потом прочитала про то, что для желудка очень хорошо. Ну и кстати пару килограмм сбросила. Остальные Таны - Айраны не такой насыщенный вкус даже имеют Несколько раз покупала чистую линию, там были комочки и отвратительный запах. Больше рисковала так
 
Анна Анна
28.10.2011 21:15:52

Люблю тан и айран Фудмилк!

Смотрю,у нас вкусы совпадают. Я тоже "подсела" на таны и айраны "Фудмилк",теперь регулярно пью. У них,кстати,ещё очень вкусный мацу есть.Пробовали? А какой именно айран или тан пили Вы?Там ведь ассортимент огромный.
 
oleg 11
02.11.2011 8:12:51

Фудмилк!!

И я очень люблю их продукты!Сколько раз пробовал Айраны других производителей,но так на Фудмилке и остался.Сделано на совесть!Я лично ДарГор постоянно беру-очень вкусно!
Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения
© 2005-2014,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям