Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
Соль индийская черная ТМ «Айдиго», 500 г
4607004515262
НАПИТОК ИЗ СУШЕНЫХ ФРУКТОВ "УЗВАР. ГРУША-ДИЧКА" ТМ "УДАЧНЫЙ ДЕНЬ", 1 л.
4601825000297
Мойва свежемороженная жирная тм "Мурман СиФуд", 0,506 кг
9917207005060
Пробиотический йогурт ТМ "Оптималь" Курага-злаки-лён, 2%, 150г
4810268033667
Вафли с ароматом ванили "Синьорина Вафелька" тм "Балаковский кондитер", 200 г
4603715007348
МОЛОКО ПАСТЕРИЗОВАННОЕ ТМ "ЭКОМИЛК", МАССОВАЯ ДОЛЯ ЖИРА 3,2%, 1500 мл.
4606419014360
МУЛЬТИФРУКТОВЫЙ СОК ВОССТАНОВЛЕННЫЙ ТМ "ЮЖАНИЯ", 1 л.
4650063190666
Кукурузные палочки сладкие тм "Праздник Сластены!", 130 г.
2010001364788
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

Астрологическая кулинария: Пётр Великий.

  

       

Добрый день, уважаемые читатели!



 

Сегодня – День рождения Петра Великого, русского царя и первого российского императора, государственного деятеля, полководца и дипломата. Он родился 9 июня в 1672 году, а умер в 1725 году (8 февраля); естественно, даты – по новому стилю. Конечно, «Астрологию питания» интересует, прежде всего, то, где у царя находилась Луна в гороскопе рождения, так как именно она в основном определяет питание человека. Большинство астрологов, составлявших его гороскоп, считают, что Луна Петра находилась в зодиакальном знаке Стрельца. А Луна в Стрельце «полагает» в свою очередь, что пища должна быть разнообразной и что её должно быть много(!); а подаваться она должна одновременно (так легко создавать различные сочетания!). Очень нравится этой Луне, находящейся в девятом поле (знаке Стрельца), есть модную и престижную пищу, заморскую (помните: «икра заморская баклажанная»?): китайскую, индийскую, испанскую, немецкую… …сейчас, например, – Фаст-Фуд… Так же, пища должна быть ароматной и иметь выраженный цвет, допустим, жареная, даже немного подгорелая (турист у костра! или путешественник – а Пётр Первый таковым по сути и был!)… … «бледная» пища не вызывает аппетит(!). Конечно, любит Луна в Стрельце и разнообразные заморские фрукты: манго, бананы, киви, фейхоа, инжир

 
А что на самом деле ел Пётр Великий? Обратимся к его «кулинарной истории» в изложении Агаты Семёновы с помощью сайта «MAXPARK», которая считает, что Пётр ел немного и в еде был непривередлив, а гурманов высмеивал. Неудивительно, ведь его Верхний Лунный Узел (указатель направления развития) находился в зодиакальном знаке Рыб, поэтому предполагал аскетизм. Хотя, из многих других источников известно, что самодержец любил хорошо и много поесть! – Что прямо соотносится со знаком Стрельца. Страсть Петра к еде знали и русские, и иностранцы, поэтому, как только он появлялся где-нибудь, тотчас накрывали столы (а Вы попробуйте не угостить царя!).

 
Достоверно то, что Пётр любил щи и кашу («пища наша»!), ветчину, сыр (лимбургский сыр на десерт! – о котором мы ещё поговорим) и жареную утку; но, так же, - молодой редис и студень, без которого не мыслил трапезы.

 
Насчёт каши. Великий исследователь кулинарии В.В.Похлебкин сохранил для нас рецепт любимой Петром перловой каши. Один стакан перловой крупы нужно промыть и залить одним литром кипячёной холодной воды. Оставить на ночь. Утром воду слить. После залить в посуду для приготовления каши два литра молока, довести его до кипения, положить крупу и выдержать при очень слабом кипении около пяти минут, при этом подготовив «паровую баню» (поставить в большую кастрюлю ту, в которой будет вариться каша, накрытая крышкой). В большую кастрюлю налить воды и кипятить её на очень слабом огне, «баня» такая выдерживается шесть(!) часов, после чего каша становится нежнейшей, молоко становится топлёным и приобретает вкус карамели! В конце, естественно, нужно положить много сливочного масла, которым, как известно, «кашу не испортишь»… Идеальная каша! Заметьте, без какого-либо жира, соли и сахара! Сварив такую кашу, Вы получите огромное удовольствие от «петровского» завтрака! А Екатерина Первая, его жена, готовя мужу перловую кашу, добавляла в неё миндальное молоко. Кстати, жена же, приучила Петра к травам (тмину, мяте).

 
А в чём ещё проявлялся знак Стрельца, небезразличный к любой «загранице»? Например, в наличии любимого повара (мунд-кох), датчанина Яна Фельтена, который и готовил императору кислые щи, отварную говядину с огурцами и заливное! – Да и моду на иностранных поваров ввёл именно Пётр.

 
Теперь, - о лимбургском сыре. Это вообще отдельная история! «В специальный сыр запускают мелких сырных клещиков, которые этот сыр поедают. Они настолько мелкие, что их не разглядишь. Цвет их – как сыр, вкус – где-то такой же. Но они ЖИВЫЕ! Когда открываешь баночку, то «сыр» медленно начинает ползти к её краю, а потом – через край. И надо спешить, чтобы он не уполз. Сыр имел настолько резкий запах, что его опасались употреблять перед выходом в свет. Наподобие того, как мы сегодня стараемся не есть лук или чеснок перед тем, как идти в театр, на работу, в гости». Зная о слабости Петра к этому сыру, торговцы из Голландии привозили его в качестве гостинца. А что скажет астрология о таком «необычном» сыре? Что, несомненно, в гороскопе Петра Первого выражен Нептун и зодиакальный знак, которым он управляет, знак Рыб. Да, действительно, Нептун находился в десятом поле, в соединении с высшей точкой гороскопа (МС - Полдень); значит, Нептун был очень важной планетой для царя. А в знаке Рыб у него находились в соединении Марс, Верхний Лунный Узел и Уран  («живые сырные клещики» - яркая иллюстрация к такому соединению!).

 
Какие ещё кулинарные пристрастия имел Пётр Великий? Он любил свежие овощи и фрукты. И по его указанию в оранжереях выращивались арбузы, персики, виноград, ананасы (вот, в чём также проявился знак Стрельца!).

 
Но, историки говорят, что больше всего Пётр Первый любил чёрный хлеб. А в посты позволял себе есть пироги, так как у него была аллергия на рыбу.

 
Ещё Пётр Великий любил демонстрировать свою умеренность в еде и простоту этикета (даже, находясь в гостях, иногда после обеда ложился спать). А сама Екатерина часто угощала голландских шкиперов, готовя пищу и подавая её на стол, заменяя тем самым личного повара Петра, незаменимого Фельтена!


 
 

С Петра Великого начинается второй, золотой, период царствования дома Романовых. Но, история оставила нам множество интереснейших кулинарных рецептов и других периодов. Поэтому, может быть, имеет смысл рассказать о них в отдельной статье? Наверное, мы так и поступим вскоре. Например, поговорим о том, что оставили нам архивы царских поваров: о шестидневном меню для шестилетнего царевича Михаила, о рецептуре квасов, наливок и пуншей; о том, как готовились соусы

 
… пока же…



 

ЖЕЛАЕМ  ВСЕМ  ПИТАТЬСЯ  НЕ  ХУЖЕ  ЦАРЯ  ПЕТРА!



 

Уважаемые читатели, оставайтесь на страницах «Астрологии питания»; мы ценим внимание к нашим статьям. Делитесь мыслями и пожеланиями! Оставляйте отзывы на сайте.



 

Составитель – Евдокия Суф



     
 

К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2018,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям