Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
ЖЕВАТЕЛЬНАЯ КОНФЕТА ТМ "2018 FIFA WORLD CUP RUSSIA" (2018 ФИФА ВОРЛД КЕП РОССИЯ), СО ВКУСОМ АПЕЛЬСИНА, 10 г.
4680018439090
Каша быстрого приготовления «Гречневая» с овощами и прованскими травами» тм «Dr.Corner», 40 г
4607065714826
КРЕМ-ШАМПУНЬ ДЛЯ НОРМАЛЬНЫХ ВОЛОС С КЕРАТИНОМ,  "КЕРА-НОВА ORGANIC", ТМ "FLORESAN" (ФЛОРЕСАН), БЕРЕЖНОЕ ОЧИЩЕНИЕ, 400 мл.
4605319002620
Финики отборные тм "Baraka" (Барака), 200 г
6191596600010
СТОЙКАЯ КРЕМ-КРАСКА ДЛЯ ВОЛОС ТМ "КАЖДЫЙ ДЕНЬ", 4.6 БОРДО, 100 г.
4690363064656
ФИТОСБОР АЛФИТ-2 КОМПОЗИТ ДЛЯ СИЛЬНОГО ИММУНИТЕТА С ЛАКРИЧНЫМ КОРНЕМ (20 пакетов по 2 г) ТМ "АЛФИТ", 40 Г
4660000640642
Мороженое пломбир шоколадный в вафельном стаканчике 15% тм "Из села Удоево", 100 г
4607057273904
Батончик мюсли Абрикос и злаки ТМ "Три кота", 40 г
4601772002405
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

Аперитивы и дижестивы для новогоднего стола.

Какие спиртные напитки предпочесть для новогоднего застолья? Конечно, звон бокалов с шампанским под бой курантов – это классика, которую невозможно ничем заменить. Но почему бы не разнообразить новогоднее меню экзотическими для большинства из нас алкогольными напитками? Кроме новых вкусовых ощущений в этом есть еще один существенный плюс: из-за высокой цены их много не выпьешь, поэтому можно веселиться, не опасаясь утреннего похмелья.

Итак, знакомьтесь: аперитивы и дижестивы для новогоднего стола .

Аперитивы

Традиция провожать уходящий год как нельзя лучше подходит для дегустации аперитивов. Ведь именно эти спиртные напитки помогут не только создать праздничное настроение, но и подготовить наш желудок к гастрономическим излишествам, возбудив достаточный аппетит.

Абсент – напиток богемы и, одновременно, «безумие в бутылке». Главный компонент абсента, не дающий спутать его с другим спиртным напитком – большое количество экстракта полыни горькой. Туйон, вещество, которое содержится в эфирных маслах полыни, обладает токсичным воздействием на организм. За галлюцинации, головные боли и потерю сознания, которые иногда наблюдаются при употреблении абсента, традиционно винят туйон. Однако есть и другая точка зрения: аромат и вкус полыни маскирует высокое, не менее 70%, содержание этилового спирта, что и приводит к неприятным последствиям при превышении допустимой нормы. У этого изумрудного напитка непростая судьба, он до сих пор запрещен во многих странах мира, но также во многих и реабилитирован. Современный абсент содержит минимальное количество туйона и может служить необычным аперитивом для новогоднего застолья. В его состав входит большое количество трав, его очень горький вкус смягчают различными способами с помощью сахарного сиропа.

Ярко-красный кампари украсит новогодний стол, а его горьковатый вкус подготовит вкусовые рецепторы к наслаждению праздничной трапезой. Напиток относится к группе вермутов, выпускается компанией Campari Group. Его крепость 25%. В состав кампари входят фруктовые и травяные настои, краситель кармин обеспечивает насыщенный цвет напитка. Кампари – основа множества популярнейших коктейлей.

Узо – анисовая водка, национальный греческий напиток и отличный аперитив. Крепость узо – 40-50%. Кроме аниса, напиток содержит экстракты ароматических трав и не менее 20% винограда. Узо гармонично сочетает в себе аромат греческих гор и свежесть морского бриза. Чтобы вкус напитка приобрел бархатистость, можно добавить в него кубики льда. Чуть-чуть холодной воды – и прозрачный узо превратится в «молоко».

Дижестивы

Эти напитки призваны помочь нам справиться с обильным новогодним рационом. А еще ими можно прекрасно согреться после первой прогулки в наступившем году, посвященной запуску фейерверков. В качестве дижестивов обычно используют крепкие спиртные напитки темного цвета.

Портвейн – крепленое португальское виноградное вино. Конечно, речь идет о напитке категории «названия, контролируемые по происхождению». Для изготовления настоящего портвейна разрешено использовать только пять красных и четыре белых сорта винограда, выращенных в долине реки Доуру, на северо-востоке Португалии. Не менее трех лет выдерживается напиток в дубовых бочках. Все портвейны представляют собой ассамбляж вин различного возраста. Это прекрасное дополнение к десертам и фруктам.

Граппа – один из символов итальянской кухни. Бутылки необычной формы, в которой принято продавать граппу, украсят праздничный стол. Традиционно напиток производится из виноградных выжимок и косточек. Его вкус может различаться в зависимости от исходного сырья и способа производства. Часто граппу подслащивают фруктовыми сиропами, а также настаивают на травах и фруктах. Крепость напитка – 40-50%.

Бейлис – десертный сливочный ирландский ликер крепостью 17%. В составе напитка – ирландский виски, свежие сливки, какао-бобы, сахар, ваниль. Это не самый дорогой представитель семейства ликеров, однако, далеко не последний по вкусовым качествам и востребованности. Бейлис – родоначальник линейки сливочных ликеров. Его начали производить не так давно, в 1974 году, однако напиток быстро завоевал популярность благодаря хорошо сочетаемым качественным ингредиентам. Бейлис можно использовать для приготовления коктейлей и подавать в качестве дополнения к сладкому столу.

Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Только не забывайте: злоупотребление алкогольными напитками опасно для здоровья!

Изабелла Лихарева

 

К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2019,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям