Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
Печенье сахарное "К чаю" тм "Балаковский кондитер", 500 г
4603715007454
Мороженое пломбир шоколадный в вафельном стаканчике 15% тм "Из села Удоево", 100 г
4607057273904
ШАМПУНЬ БАЛЬЗАМ ОТ ПЕРХОТИ КЕРАНОВА ORGANIC ТМ "FLORESAN" (ФЛОРЕСАН), С КЕРАТИНОМ, С МАСЛОМ ЧАЙНОГО ДЕРЕВА, 400 мл.
4605319002583
Геркулес ТМ "Каждый день", 0,5 кг
4690363051519
Рисовые мини хлебцы с яблочным соком тм «Jr.Corner», 30 г
4607065715168
Конфитюр "Малина" экстра тм "Абрико", 250 г
4606428225979
ОТТЕНОЧНЫЙ БАЛЬЗАМ ДЛЯ ВОЛОС, ТМ "ESTEL" (ЭСТЕЛЬ), 6/43 КОНЬЯК, 150 мл.
4606453045450
Вафли Глазированные ТМ "HrusTus" (ХрусТус), 25 г
4680021882111
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

Чай: астрология и многое другое...

         

       

Добрый день, уважаемые читатели!



 

Каждый год 15 декабря отмечается Международный день чая. Конечно, наибольшие празднования проходят в таких странах, как Индия, Шри-Ланка, Бангладеш, Непал, Вьетнам, Индонезия, Кения, Малайзия, Уганда и Танзания. Эти страны являются ведущими мировыми производителями чая (особенно, Индия и Шри-Ланка). В России так же отмечается этот праздник, ведь чай является одним из самых популярных напитков.

 
Сама идея отмечать праздник, посвящённый чаю, обсуждалась в 2004 году (Мумбай, Индия) и в 2005 году (Порт – Алегри, Бразилия, Центр по Образованию и Общению). Поэтому, несмотря на то, что история чая уходит вглубь времён, «Международный день чая» является молодым праздником. Но, не взирая на «молодость» праздника, активности в завоевании территорий чаю не занимать! – Поэтому, в самом общем виде, управителем чая считается Марс.
 
 
15 декабря относится к зодиакальному знаку Стрельца, а 2004 год был годом Обезьяны. Какая это Обезьяна? – Та, которая сидит на берегу реки и ждёт! Может, заблудившийся крокодил предложит ей руку и сердце… Ждёт чего-то хорошего. И дожидается! – Чай триумфально шествует по всему Миру! А 2005 год был годом Петуха. Что нам даёт сочетание Петуха и Стрельца? – Верность и преданность! Мы безоговорочно верим чаю!.. Так что, в назначении праздничных дат есть своя логика…
 
 
Несмотря на то, что безоговорочная вера в чай есть во всём Мире (в Европе и в России - с первой половины XVII века), поговорим о Китае (хотя бы потому, что он является родиной Восточного календаря!). Считается, что чай как напиток, был открыт вторым императором Китая Шеном Нунгом примерно в 2737 году до нашей эры, когда император опустил листочки чайного дерева в чашку с горячей водой. Ещё существует и такая легенда: «Однажды несколько листьев, принесённых с ветром, попали в чайник, в котором кипятили воду для императора. И владыке так понравился аромат, который в результате этого приобрела вода, что он повелел возделывать дерево, с которого ветер сорвал чудесные листья». Проследим вместе со знатоком китайской мудрости Тун Син, куда дальше летели эти чудесные листья!

 
Историки утверждают, что чай появился в Китае во времена династии Цинь (221 – 206 годы до нашей эры). В период империи Хань, который длился с 206 года до нашей эры по 220 год нашей эры, чай уже получил широкое распространение на севере страны и в долине реки Янцзы. А при династии Тан (618 – 907 годы) стал пользоваться повсеместной популярностью. Для популяризации чая много было сделано буддийскими монахами, которые выращивали чай в обширных имениях при своих монастырях. Монахи утверждали, что чай помогает им оставаться в состоянии бодрствования даже во время медитаций. Буддисты сделали чаепитие частью своих религиозных ритуалов. От монахов - буддистов мы знаем ещё и такую легенду: «Будда срезал свои веки, чтобы они не мешали ему медитировать. Там, где брошенные веки упали на землю, выросли чайные деревья».

 
К концу XII века по всему Китаю распространились чайные домики. Укреплению традиции чаепития способствовали учёные, поэты и знать. В период правления маньчжурской династии Цин (1644 – 1911 годы) в чайных домиках посетителям к чаю стали предлагать лёгкие закуски, и постепенно эти домики стали излюбленным местом встреч во всех слоях китайского общества. Однако, чайные домики Кантона, главного порта на юге Китая, «пошли своим путём»: они стали предлагать дешёвые блюда для широких масс людей, преимущественно китайских рабочих. Простые, но вкусные блюда, такие, как креветки и мясные клёцки, парная крольчатина и вуньтунь («китайские равиоли»), известные под общим названием «дим сум», стали чрезвычайно популярными в народе.

 
В 400 – 600 годах нашей эры в Китае возрос интерес к чаю, как к лечебному напитку. Чай содержит кофеин, теофиллин и теобромин, которые стимулируют деятельность центральной нервной системы и способствуют расслаблению мышц. Также, чай содержит полифенолы и комплекс витаминов B. Полифенолы, или танины, придают чаю аромат, но их избыток вреден для здоровья, если чай заварен слишком крепко. В Поднебесной чай считается освежающим и слабо возбуждающим напитком, нормализующим пищеварительный процесс. Согласно одной из легенд, у императора Шена, обучившего китайцев сельскому хозяйству и медицине, была прозрачная брюшная полость, и он мог наблюдать этапы прохождения пищи и напитков, поступающих в его организм, и их действие на внутренние органы. Шен заметил, что зелёный чай очищает кишечник, и сделал вывод о его целебности.

 
В Китае употребляют шесть сортов чая. Зелёный чай. – Не подвергавшиеся ферментации зелёные листья, дающие бледно-жёлтую и слегка вяжущую заварку. Красный чай, подвергшийся ферментации и дающий крепкую заварку. Ферментированный чёрный чай, дающий красноватую заварку с крепким ароматом. Чай оолонг. – Наполовину ферментированный чёрный чай с ароматом зелёного и крепостью красного чая. Брикетный смешанный чай, который популярен у кочующих народов севера Китая, на Тибете, в Бурятии и Калмыкии. Цветочный зелёный чай хорошего качества, смешанный с сухими пахучими цветками жасмина (правители – Венера, Ошан, Лакшми), розы (правители – Венера и Ошан; знак Тельца) или хризантемы (огненная стихия, правители – богини времён года и перемен). Добавим к этому, что зелёный цвет – цвет денег, его управителями являются Венера, Юпитер и Лакшми. Красный цвет – цвет страсти, желания и любви, его управители – Венера и Марс. Чёрный цвет – цвет духовенства, его правителем считается Геката, древнегреческая богиня лунного света, преисподней и всего таинственного; она также была богиней ведьм, ядовитых растений и многих колдовских атрибутов. Ведьмы используют чёрный цвет, чтобы скрываться и охранять свои тайны. Часто чёрный цвет ассоциируют со злом, что далеко не всегда оправдано. Он эффективно применяется для концентрации и глубокой медитации. Также, чёрный цвет используется для того, чтобы почтить Королеву Ведьм, или Богиню в аспекте тёмной старухи. Различные качества сортов чая всегда использовались в магических ритуалах. Например, если хотите возврат долга, то пейте зелёный чай, медленно визуализируя, как Вам его отдают. А, скажем, чёрный чай всегда добавлялся в формулы защиты и в любовные зелья для усиления сексуального влечения. Опять – Марс! Но, кроме этого, например, есть прекрасные строчки шотландского поэта – лирика Роберта Фергюсона: «И Венера, богиня вечной улыбки, зная, что бурные напитки плохо подходят нежному рисунку её красоты, приготовила небесный чай; фонтан, который может исцелить болезни страсти и освободить от хмурости и слёз, и указывает на рассеянную красоту. Ей ты, прекрасный, поклонись в знак благоговения!».

 
В Китае есть и ещё один вариант чудесной легенды о том, как чай появился в этой стране. «Дарума, основатель дзен, удалился для медитации в укромное место. Там он молился девять лет. Однажды он не выдержал борьбы с усталостью и нечаянно уснул. Ему во сне приснилась прекрасная женщина. Проснувшись, он глубоко устыдился пробудившейся в нём страсти. За такой грех он отрезал себе веки и бросил их на землю. К его огромному изумлению, на том месте, куда упали веки, вырос чайный куст, листья которого стали средством против сонливости – в том числе возникшей во время молитвы». Много лет спустя, когда Дарума отошёл в мир иной, последователи чтили его память, употребляя напиток из чайных листьев, заваренных в воде, перед изображением своего духовного наставника.



 

В настоящее время многие любители чая, помимо самой заварки, добавляют имбирь, лук, анис, ромашку, базилик, майоран, корицу, мяту, розмарин, вербену, дольки лимона или мандарина… Некоторые народы варят чай на молоке (например, в Бурятии). Различные страны имеют свои традиции чаепития. Все эти факты говорят о том, что чай остаётся одним из самых любимых напитков!..

 
…поэтому, можно говорить о чае очень долго. Скорее всего, когда-нибудь мы посвятим ему ещё одну статью… А пока…



 

ПЕЙТЕ  ЧАЙ,  ДАЮЩИЙ  СИЛУ,  ЖИЗНЕННУЮ  ЭНЕРГИЮ,  ЗДОРОВЬЕ,  СМЕЛОСТЬ,  БОГАТСТВО,  РАДОСТЬ  И  ОТДЫХ!



 

Уважаемые читатели, оставайтесь на страницах «Астрологии питания»; мы ценим Ваше внимание к нашим статьям. Делитесь мыслями и пожеланиями! Оставляйте отзывы на сайте.



 

Составитель – Евдокия Суф


 

К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2018,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям