Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
]]>
Приправа ТМ "Tvitnik" (Твитник) Для овощных салатов, 20г
4810113010898
БАТОН "ЛАКОМЫЙ" С ИЗЮМОМ, 400 Г
4810987071896
Пюре из бананов ТМ "ФрутоНяня", 100 г
4600338005638
Корм для взрослых собак с мясом дикого кабана "Bwild Dog Boar" тм "Monge", 2 кг
8009470011808
Крупа манная ТМ "Пански гатунак" Марки М, 1кг
4811187000600
Детские одноразовые трусики-подгузники для мальчиков 3 (7-11 кг) ТМ "Huggies" (Хаггис), 58 шт
5029053545813
ПОЛУФАБРИКАТ "ПИЦЦА ВЫПЕЧЕННАЯ ЗАМОРОЖЕННАЯ "СТОЛИЧНАЯ" С ВЕТЧИНОЙ", 300 Г
4810987079922
Напиток безалкогольный сильногазированный «Апельсиновый вкус» ТМ «Радуга», ПЭТ, 1,5 л
4601642001880
]]>
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

Арбуз, Как выбрать арбуз - Формула арбуза!

«Пульхерия Ивановна приносила разрезанный арбуз и говорила:

— Вот попробуйте, Афанасий Иванович, какой хороший арбуз.

— Да вы не верьте, Пульхерия Ивановна, что он красный в середине, — говорил Афанасий Иванович, принимая порядочный ломоть, — бывает, что и красный, да нехороший…»

Н.В. Гоголь "Старосветские помещики"


Сезон арбузов продолжается, друзья. А знаете ли вы историю арбуза ? Человечество знакомо с ним давно. Родина арбуза - Южная Африка. Там, в районе пустыни Калахари, он растет дикарем, сам по себе, без вмешательства человека, дав когда-то начало великому арбузному роду… Докатился арбуз сначала до Древнего Египта — фараоны после смерти любили прихватывать с собой арбузик - другой, чтобы было чем полакомиться на том свете. От египтян арбузную эстафету приняли евреи — до сих пор в Израиле любят заедать арбуз соленым сыром … Только в первом столетии нашей эры с арбузом познакомились римляне. Они употребляли его в свежем и засоленном виде, готовили из арбузных корок цукаты и варили арбузный мед, уваривая сок до густой консистенции. Еще позже — где-то в VIII веке — эта полосатая "ягодка" появилась в Азии и очень быстро пришлась там по вкусу.

И, наконец, в XIII веке арбуз признали в Европе и России, хотя первая арбузная бахча появилась у нас только в 1660 году, причем была "устроена" по указу царя Алексея Михайловича в южном городе Чугуеве, широко известном благодаря озорной частушке про плывущий по реке топор (издавна наш народ относится без должного почтения ко всяческим указам и распоряжениям свыше)… Сразу же возникла и неразбериха с названием неизвестного заморского чудища. В XV веке слово "арбуз" попало в русский язык через крымских татар, исказивших персидское "харбуза" — дыня. Еще больше запутали всех малороссы. В украинском языке "гарбуз" — это тыква, а арбуз называют "кавуном", что по-турецки опять же — "дыня". Круг замкнулся… А арбуз стал одним из любимых "фруктов" россиян в любом виде, даже в соленом…

А после употребления того, что так хорошо закусывать соленым арбузом, часто возникает дискуссия на тему «как купить спелый сочный сахарный арбуз?». Как же правильно выбрать арбуз, например, там, где «на вырез» его не продают (кстати, чистота процесса там, где вырезают – сомнительна, - это я о микробиологической чистоте). Если вы способны уяснить и запомнить приведенную ниже формулу, то в процессе упомянутой дискуссии вы будете выглядеть молодцом и вас, как самого умного, не пошлют за третьей после 23-00. Итак, плачьте и запоминайте: "Длина окружности (обхват) спелого арбуза должна быть всегда больше кубического корня из его массы в граммах, умноженного на коэффициент 4,1". Например, перед нами арбуз весом 8 кг, обхват которого равен 88 сантиметрам. Кубический корень из 8 000 (г) = 20. Умножаем 20 на 4,1 и получаем 82. А обхват у нас 88, что больше 82. Значит — арбуз спелый. Можете не сомневаться. Нужно, разве что носить с собой портновский сантиметр или иметь спутницу с талией, обхват которой сопоставим с размером среднего арбуза.

Можно пользоваться еще одним интересным способом, в этом случае можно обойтись без сантиметра и спутницы: выберите зрительно арбуз, всмотритесь в него пристально и попытайтесь представить себе его вес, то есть как вы его будете ощущать, взяв в руки. Так вот: если арбуз окажется тяжелее, чем вы предполагали – смело покупайте….

А вот вам очень хороший арбузный рецепт:

АРБУЗ С ХЕРЕСОМ И МЯТОЙ

На 4 порции вам понадобится: 4 чашки нарезанного кубиками арбуза (семена удалить); 1/4 чашки сахара; 1 чашка сухого хереса; листья мяты.

Посыпьте арбуз сахаром и полейте хересом. Поставьте примерно на 2 часа в холодильник, а затем подавайте, украсив листиками мяты.

Маэстро Лазерсон



Комментарий редакции. Для справки: Арбуз - это ягода. Калорийность арбуза низкая - в арбузе примерно 25 кило калорий на 100г. Арбуз полезен. Полезные свойства арбуза основаны на том, что он регулирует кислотно-щелочной и водно-солевой баланс организма, является известным мочегонным средством, выводит холестерин и шлаки.

К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2017,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям