Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
Молоко сухое ТМ «Айдиго», 150 г
4607004511059
Шампиньоны целые ТМ Bonduelle (Бондюэль), 400 г
3083680010061
Приправа ТМ "Самы Смак" Для курицы, 15г
4815477002091
Творог детский "Банан-яблоко" 4,2% тм "Крепыш", 100 г
4607162073413
Хлебцы из полбы тм "Дед Сенгилей", 100 г
4665296750129
Сухари ТМ "Каждый день", 350 г
4690363012039
Масло растительное-смесь ТМ "Светлое" Рапсово-подсолнечное, 850мл
4811763001809
Пицца с ветчиной и грибами ТМ "Каждый день", 250 г
4607043106933
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

День здоровья. Страсти по еде.

     

       

Добрый день, уважаемые читатели!



 

Предлагаем Вашему вниманию необычную статью, в которой впервые будут проведены параллели между астрологическими понятиями и тем, каким продуктам питания мы отдаём предпочтение и почему. Своеобразное ноу-хау! Но, всё по порядку…

 
С 7 апреля с 1950 года отмечается Всемирный день здоровья. Солнце – в зодиакальном знаке Овна, год Тигра по Восточному Календарю. Что даёт такое сочетание? Тигра в квадрате! Полная и постоянная загруженность, она, однако, не мешает Овну предаваться фантазиям о лучшем мире, который он когда-нибудь построит… Так и со здоровьем… - Мы все его мечтаем иметь, да только постоянно что-либо мешает… Каждый год у Дня здоровья были свои девизы. Например: «Активность – путь к долголетию», «В безопасности твоей крови – спасение жизни многих», «Защитим здоровье от изменений климата», «1000 городов – 1000 жизней»… Тема Всемирного дня здоровья в 2018 году – «Всеобщий охват услугами здравоохранения: для всех и везде», а лозунг – «Здоровье для всех». Понятно, что тема здоровья никого не может оставить равнодушным. А дальше – слова Фаины Раневской: «Если больной очень хочет жить, врачи бессильны»! Но мы, больные, даже зная, например, о здоровом образе жизни и правильном питании, не всегда ведём такой образ жизни, а уж питание наше вообще существует как бы по собственным законам… Каким? Попробуем ответить на этот вопрос с помощью астрологии.

 
Каждый человек имеет свою карту рождения, свой гороскоп, в котором все планеты находятся в конкретных зодиакальных знаках: Солнце, Луна, Меркурий, Венера, Марс, Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун и Плутон в одном из двенадцати знаков. Не будем давать все характеристики, так как это не является целью данного повествования. Но, мы знаем, что каждый продукт питания имеет своего планетарного управителя. Например, грецкими орехами или апельсинами управляет Солнце, тыквой и лимонамиЛуна, фасолью и майораном – Меркурий, кукурузой и вишнямиВенера… Нам важно ответить на вопрос, почему мы предпочитаем, к примеру, плоды Венеры, а к плодам Меркурия равнодушны? Например, Ваша подруга родилась в знаке Весов. Конечно, она любит кукурузу и вишню, а не любит перец или хрен!.. Если кратко, то Венера находится в своём зодиакальном знаке или в знаке, где ей «хорошо» (Телец, Весы, Рыбы); гармонична и удачно аспектирована другими планетами… Меркурий же, не имеет таких преимуществ.

 
А если захотелось чего-нибудь «не полезного»? Не спешите осуждать! Значит, в организме чего-то не хватает! Каких-нибудь микро- или макроэлементов. И пора восполнить недостачу! Были, к примеру, равнодушны к сладкому, и вдруг(!) захотелось съесть целый торт… К примеру, Венера в гороскопе рождения находилась в знаке Овна или в Скорпионе, «пришла» в благоприятный для себя знак (Телец, Весы, Рыбы) и обнаружился дефицит магния. Хочется чего-нибудь пожирнее, с жаждой поглощаете газированные напитки – нехватка кальция. Или много ели хлеба – не хватало азота. Вообще были равнодушны к еде? – Дефицит марганца и витаминов В1 и В3. А теперь готовы съесть всё, что «не приколочено»? – Мало кремния и тирозина.

 
Мы сами можем сбалансировать своё питание, зная, что магний – это шоколад, орехи и фрукты; фосфор – это рыба, говядина, печень и орехи; кальций – это сыры, капуста и горчица; сера – яичные желтки, клюква, чеснок и хрен; железо – мясо, рыба, черешня, зелень, морские водоросли и какао; цинк – мясо и морепродукты… Нужно обращать внимание на сигналы организма: неполадки с сердцем (Солнце) – мало калия, нужны овощи и фрукты; шелушение кожи (Сатурн) – нехватка йода, ешьте морепродукты, лук и морковь…

 
А всё-таки, отчего берутся желания съесть что-то не полезное? Например, - много шоколада; не хватает магния, ешьте не жареные орехи и семечки, фрукты, стручковые и бобовые. Всегда хочется хлеба, нехватка азота; ешьте рыбу, мясо, орехи и бобы. А может быть хочется грызть лёд? – Пожалуйста: мясо, рыба, птица, зелень, морская капуста и черешня. Потянуло очень на сладкое? – Не хватает углерода. Налегайте на свежие фрукты. Особая тяга к жирной пище и газированным напиткам говорит о недостатке кальция, нужно есть сыры, брокколи, кунжут, стручковые и бобовые. Клюква, хрен и капуста восполнят дефицит серы и сократят употребление кофе и чая. Свежие фрукты заменят пережаренную пищу. Тягу к солёному заменят хлориды, которые содержатся в некипячёном козьем молоке и рыбе. Всё время хочется жидкого или твёрдой пищи? – Вода с лимоном и лаймом. Грецкие орехи, миндаль, пекан и голубика восполнят нехватку марганца, и не захочется очень холодных напитков. «Напал жор»? – Нужны триптофан (сыр, печень, изюм, шпинат, батат) и тирозин (красные, оранжевые и зелёные фрукты и овощи, витамин С). А если аппетит совсем пропал? – Тогда потребуются витамины В1 (овёс, чечевица, пшеница, рис) и В2 (молоко и молочные продукты, яйца, рыба и хлеб грубого помола). Можно разобраться и с вредными привычками. Хочется напиться и накуриться (Нептун)? – Ешьте птицу, красное мясо, морепродукты, орехи и молочные продукты. Если хочется просто накуриться, то не хватает кремния и тирозина. Так что, вредные привычки имеют вполне реальную основу!

 
Рассуждая таким образом, мы можем понять, чего не хватает организму, конкретно каких продуктов питания. Кто особенно любит мороженое (Сатурн, Венера)? – Люди с нарушенным обменом углеводов. А маслины и оливки? – Те, кому не хватает солей натрия. Бананы особенно любят те, кому не хватает калия, или те, кто пьёт много кофе (Сатурн, Козерог, Водолей); нужны томаты, белая фасоль и инжир.

 
Нашему организму очень не нравится нехватка солнечного света, холод и простуды (Сатурн). Организм постоянно «подаёт сигналы». Например, быстро устают глаза, снижается зрение (Меркурий) и появляются трещинки на эмали зубов (Сатурн). – Ешьте печень скумбрии и трески, куриные желтки, растительные масла. Слабость в ногах, часто немеют руки и ноги, снижение памяти, колотится сердце. – Нужны пивные дрожжи, морковь, кукуруза, фасоль, шпинат, ржаной хлеб (а то всё на батоны налегаете!). Депрессию, слабость, невралгию и частые простуды победят говяжья печень, зелёный горошек, постная свинина. Горох, бобы и неочищенный рис дадут бой сонливости, заторможенности, головокружениям, сухости кожи и выпадению волос. А если шелушится кожа на лице, вялость и боли в ногах, сосудистые звёздочки, то нужно есть бруснику, клюкву, укроп, свёклу, морковь, шиповник, чернослив и гранаты. Есть и очень необычные пищевые желания… Некоторым хочется поесть землю, мел, краску, штукатурку… Это желание вполне способны принять на себя рыба, яйца и сливочное масло.

 
На протяжении многих веков было замечено, что острая потребность в луке, чесноке, пряностях и приправах часто указывает на проблемы с органами дыхания. При расстройстве функций щитовидной железы не могут отказать себе в оливках и маслинах. А особую любовь к мороженому испытывают люди с нарушением обмена углеводов, страдающие гипогликемией или сахарным диабетом. Если запах спелых бананов приводит в неописуемый восторг, то пора уделить внимание сердцу. Наверняка все видели людей, постоянно грызущих семечки? Им нужны витамины – антиоксиданты. У них много свободных радикалов - основных провокаторов преждевременного старения.

 
Вот такой небольшой, но очень важный экскурс в зону страстей по еде мы сейчас предприняли. Мы только приоткрыли ещё одну дверь в Знание… Будьте внимательны к своим организмам!



 

БУДЬТЕ  ВНИМАТЕЛЬНЫ  К  СВОИМ  ПИЩЕВЫМ  СТРАСТЯМ!  ЖЕЛАЕМ  ВСЕМ  ЗДОРОВЬЯ!



 

Уважаемые читатели, оставайтесь на страницах «Астрологии питания»; мы ценим Ваше внимание к нашим статьям и отзывы о них.



 

Составитель – Евдокия Суф



 



К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2018,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям