Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
ФИТОЧАЙ «АЛФИТ ШКОЛЬНЫЙ-1» ПРОТИВОПРОСТУДНЫЙ (20 фильтр-пакетов по 2 г) ТМ «Алфит», 40 г
4660000641274
ПРИПРАВА ХМЕЛИ-СУНЕЛИ, ТМ "RELESH" (РЕЛЕШ), 15 г.
4650100190994
Корейка "Дымовская" копчено-вареная ТМ "Дымов", 0,345 кг
2959500003456
Торт бисквитный "Сицилия" тм "Baker House" (Бэйкер Хаус), 350 г.
4607001415732
Мороженое пломбир шоколадный ТМ "Пломбир Вологодский", 250 г
4607067938558
Прованская смесь с горошком, томатами и шампиньонами «BONDUELLE FUSION» (Бондюэль Фьюжн), 375 г
3083680703703
Изделие из кондитерской глазури ТМ "ANL choco" (АНЛ шоко) RABBIX, 15г
8699462601874
Спирулина порошок ТМ «Айдиго», 85 г
4607004519550
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

Бутерброды, приветствуем вас!

         

      

Добрый день, уважаемые читатели!



 

Бутерброды – какая прекрасная и родная тема! И наверняка читатели «Астрологии питания» не станут отрицать, что весь зодиакальный круг «принадлежит» бутерброду, так как для его «составления» пригодится любой продукт. Конечно, первичными являются зерно и мука из него, необходимая для выпечки хлеба. Зерно и мука принадлежат стихии Земли… Но дальше: не существует границ, которые бы помешали сотворить бутерброд из каких угодно ингредиентов, относящихся к любой стихии и к любому знаку Зодиака. Судите сами. Например, приготовим такой божественно вкусный бутерброд. Берём ломтики батона (Луна), мажем их маслом (Венера), солим, перчим (Марс) и быстро запекаем в прогретой до 220 градусов духовке с двух сторон до образования золотистой корочки. Пока хлеб запекается, мы соединяем оливковое масло (Солнце), вишню без косточек (Венера), базилик (Марс) и репчатый лук (Марс), немного зелени петрушки (Меркурий), цедру и сок лайма (Солнце). Дальше, на горячие ломтики хлеба кладём козий сыр (Луна, Венера), кусочки ветчины и приготовленную смесь; украшаем перьями зелёного лука (Марс). Какие планеты мы «задействовали»? – Солнце, Луну, Меркурий, Венеру, Марс (все личные планеты!). Какие знаки Зодиака участвуют символически в нашем бутерброде? – Лев, Рак, Близнецы, Дева, Телец, Весы, Овен и Скорпион (целых восемь знаков!). А если ещё положить грибы в другие бутерброды или морепродукты, то, пожалуйста, Вам: Нептун (хозяин Стрельца и Рыб!)…


 
 

«И к чему нам такие сложности?». – Спросите Вы. Затем, чтобы празднично отметить День рождения бутерброда! А ему 14 марта в этом году исполняется 496 лет! Это значит, что «рождение» бутерброда соотносят с годом Дракона. Дракон и знак Рыб – мудрость и вдохновение! Вот бутерброд нас и вдохновляет! Он – ветеран мудрости, а мудрости время неподвластно!..

 
В журнале «Наука и жизнь» (№4, 1999 год) можно прочитать, что историки соотносят появление бутерброда с именем Николая Коперника - великого астронома, создателя гелиоцентрической картины мира. Кроме астрономии, Коперник ещё изучал многие науки, в частности, - медицину. Во время одной из эпидемий (в 1520 году), которых было много в средние века, Коперник заметил, что не болели те люди, которые не употребляли хлеб. А те пациенты, которые ели хлеб, просто часто роняли его куски на землю, легко стряхивали налипшую на них грязь, после чего с аппетитом съедали. Грязь была причиной заболевания! А знаний о личной гигиене и инфекциях ещё не было. Тогда учёный решил намазывать хлеб каким-нибудь светлым съедобным продуктом питания, на фоне которого можно бы было увидеть грязь. Он взбил сливки, иначе говоря, приготовил сливочное масло и намазал им хлеб. Прилипающая грязь стала сразу видна. Хлеб с грязью перестали есть. Эпидемия отступила. А человечество получило бутерброд (масло и хлеб)! К сказанному добавим, что сам Николай Коперник родился в 1473 году (год Змеи), 19 февраля, то есть на границе знаков Водолея и Рыб. Отнесём его всё-таки к одиннадцатому знаку, поскольку такую Змею астрологи считают самой таинственной, устремлённой в будущее; и немногим людям дано понять, что у такой Змеи – на уме. Да, так и было с великим учёным!..



 

Вернёмся к бутербродам. В настоящее время мы знаем три основных типа их: открытые, закрытые (сэндвичи) и закусочные (канапе). Хлеб можно намазать не только сливочным маслом, но и джемом, вареньем, хреном, горчицей, майонезом, кетчупом или ещё каким-либо соусом. Сверху на хлеб можно положить самые различные продукты: колбасу, сыр, ветчину, грудинку, корейку, шпик, окорок, рыбу, яйца, разные овощи… - Всего не перечислить! … - А ещё, как в детстве: просто соль или сахарный песок. (Было очень вкусно!). Как же естественно и прекрасно «медицинское» изобретение великого Коперника!

 
Ещё мы можем приготовить тосты в тостере: между двумя кусками булки разбить сырое яйцо, или положить, например, сыр, колбасу и снова сыр; можно запечь в нём даже тонкий ломтик сырого мяса вместе с каким-либо соусом. Очень вкусными будут горячие бутерброды, приготовленные на сковородке: для этого нужно обжарить ломтики батона с двух сторон до образования румяной корочки, положить на каждый кусок кружочки колбасы и маринованного огурца, а после залить приготовленным соусом. Для соуса берём сырые яйца, майонез, соль и перец по вкусу; и, самое главное, раздавленные зубчики чеснока(!). Чеснок и придаст особую пикантность! Заливаем этим соусом бутерброды и запекаем под крышкой. Попробуйте. – Объедение!



 

На протяжении веков человечество создало великое множество рецептов не только приготовления бутербродов, но и их применения. Например, итальянская кухня предлагает использовать бутерброды для супа. Кусочки хлеба обжаривают на сливочном масле, кладут на них пластинки плавленого сыра и запекают. В тарелку кладут таких два обжаренных кусочка хлеба, разбивают яйцо и заливают бульоном. Сверху посыпают зеленью петрушки. Рекомендуем!

 
А из коричневой с золотым тиснением книги, которую легко представить стоящей на полке массивного шкафа в гостиной или в библиотеке богатого дома 30-х годов XIX века, мы узнали простейший рецепт жареного хлеба со свиным салом. Книга предлагает у двух белых хлебов срезать верхушки и нашпиговать их тонкими ломтиками свиного сала. А далее: «… после чего нарежь хлеб в тонкие куски, обваляй во взбитых яйцах и жарь на лёгком огне»...


«Альберт Б.Парижский повар, или Поваренная книга…» - и далее, восемь строк убористого текста на титульном листе извещали будущего читателя о том, какие рецепты он найдёт здесь, а заодно кратко представляли и рекламировали автора: «Много лет прослужил в Париже, приготовлял кушанья для французского кардинала…». Вслед за титулом помещена гравюра. Под ней написано: «Благоустроенная кухня», а на гравюре – кухня, где расположение шкафчиков и жарочной плиты, судя по всему, весьма удобное и вполне современное. У плиты стоит (и что-то жарит!) упитанный молодой мужчина, а рядом сидит и что-то вяжет женщина. Похоже, типичный семейный вечер во французском доме? Может быть, многие современные мужья вспомнят эту несколько забытую традицию?!



 

В заключение, поговорим об известном для каждого человека «законе бутерброда», согласно которому бутерброд всегда падает маслом вниз. Статьи Интернета предлагают несколько способов «преодоления» этого закона. Можно прочитать, улыбнуться и улучшить настроение! Мы немного перефразировали некоторые из них и предлагаем Вам следующие. Первый способ – «дублирование активного слоя с последующим переопределением»: бутерброд намазывается с двух сторон, после падения «нижнее» масло исключается из рассмотрения. Второй – «защитное покрытие»: на масло сверху кладётся слой икры, который защитит масло в случае падения бутерброда. Икру из баклажанов или чёрную икру предпочтёте? – Решать Вам. Третий способ – «своевременный монтаж»: масло намазывается на уже упавший хлеб  (смотрите ранее изложенное!). Четвёртый назван «перпендикулярным»: бутерброд намазывается по ребру. Пятый способ - «презумпция невиновности»: бутерброд отмазывается от падения. И – шестой – «способ Эйнштейна»: бутерброд выводится на околоземную орбиту, где понятие «низ» вообще теряет смысл…

 
«Астрология питания» в падении бутерброда всегда маслом вниз видит проявление объективного порядка вещей, и ей нравится патриархальная бутербродная консервативность! Законы Природы существуют…



 

… ПОРАДУЕМСЯ  ТОМУ,  ЧТО  МЫ  ОТ  НИХ  НЕОТДЕЛИМЫ!

   

 

Уважаемые читатели, оставайтесь на страницах «Астрологии питания»; мы ценим Ваше внимание к нашим статьям. Делитесь мыслями и пожеланиями! Оставляйте отзывы на сайте.



 

Составитель – Евдокия Суф



 

К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2018,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям