Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
Перец сычуаньский ТМ «Айдиго», 18 г
4607004517860
ГЕЛЬ-БАЛЬЗАМ ПОСЛЕ УКУСОВ, ТМ "МОСКИЛЛ", 12 мл.
4607005321145
Конфитюр "Клубника" экстра тм "Абрико", 250 г
4606428225986
Зеленый горошек «Нежный» ТМ Bonduelle (Бондюэль), 800 г
3083680004404
Каша Овсяная быстрого приготовления с абрикосом ТМ "Каждый день", 35 г
4607043104564
ЖИДКОЕ КРЕМ-МЫЛО ТМ "БАРХАТНЫЕ РУЧКИ", 510 мл.
8714100717035
ОТТЕНОЧНЫЙ БАЛЬЗАМ ДЛЯ ВОЛОС, ТМ "ESTEL" (ЭСТЕЛЬ), 6/43 КОНЬЯК, 150 мл.
4606453045450
Грецкий Орех ТМ "Каждый день", 100 г
4690363001750
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

Абрикос попал в десятку

Каждый фрукт полезен по-своему. Но щедрое фруктовое семейство имеет и наиболее славных своих представителей, целебные свойства которых издавна использует кулинария и медицина. Абрикосу выпала честь входить в десятку самых полезных для здоровья плодов. А из всех косточковых фруктов, в число которых входят вишня , черешня, сливы, персики , абрикосам принадлежит первое место по количеству необходимых для здоровья биологически активных веществ. Чем же полезны абрикосы?

Свойства абрикосов

Яркий плод солнечного лета, абрикос – отличный защитник нашего здоровья, хоть и содержит незначительное количество витамина С, который мы так ценим в других продуктах питания.

Свежие абрикосы – источник бета-каротина, провитамина А, сильного антиоксиданта. Большое количество каротина в абрикосах делает их очень полезными для детей и для пожилых людей. Витамин А, который синтезируется в организме, необходим для правильного формирования костей и зубов в детском возрасте. Он также нормализует обмен веществ и замедляет процессы старения. А от простуд и других инфекций продукты, содержащие каротин, защищают не менее, чем знаменитый шиповник. Польза для здоровья глаз – еще одна причина не отказывать в удовольствии отведать сочный абрикос.

В состав свежих абрикосов входят и другие витамины: РР и В1.

Полезные свойства абрикоса заключаются также в большом содержании калия. Благодаря наличию этого макроэлемента, фрукты помогают при проблемах с сердечно-сосудистой системой и почками, являются хорошим мочегонным средством.

В абрикосах присутствует магний, который необходим, чтобы справиться со стрессами в нашей непростой действительности. Поэтому свежие абрикосы поднимают настроение не только красивыми румяными боками, но и богатым минеральным составом.

Микроэлементы, которые скрываются в абрикосах – это йод и железо. Поэтому плоды советуют есть почаще при малокровии.

Польза абрикосов – содержание пектиновых веществ. Пектин не только позволяет готовить из плодов замечательные блюда, требующие загустения, но и очищает организм от токсичных веществ и нежелательного холестерина.

Сок из абрикосов полезен при заболеваниях желудка и кишечника, так как борется с гнилостной микрофлорой.

К сожалению, не всем можно безбоязненно наслаждаться абрикосами. Плоды содержат большое количество сахара, поэтому противопоказаны при диабете. Не рекомендуется включать их в меню и при заболеваниях печени, и при недостаточной функции щитовидной железы.

Самые вкусные абрикосы

Сладкий вкус и особый абрикосовый аромат – отличительные признаки этих плодов. Как же выбрать абрикосы, чтобы остаться полностью довольным своей покупкой?

Плоды, которые можно встретить на полках супермаркетов зимой, несомненно, радуют наш взгляд, но вряд ли они придутся по вкусу нашему желудку. Абрикосы – продукт сезонный, лучше всего постараться съесть их как можно больше в период с июля по сентябрь. Плоды, продающиеся в другое время года, не имеют таких же вкусовых качеств и полезных свойств, потому что доспевают не на деревьях и обрабатываются большим количеством химикатов.

Самые сладкие абрикосы – армянские и среднеазиатские. Они крупные и желто-оранжевые. Чем интенсивнее окраска плода, тем больше в нем каротина.

Выбирайте абрикосы без пятнышек и родинок-наростов, которые могут свидетельствовать как о порче фруктов, так и о переизбытке удобрений при их выращивании.

Кожица хороших абрикосов ровная, плоды в меру мягкие, упругие.

Даже если вы приобрели недозрелые абрикосы – не переживайте, их можно использовать для консервирования. Для приготовления компотов и варенья больше всего подходят плотные мелкие плоды европейских сортов.

Не пропустите абрикосовый сезон! Он обязательно подарит вам отличное самочувствие и солнечное настроение.

Изабелла Лихарева

Самые полезные фрукты

Яблоко - символ жизни

Лимон - пользы эталон

Айва - соперник яблока и конкурент лимона

К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2018,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям