Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
СИРОП ЭКСТАЛ ГОРНЫЙ-3 УСПОКАИВАЮЩИЙ ТМ "АЛФИТ", 100 МЛ
4660000641908
Мыло Жидкое Роза ТМ "Каждый день", 5л
4690363014507
ЧЕРНАЯ ТОРФЯНАЯ МАСКА ДЛЯ ТЕЛА , ТМ "БАНЬКА АГАФЬИ", ПОДТЯГИВАЮЩАЯ, 100 мл.
4630007831572
ПЕРСИКОВЫЙ СОК ВОССТАНОВЛЕННЫЙ ТМ "ЮЖАНИЯ", 1 л.
4650063190383
БЛИНЧИКИ С ВИШНЕВЫМ ДЖЕМОМ, 840 г.
4650057076655
МАСКА-ПЛЕНКА ПРОТИВ ПРЫЩЕЙ, ВОСПАЛЕНИЙ И ЧЕРНЫХ ТОЧЕК ТМ "COMPLIMENT" (КОМПЛИМЕНТ), С МАСЛОМ ЧАЙНОГО ДЕРЕВА, 9 г.
4605994029738
ПИЛИНГ ДЛЯ НОГ, ТМ "БАНЬКА АГАФЬИ", ОБНОВЛЯЮЩИЙ, 100 мл.
4630007831527
Чебурек с мясом тм "Горячая штучка", 90 г
4607025784012
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

Азы здорового питания.




Добрый день, уважаемые читатели!





В личном общении с людьми и из присылаемых писем становится ясно, что многие не знают основ здорового питания. Между тем, кулинарный бум, пользуясь печатными источниками и экранами телевизоров, постоянно нарастает. Чем же это вызвано? Движением Венеры.

Из наших статей Вы, читатели, знаете, что Венера является управителем зодиакального знака Тельца (в нём же прекрасно чувствует себя и Луна). Всё, что творит и поддерживает течение жизни в базовом значении, оформляется в знаке Тельца; и далеко не на последнем месте находятся продукты питания и процесс принятия человеком пищи (!). Со знаком Тельца (вторым знаком Зодиака) соотносится накопление знаний и духовности, и, разумеется, - материальных благ. Мы только что завершили серию статей «Деньги и питание». А Венеру в астрологии называют «малым» счастьем, которое может иметь человек, живя на Земле, и которое может быть выражено в любовных и семейных отношениях, в деньгах, удовольствиях и красоте.

Так вот, Венера вызвала вспышку кулинарного бума, когда проходила по диску Солнца (а это случается один раз через 121,5 лет!). Такое явление происходит в два этапа с интервалом в 8 лет. Первый проход Венеры по Солнцу был 8 июня 2004 года в 17 градусе Близнецов, второй – 6 июня 2012 года в том же самом градусе. И, хотя диск Солнца огромен по сравнению с диском Венеры, которая выглядела маленькой точечкой на нём, прохождение Венеры по Солнцу явилось значимым астрономическим (и астрологическим!) событием и имело важные последствия для людей. Это маленькое затмение Солнца стало действовать как долговременный фактор, определяющий жизнь людей. (Таково, по сути, влияние любых затмений).

Что получилось в результате? Возрастание роли Венеры, всех связанных с ней функций; и, поскольку затмение происходило в знаке Близнецов, - увеличение информативного потока, появление бума. Те читатели, кто открывал страницы статей о «Деньгах и питании», знают о важности «второго знака»; Близнецы – второй знак от знака Тельца, и он связан с накоплением и оформлением материального в присущей себе «манере»: Интернет, СМИ, книги и другие печатные издания…

В соответствие с указанными планетарными влияниями связано и возникновение «Интернет – Каталога товаров GoodsMatrix» и раздела «Астрологии питания», на странице которой Вы сейчас пребываете!



Для Луны зодиакальный знак Тельца является местом экзальтации (и, если бы она могла, то никогда бы не уходила из этого знака!). В динамике жизненных изменений ритмы нашего земного спутника помогают в обретении гармонии, в частности, - по отношению к приёму пищи. Процессы пищеварения и усвоения организмом важных для себя веществ подчинены ритмам Луны. Эти процессы постоянны, поэтому в каждой статье мы говорим о Луне и лунных днях.

Что мы знаем об этих процессах?



Лунный месяц длится от Новолуния до Новолуния и содержит 29 или 30 дней. С точки зрения астрологии в Новолуние Солнце и Луна находятся в одном зодиакальном знаке.

В Новолуние организм находится на спаде своей жизненной энергии: иммунитет ослаблен, вероятны ошибки в поведении… Но, ведь у медали всегда есть как минимум две стороны! Поэтому, с другой стороны, в этот период организм очищается от всего ненужного, накопленного в прошедшем месяце и желательно ему в этом помочь. На растущей Луне организм экономит силы, собирает их.

Первая фаза Луны начинается с Новолунием и заканчивается 1-ой четвертью. Принадлежит стихии Земли.

Когда лунный диск становится наполовину виден, то наступает вторая фаза Луны. Стихия – Вода. Организм уже набирает достаточное количество энергии. Можно начинать действовать.

Полнолунием заканчивается вторая фаза Луны.

С Полнолуния начинается третья фаза и заканчивается в 3-ю четверть. Луна понемногу начинает убывать. Стихия – Воздух. Ощущение полноты и радости бытия!

В четвёртую фазу Луна ущербна. Стихия – Огонь. У организма убывают силы, появляется усталость. В том случае, если силы полностью не растрачены, то приходят новые знания и мудрость. Тогда Луне можно «приписать» слова Конфуция: «Учитель сказал: «Ученики мои! Думаете ли вы, что я что-то скрываю от вас? Нет, я ничего от вас не прячу. Я говорю лишь то, что вам самим должно быть ведомо»».

Затем Луна исчезает из нашего поля зрения… Нужно созерцать и учиться понимать жизнь.

Начинайте с Новолуния, а не с понедельника!



Эта статья вышла 18 июня, во время пребывания Луны в зодиакальном знаке Весов, в 10-ый лунный день(!) и в начале 1-го солнечного дня, который связан с самим Творцом(!). Поэтому в этот очень благоприятный день как Солнечного, так и Лунного месяца, мы стали говорить об азах здорового питания.

Расширим же свои горизонты разговором о том, что желательно знать каждому человеку, - о сезонной активности органов; и поговорим об этом в следующей статье.

«Перед моим окном всегда одна и та же луна. Но расцветут сливы – и луна уже другая». – Из чаньских изречений.



А для начала напомним, что все 12 знаков Зодиака в самом общем виде следующим образом проецируются на тело человека: Овен – мозг, органы чувств, лицо; Телец – пищевод, шея, горло; Близнецы – плечи, лёгкие, руки, дыхание; Рак – желудок, грудь; Лев – сердце, спина; Дева – кишечник, солнечное сплетение; Весы – почки; Скорпион – органы воспроизведения, система выделения; Стрелец – артериальная система, бёдра; Козерог – кости, кожа, колени; Водолей – нервная система, голень, лодыжки; Рыбы – лимфатическая система, ступни, пальцы. В дальнейшем мы будем углублять данный перечень.



21 июня, в 8 часов 59 минут по московскому времени, - Летнее солнцестояние (солнцеворот), когда высота Солнца над горизонтом наибольшая. Это – астрономическое начало лета.

В это время наши предки готовили обед из 12 блюд, чтобы каждый месяц был сытым!  Проведём исторические парралели: неслучайно начало Великой Отечественной войны пришлось на Летнее солнцестояние (Третий Рейх изучал астрологию...).



Поговорим традиционно о Луне, которая в греческой мифологии была дочерью Урана и Геи.



Луна в зодиакальном знаке Стрельца (с 13 часов 32 минут 21 июня до 13 часов 9 минут 23 июня) рекомендует начинать важные дела, которые в дальнейшем приведут к успеху.

Рекомендуем пить свежее и кислое молоко, есть сметану, творог, сыры, рыбу, рис и бобовые.

Кстати, в Парме есть профессия слухача сыра. Слухач стучит специальной палочкой по головке сыра, слушает и таким образом определяет готовность продукта(!).



В 14-ый лунный день (с 19 часов 47 минут 21 июня до 20 часов 56 минут 22 июня) будьте общительны и активны. Начните что-нибудь новое. Извлеките для себя полезную информацию!

Желательно мало пить жидкости, а так же, - и мало есть.

Не забудьте о миндале.



В 15-ый лунный день (с 20 часов 56 минут 22 июня до 21 часа 53 минут 23 июня) обходите стороной слабости и пороки, не ленитесь и не ссорьтесь.

Не пейте яблочный сок и не ешьте капусту, чеснок, лук, яблоки, яйца и длинные овощи.

Полезно есть фасоль и ячмень, красный перец и крапиву (она чистит поджелудочную железу).



Луна в зодиакальном знаке Козерога (с 13 часов 9 минут 23 июня до 12 часов 28 минут 25 июня) усилит веру в добро, но и может явиться причиной чрезмерного честолюбия. Будьте активны, но равновесны!

Приготовьте салат из белокочанной или морской капусты.



В 16-ый день Луны (с 21 часа 53 минут 23 июня до 22 часов 37 минут 24 июня) общайтесь с Природой, будьте созерцателями и миротворцами.

«Зачерпни воду, и луна будет в твоей руке. Прикоснись к цветам, и их аромат пропитает твою одежду». – Из чаньских изречений.

Не ешьте животную пищу, грибы и продукты с удлинённой формой.

Сделайте салат из редьки и яблока. Пейте чай с мёдом.



17-ый лунный день (с 22 часов 37 минут 24 июня до 23 часов 10 минут 25 июня) даст возможность почувствовать комфорт в душе.

Полезно выпить подогретое вино или глинтвейн (особенно, если за окном дождь!).



Расчёты даны на координаты Москвы.



Солнечные дни: 21 июня – 4-ый, 22 июня – 5-ый, 23 июня – 6-ой, 24 июня – 7-ой.



«Три слова» с 21 по 24 июня.



Овны. Откройте в себе скрытые силы, займитесь творчеством; не раздражайтесь и больше будьте на свежем воздухе.

Тельцы. Старайтесь меньше расходовать энергии, но встретьте проблемы с «открытым забралом». Берегите здоровье, увеличьте время сна.

Близнецы. Откажитесь от того, что Вам мешает. Ищите свежие впечатления, они не должны обмануть!

Раки. Вы можете сделать много полезных дел и порадовать этим себя и других. Не занимайтесь «самоедством»! Сократите употребление мяса, яиц и другой белковой пищи.

Львы. 21 июня может прийти в голову светлая мысль, ждите озарений и вещих снов! Решайте материальные вопросы. Стойте на страже своих интересов!

Девы. Звёзды дают Вам «зелёный свет»! Не ухудшайте отношения с людьми. Будьте внимательны к качеству продуктов питания.

Весы. Будьте здоровы, красивы и молоды; звёзды помогут Вам в этом! Начинайте реализацию нового плана.

Скорпионы. Будьте медлительны и по-хорошему расслаблены! Отложите дальние поездки. Отдыхайте и получайте удовольствие от жизни.

Стрельцы. «Примерьте» на себя аристократический образ жизни! Это может кому-нибудь не понравиться, но Вам будет хорошо…

Козероги. Не ссорьтесь с близкими людьми и медленно продвигайтесь в выбранном направлении.

Водолеи. Делайте то, что Вам нравиться, но не за «чужой счёт». А время «подвигов» пока не пришло.

Рыбы. Вы должны пребывать в хорошем настроении, может быть – даже в эйфории. Общайтесь с Природой и меньше работайте. Употребляйте больше продукты, содержащие калий (авокадо, бобовые, бананы, цитрусовые и помидоры).



ЖЕЛАЕМ ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ И РАДОСТИ!

 

К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2018,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям