Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
Сосиски "Молочные" вареные тм "Филеево", 400 г
4640004762052
Губки для мытья посуды, раковин и плит тм "Domingo" (Доминго), 5 шт
4601892002743
ФИТОКОМПЛЕКС из пяти препаратов «РОДНИК» ТМ «Алфит», 670 г
4660000641151
Уголь берёзовый, 5 кг
4665305970029
МУКА ПШЕНИЧНАЯ ТМ «ГУДВИЛЛ», 1 КГ
4607120230391
Суп Вермишелевый Мясной ТМ "Каждый день", 60 г
4690363012107
ШАМПУНЬ-ОБЪЁМ ВОССТАНАВЛИВАЮЩИЙ "КЕРА-НОВА ORGANIC", ТМ "FLORESAN" (ФЛОРЕСАН), 400 мл.
4605319002613
Соль гималайская розовая ТМ «Айдиго», 500 г
4607004515248
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

Арбуз: астрология и многое другое...

     

      

Добрый день, уважаемые читатели!



 

Данной публикацией мы начинаем совершенно новый цикл, каждая статья которого будет содержать достаточно много разнообразной информации; она будет представлять своеобразный синтез из различных областей Знания. Поэтому можно, без колебаний, назвать данный цикл статей своеобразным ноу-хау.

 
Конечно, мы будем говорить о продуктах питания, поскольку название раздела - «Астрология питания» - это, естественно, предполагает. А выбор продуктов будет, прежде всего, зависеть от Календаря, в котором значатся даты праздников, посвящённых тому или иному продукту питания. Ну как же астрология может обходиться без дат?! Никак. Поэтому мы символически приняли даты праздников за дни рождения продуктов, что, конечно, очень приблизительно (но, раз уж празднуется в тот или иной день, то значит, в этом тоже есть смысл!)… - Хотя понятно, что большинство плодов Природы появилось на планете Земля, когда и человечество ещё не существовало!..

 
… в этом месте сделаем маленькое, но существенное, дополнение. На дату рождения, как известно, составляется гороскоп. Есть люди, у  которых имеются две даты рождения: например, у академика Николая Амосова, знаменитого кардиохирурга, или у Сталина (родился в одно время, а по паспорту значилось другое). И, что интересно, в жизни оба гороскопа проявляли себя...

 
Поскольку нам неизвестно точно, когда появились на свет тот же банан или арбуз (по данным Библии – примерно за 1500 лет до н.э.!), то мы будем принимать даты праздников за вторые даты рождений…
 
 
… Итак, «GoodsMatrix» присоединяется к празднованию Дней рождений, посвящённых продуктам питания! В связи с этим, обращаем Ваше внимание, уважаемые читатели, на первый стих: «Открытие раздела. Алфавит. Апельсин», где мы уже, как бы, начали формулировать данную идею. И вот она, наконец, получает свою путёвку в жизнь! Все статьи, посвящённые Дням рождений продуктов, будут размещаться в разделе «Астрология питания» (по мере их написания, и опираясь на Календарь!). А начинаем мы с Арбуза, поскольку он отмечает свой праздник рождения 3 августа (так уж совпало!). Поэтому –

 
Начну, пожалуй, с буквы «А»,// Но это будет не Айва.//  Хотелось бы «начать с яйца», -// Да уж потом… Пока – Арбуз,// Зелёный полный карапуз,// Велит ему отметить праздник…//  …Доволен ныне он, как бражник!// … Уважим. Третьего числа// (То не сорока принесла!)// Нам Календарь сейчас отметил:// Арбуз своё рождение встретил! – Стих Евдокии Суф.
 
 
Присоединяйтесь к празднованию Дней рождений продуктов питания! - И присылайте нам свои отзывы, если появится такое желание.



 

Что нам вообще известно об арбузе? Очень много. Из материалов Интернета и книг, мы знаем, что арбуз является однолетним растением семейства тыквенных и что он – крупнейшая ягода (об этом нам ещё в детстве говорили!). В дикорастущем состоянии арбуз растёт в Южной Африке, поэтому она считается его родиной. Творчество Вергилия свидетельствует, что в Древнем Мире знали эту ягоду и ели не только в свежем виде, но варили из неё мёд и засаливали. Семена арбуза даже нашли в древних египетских гробницах. Позже эта ягода попала в Аравию, Сирию, Палестину, Персию, Испанию… Из Европы – в Китай, где её назвали «дыней запада» и даже ежегодно в сентябре устраивают «арбузный праздник». На территорию нашей страны данную ягоду завезли татары, само слово «бахча» в переводе с татарского означает «сад», а название «арбуз» - огромный огурец, дано персами. С 13 века стали культивировать этот плод в нашей стране, в Приазовье, но, несмотря на это, ещё долгое время арбуз считался деликатесом и привозился из-за границы. На дворцовых ассамблеях его подавали, предварительно вымоченным в сахарном сиропе. Ещё арбуз вымачивали в соде, а после готовили патоку с перцем и другими пряностями. – Вероятно потому, чтобы он был пригодным к употреблению после длительного пути?! Употребляли Арбуз не только в качестве еды. В медицине разных стран, и не только народной, а также в косметике, есть очень много способов применения этой ценной ягоды.

 
Арбузы сочные потому, что содержат 89% воды. В состав арбузной мякоти входят фруктоза и глюкоза (в меньшей степени – сахароза); в ней есть пектиновые вещества, клетчатка, различные  микроэлементы (калий, магний, железо, натрий, кальций, фосфор и др.) и очень много витаминов. Как можно остаться равнодушными к такому дару Природы!

     

 

Говоря о каком-либо плоде, астрология соотносит его с определённой Стихией. Понятно, что если в арбузе содержится 89% воды, то он относится к стихии «Воды». И те люди, которые любят арбузы, так или иначе, склонны к проявлению таких качеств, как гибкость, пластичность, переменчивость, капризность и чувствительность, а так же, - обладают тонким психологизмом, проникновенностью, полётом фантазии, хорошим вкусом и способностью украшать жизнь.



 

Планетой – управителем арбуза является Луна, так же соотносящаяся с водной стихией; причём, вероятно, плод более принадлежит не зодиакальному знаку Рака, в котором хозяйкой является ночное светило, а, скорее, знаку Рыб (экзальтация Луны). Такое утверждение можно вывести из того, что к Рыбам относятся все оттенки зелёного цвета.



 

Самое сложное (и самое тонкое!) объяснение нужно дать, описывая божество, управляющее арбузом. Как определить, какое именно? – Ведь в Мире так много разных божеств. По месту рождения! Или по тому месту, где жили предки! Поскольку в дикорастущем виде арбуз произрастает в Южной Африке, то можно смело соотнести его с одним из божеств традиционно господствующей в данном регионе религии Вуду. И этим божеством будет Ошун, иначе -  Эрзули, Эрзули Фреда, богиня плодородия, рек и озёр, Сладких Вод. Это – богиня любви, удачи и процветания; в её ведении находятся эмоции, любовь и ненависть, слёзы грусти, радости и удовольствия. Ошун – Эрзули – это вены тела, кровь; даёт счастье женщинам, защищает беременных. Посредством своих вод лечит болезни крови, живота и гениталий. Она «применяет» заражение крови, гепатит и диабет к тем людям, которые её не почитают, обижают и не исполняют данные ей обещания (и вообще, к тем, у кого слова расходятся с делом!). – Это относится и к наследственной информации. Богиня появляется в изысканных нарядах, украшенная драгоценностями. Атрибутом богини является зеркало, которое позволяет её поклонникам взглянуть на себя со стороны, стать адекватными. Дарами Ошун – Эрзули являются все жёлтые и красные (а мякоть арбуза именно такая!) фрукты; она любит молоко с мёдом, похлёбки с хлебом и кукурузу, а так же она неравнодушна к духам со сладкими запахами. Священными растениями этой богини являются тыква, подсолнух и абрикос. А не любит богиня жертвоприношения животных.



 

Арбуз даёт позитивную энергию, он вписан в магическую таблицу удачи, в том числе, - в азартных играх (говорят, что для этого нужно есть мякоть, не отделяя её от кожуры). Богиня арбуза связана с аспектами любви и супружества: считается, что если проглотить семена арбуза или пройти по ним, то это может спровоцировать неверность. Но, спустимся с Небес на Землю…

 

 

Пришла пора арбузов! А как же выбрать самый лучший? Формула Арбуза дана в статье Ильи Лазерсона. Ещё есть инженер Буренков, который обработал на компьютере свои данные и рекомендует следующее: нужно измерить портновским сантиметром окружность арбуза и умножить на 0,17. Полученный результат будет равняться весу зрелого арбуза, и чем меньше получится эта цифра, тем он окажется спелее. Правда, есть одно «но»: эта формула относится к круглому арбузу, а как быть с продолговатыми плодами?!

 
Выбирая арбуз, нужно не забывать, что должно быть «правильное место», должен быть в наличии «паспорт», должно отсутствовать нарушение целостности, а  присутствовать -  твёрдая блестящая корка и большая степень контрастности «полосатости», жёлтый бочок, сухой «хвостик» и «звонкость»!

 
Ещё при выборе арбуза нужно знать о его половых признаках. Поскольку эта ягода – двуполая, то «мальчики» и «девочки» отличаются друг от друга. Противоположная «хвостику» сторона у «мальчиков» - выпуклая, а у «девочек» - плоская, и есть широкий кружочек. «Девочки» имеют меньше семечек, но больше сахара; поэтому выбирайте «арбузиху»!..

 
… и, разрезая плод, вспомните слова Омара Хайяма: «Наполните меня старым добрым соком»! – А то, что он действительно «старый», Вы, надеемся, убедились в этом, прочитав данную статью…



 

ЖЕЛАЕМ  ВСЕМ  ЗДОРОВЬЯ,  УСПЕХОВ  И  РАДОСТИ!

 

 

Уважаемые читатели, оставайтесь на страницах «Астрологии питания»; мы ценим Ваше внимание к нашим статьям и отзывы о них.



 

Составитель – Евдокия Суф



К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2018,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям