Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
Чай черный байховый с ароматом смородины Currant & Mint ТМ "Greenfield  (Гринфилд)" в пакетиках, 25 шт
4605246012495
Оливки без косточки ТМ "FALANI (Фалани)", 300 мл
4002442809537
Корейка "Дымовская" копчено-вареная ТМ "Дымов", 0,345 кг
2959500003456
Хлопья из смеси 4 злаков тм "О'КЕЙ" быстрого приготовления , 500 г
4607072715960
ПИРОЖНОЕ БИСКВИТНОЕ ТМ "МЕДВЕЖОНОК БАРНИ", С ШОКОЛАДНОЙ НАЧИНОЙ И НАЧИНКОЙ СО ВКУСОМ ОРЕХА, 150 г.
7622210927545
Имбирный чай ТМ «Айдиго», 60 г
4607004514128
Домашнее итальянское молочное мороженое с йогуртом ТМ "Gelato Di Natura" (Желато Ди Натура), 1,575 г
8005021019545
Творог 9% тм "Волгир", 200 г
4670003440095
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

Душа оливкового масла.




Добрый день, уважаемые читатели!





У любого растения, так же как и у человека, есть Душа! Зерновые культуры, овощи и фрукты желательно подвергать тепловой обработке неочищенными, и только после варки снимать с них кожуру; если Вы будете поступать таким образом, то лучше сохраните их индивидуальность (!). Оливковое масло, как и любое другое растительное масло, лучше добавлять в уже готовые блюда. Именно так поступает большинство жителей Средиземноморья и тех стран, где традиционно употребляют оливковое масло в больших количествах. Тогда у пищи сохраняются все ценные качества, и она получается более вкусной. А почему? Потому, что любое натуральное (нерафинированное) растительное масло – Душа растения!

Растения, как и человек, представляют из себя триединство тела, души и духа. Считается, что тело (соль) и дух (спирт) у всех растений одинаковы, так как они надиндивидуальны. Душа же каждого растения (эфирное масло) неповторима! Именно Души растений придают им собственный вкус.

Поскольку оливки не растут в России, то всё масло из них является импортным. Оно ввозится из Греции, Испании, Турции, Италии и Туниса.

Оливковое масло – самое дорогое, но и самое полезное, за ним следуют кукурузное, подсолнечное, рапсовое, соевое и пальмовое. Оливковое масло, применяемое в кулинарии (и в медицине), богато питательными веществами, в частности – ненасыщенными жирными кислотами. Оно выпускается в разных видах – от ароматного масла первого отжима (самого ценного) до рафинированного продукта, который почти не имеет вкуса и используется для приготовления блюд как любое растительное масло. Иногда на этикетке оливкового масла пишут слово «лёгкое», но это означает лёгкий вкус, а не пониженное число калорий. Будучи ненасыщенным, оно незаменимо для людей, страдающих гастритом или язвой двенадцатиперстной кишки, поскольку вызывает лечебный эффект без болезненных ощущений.

Предоставим слово мэтру, Илье Лазерсону, и изложим основные мысли из его лекции об оливковом масле (книга «Галопом по Европам», Москва – Санкт-Петербург, Центрполиграф, 2005).

В качестве основного параметра ранжирования оливковых масел по качеству применяется их степень кислотности. Чем она меньше, тем выше пищевые достоинства продукта: вкус, усваиваемость, полезность, термостойкость. Соответственно определяется и стоимость: чем «кислее», тем дешевле.

На высшей ступени – самое лучшее и, естественно, самое дорогое «сырое» масло, получаемое из оливок методом холодного прессования. Формально оно называется «Оливковое масло высшего качества однократного холодного прессования». В этом виде масла, по оценкам специалистов, содержится около двухсот полезных биологически активных веществ, и оно обладает низкой кислотностью (менее 1%).

Второе место занимает масло, называемое «Оливковое масло однократного холодного прессования». Оно изготавливается тоже методом холодного прессования, но обладает более высокой (от 1 до 2%) кислотностью.

Затем идёт 100%-ное натуральное оливковое масло – это смесь, состоящая из 20% оливкового масла однократного холодного прессования и 80% рафинированного оливкового масла.

Натуральное рафинированное оливковое масло – это 100%-ное рафинированное натуральное оливковое масло.

Оливковое масло Помас (выжимки) – это продукт очистки плодовой кашицы, полученной после первого отжима оливок. Масло Помас по качеству занимает последнее место.

Как отличить хорошее оливковое масло от тех масел, что похуже? Высокие сорта поступают к нам в продажу, как правило, в стеклянных бутылках, а обычные – в пластиковых. Чем насыщеннее зелёный оттенок в цвете масла, тем оно лучше. Хорошее оливковое масло при хранении в холодильнике сильно мутнеет и загустевает, но при комнатной температуре вскоре возвращается в обычное состояние.

Так что, вполне возможно выбрать оливковое масло в соответствии с собственным банковским счётом!



А дальше, сделав соус из оливкового масла и лимонного сока, в припортовых тавернах, например – греки, с удовольствием лакомятся отварными осьминогами!



В статье «Тайна растительного масла и астрология» мы говорили о том, что когда Луна находится в знаках Близнецов, Весов и Водолея, то такие дни называются «Днями жиров и масел». Эти дни обладают особым влиянием на жирную пищу и пищу, содержащую растительные масла. Важно обратить внимание на то, как организм реагирует на жирную пищу в «Дни масел». Одни хорошо реагируют на растительные жиры, другие – на животные. Но желательно не смешивать эти жиры за обедом.



Употребление вкусной пищи вызывает физическое наслаждение, а оно (любое!) нуждается в ограничениях и соблюдении правил. Когда естественные границы переходятся, то появляются побочные эффекты, по большей части – негативные.

Возможностей у тела неизмеримо меньше, чем возможностей у Души.

Душа оливкового масла или души любых других растений, употребляемых в пищу, позволяют нам прикоснуться к тончайшей составляющей Мироздания. Интегрируя в свою плоть и кровь изначально чуждые нам элементы и испытывая благодарность к ним, мы тем самым расширяем возможности собственной Души и обогащаем её!





А сейчас, традиционно, поговорим о Луне, лунных днях и о продуктах питания, рекомендуемых астрологией в эти дни.



Пребывание Луны в зодиакальном знаке Стрельца (с 10 часов 19 минут 28 июля до 12 часов 31 минуты 30 июля) может у многих людей вызвать ассоциации с Италией, которая, по мнению большинства астрологов, находится под этим знаком; а так же – с оливковым маслом, которому посвящена данная статья.

Но, вне зависимости от ассоциаций (даже таких мажорных!), это положение Луны призывает к уравновешенности, к доведению дел до конца, к причастности собственной Души великим делам.

В плане здоровья обратите внимание на очищение лёгких. Полезен массаж рук и плеч.

В питании этого периода следует обратить внимание на белковую пищу: творог и творожные продукты, яйца, рыба, бобовые, рис.



В 10-ый лунный день (с 17 часов 33 минут 28 июля до 18 часов 39 минут 29 июля) благоприятное действие оказывают семейные праздники, устройте чаепитие. Вообще, в эти лунные сутки желательно пить больше жидкости. Полезно сходить в баню.



В 11-ый лунный день (с 18 часов 39 минут 29 июля до 19 часов 31 минуты 30 июля) постарайтесь не напрягаться и быть в хорошем настроении.

Употребляйте пищу постного меню или вовсе воздержитесь от неё.



Нахождение Луны в зодиакальном знаке Козерога (с 12 часов 31 минуты 30 июля до 14 часов 57 минут 1 августа) требует внимательности, сдержанности и осторожности. Избегайте проявления отрицательных эмоций.

Берегите костно-суставную систему, ногти и кожные покровы.

Ешьте соленья, приготовьте салат из белокочанной или морской капусты.



Луна 12-го лунного дня (с 19 часов 31 минуты 30 июля до 20 часов 11 минут 31 июля) советует нам возобновлять прерванные отношения, быть щедрыми, не отказывать никому в помощи.

Лучшими продуктами питания этого дня являются: растительное масло, семечки, орехи и соки. Желательно не употреблять яблоки и чеснок.



В 13-ый день Луны (с 20 часов 11 минут 31 июля до 20 часов 41 минуты 1 августа) больше общайтесь, следите за информацией и накапливайте её.

В питании должны присутствовать натуральные продукты: хлеб, ватрушки, пироги, свежие овощи и фрукты, молоко и мёд.



В заключение призываем всех читателей заботиться о качественном аспекте употребляемых продуктов. Не зря же существует пословица: «Скажи мне, что ты ешь; и я скажу, кто ты!».

Качество пищи – одна из тропинок, ведущая не только к здоровью тела, но и к благоденствию Души!





ЖЕЛАЕМ ВСЕМ БРАТЬ ПРИМЕР С ДУШЕВНОСТИ ОЛИВКОВОГО МАСЛА, КОТОРОЕ ВСЕГДА СОХРАНЯЕТ СВОИ ЛУЧШИЕ КАЧЕСТВА!





Расчёты даны на координаты Москвы.


К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2018,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям