Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
МОРС ЯГОДНЫЙ ТМ "ТО ЧТО НАДО", 1 л.
4610012191021
Напиток безалкогольный квас брожения ТМ "Лидский" Летний, с соком яблок и кизила, пастеризованный, 1,5л
4810285009997
Рисовые мини хлебцы с яблочным соком тм «Jr.Corner», 30 г
4607065715168
ИМБИРЬ МАРИНОВАННЫЙ, 30 г.
4627075780161
Чебурек с мясом тм "Горячая штучка", 90 г
4607025784012
ДЕТСКАЯ ЗУБНАЯ ПАСТА СМЕШАРИКИ ОТ 4 ДО 8 ЛЕТ ТМ "BAMBOLINA (Бамболина)", 50 мл
4690471068096
Смесь белых кореньев с укропом в колбе ТМ «Айдиго», 28 г
4607004517853
Влажные салфетки Гигиенические с алоэ вера ТМ "Каждый день", 80 шт
4690363004652
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

Дары Природы для постного стола.

         

        

Добрый день, уважаемые читатели!



 

В связи с началом Петрова поста 20.06.2017 мы опубликовали статью «Дары постного стола и астрология», теперь же, уже по окончании поста, продолжим начатый разговор, который всегда является актуальным: ведь дары Природы во все времена помогают нам жить. Они полезны своей безграничной ценностью. Это знали многие поколения людей, применяя часто невзрачные растения в качестве лекарств или употребляя в пищу. Традиции многих народов содержат кулинарные рецепты, в состав которых входят, например, крапива и сныть, одуванчик и мак… А ещё, поскольку каждое из растений имеет своего небесного покровителя (не считая самого Бога!), то так же с ними связаны бесчисленные магические ритуалы. Поэтому, продолжим…



 

И сначала поговорим об обыкновенном лопухе. Вот – стих, написанный в его честь. «Словцо обидное «лопух!»// Иные походя бросают…// Но, мало тех, кто понимает,// Как помогает нам лопух!// Он имя данное – «сорняк» -// В тени деревьев тихо прячет,// Росою утренней поплачет…// И вот уж ждёт: когда и как// Помочь способен. – Не дурак!// Пусть слово горькое «сорняк»// За ним давно уж закрепилось,// С какой-то «вредностью» сложилось…// Да, он – Лопух; но он готов// Откликнуться на чей-то зов.// Да, пусть – сорняк… Растёт повсюду,// Самим собой являя чудо!// Что же касается людей,// Кого назвали «лопухами»,// То мы доверчивей теплей,// Чем эти, в жизни не встречали». – Стих Евдокии Суф.

 
Лопух соотносится со стихией Воды и его планетой – управителем является Венера. Лопух даёт здоровье и силу, а также является хорошим средством защиты. Корни лопуха можно есть, пить отвар из них и носить с собой. Напиток из него полезен для выздоровления: помогает избавиться от инфекции на физическом и духовном(!) уровнях. Отвар лопуха добавляют в ведро воды, ею окропляют дом и моют полы, чтобы очистить помещение от негативной энергии; с этой же целью насыпают вокруг дома. Поскольку управителем является земная Венера, то лопух добавляют в защитные фимиамы и применяют в защитных заклинаниях. Если прикладывать листья лопуха к подошвам стоп, то это помогает излечиться от подагры. – Стопы соотносятся со знаком Рыб, где Венера очень сильна. Если собрать корни лопуха на Убывающей Луне (как сейчас), высушить и нарезать на мелкие кусочки, то после их можно нанизать на красную нитку и носить для защиты от зла.



 

Одуванчик тоже трудно просто назвать сорняком, поскольку он является ценнейшим лекарственным растением; за это его называют «жёлтым женьшенем». В «одном флаконе» мы находим клетчатку, железо, кальций, калий, фосфор, магний, тиамин, рибофлавин, бета-каротин, витамины A, B и D. Неспроста божеством одуванчика является Геката! А раз – Геката, то что она может нам сказать о жизни? Количество отведённых нам лет! Нужно просто сдуть «парашютики» с головы одуванчика и сосчитать оставшиеся семена…  Время определяется так: подуть три раза, и следующее число укажет на час дня… Правда, к слову скажем, что астрологам запрещено делать предсказания о смерти. Растение соотносится с воздушной стихией и с Юпитером. Если корень одуванчика высушить, поджарить и размолоть (как кофейные зёрна), то вот и готовый чай! Он способен усилить психические способности. А очень смелые люди могут поставить такой чай около кровати и дождаться духов… Положенный свежий или высушенный одуванчик под подушку даст возможность видеть гораздо больше снов, а чтобы улучшить духовное восприятие и усилить способности толковать сны, нужно заваривать и пить чай из одуванчиков в Полнолуние. Но, не только для этих целей растёт так много одуванчиков!.. Они используются в ритуалах исцеления, а прибавленные в овощной салат добавляют силы. Чтобы отправить послание любимому человеку, нужно подуть на голову одуванчика в его направлении и постараться визуализировать своё послание. А если Вы захотите благоприятных перемен, то закопайте одуванчик в землю у северо-западного угла дома!



 

Мак. Давайте, некоторым образом, продолжим начатую тему, поскольку управителем данного растения является Нептун, хозяин зодиакального знака Рыб (в других источниках – Луна). А если соединить оба влияния, то вполне можете рассчитывать на мистические озарения! Семена и цветы мака используют в смесях, улучшающих сон. Их едят или носят при себе для повышения плодовитости и привлечения денег и удачи. Одно время коробочки мака даже покрывали позолотой и носили как талисманы, притягивающие богатство. Семена мака добавляют в пищу для пробуждения любви. Можно принять ванну с цветками мака и стать обворожительной. А ещё можно положить коробочки мака в вино и оставить их там на пятнадцать дней, затем – выпить это вино в течение пяти дней, соблюдая пост. – Традиция утверждает, что после такого ритуала приобретается способность становиться невидимым по своему желанию. Вот сколько всего интересного существует, и не будем говорить о вещах, запрещённых законом…



 

Анис. Если преследуют ночные кошмары, то в маленькую подушечку положите семена аниса и кладите её под голову во время сна. Это растение относится к воздушной стихии и принято считать, что им управляет Юпитер(?). Мы бы добавили Нептун, поскольку дело даже не в сне, а ещё и в защитных фимиамах и смесях для медитаций. Свежие листья аниса способны призвать духов, и их раскладывают по периметру магического круга для защиты мага от злых духов  (многие участники из «Битвы экстрасенсов» это знают!). Ещё анис защищает от сглаза и, положенные в жилище свежие его листья, отгоняют зло. Семена аниса используют в очистительных ваннах в сочетании с листьями лавра, а веточка аниса возле кровати возвращает уходящую молодость. Исходя из написанного, сферами действия этого растения являются защита, очищение и молодость.



 

Клевер. Вот ещё один дар Природы, щедро произрастающий на земле. Почему его так много? Потому, что много сфер действия. Это: защита, экзорцизм, любовь, верность, успех, деньги. У Природы всё разумно. Данное растение соотносится с воздушной стихией и планетой Меркурий. Придите на поляну. Если нашли клевер с двумя листиками, то скоро появится возлюбленный (возлюбленная); с тремя – возьмите его в качестве защитного амулета; клевер с четырьмя листиками нужен мужчине для того, чтобы избежать воинской службы; пять листочков станут притягивать деньги, только нужно носить клевер при себе. Белый клевер употребляют для борьбы со злыми чарами (носят при себе или разбрасывают вокруг дома). Красный клевер помогает разобраться с любыми финансовыми вопросами. Так что лучше открывать отделения банков там, где в большом количестве произрастает это растение! Ещё красный клевер применяют для напитков, вызывающих страсть; а его настой используют для окропления с целью удаления злых духов (а листик, положенный в левый ботинок, отгонит зло). Если носить клевер справа на груди, то успех будет способствовать всем начинаниям. Если разочаровались в любви, носите его на сердце, завёрнутый в кусочек синего шёлка, - это поможет пережить сложный период. Можно положить клевер из четырёх листиков а обувь, так быстрее встретится новая любовь! Если два человека вместе съедят такой клевер, то между ними вспыхнет страсть. Нет желания до обычных вещей? – Пожалуйста! Семь крупинок пшеницы, положенные на клевер с четырьмя листиками, помогут увидеть фей…



 

Мы рассказали всего о пяти растениях, которые можно применять в самых различных целях (в том числе, употребляя внутрь в качестве добавок к постному столу). – А как это было важно в голодные годы!.. Природа всё дала человечеству для Жизни на прекрасной планете Земля! Будем благодарны ей за это…

       

 

ЖЕЛАЕМ  ВСЕМ  ЗДОРОВЬЯ,  ОЧИЩЕНИЯ,  ДОБРЫХ  МЫСЛЕЙ  И  ПОСТУПКОВ!



 

При написании данной статьи использовались материалы Интернета, книги Лексы Росеан и Скотт Каннингем.



 

Уважаемые читатели, оставайтесь на страницах «Астрологии питания»; мы ценим Ваше внимание к нашим статьям и отзывы о них.



 

Составитель – Евдокия Суф





К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2018,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям